На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Рецепт: Кофейный торт с медовым кремом

Описание

Время приготовления: 12 часов

Не могла придумать куда деть кружку свежесваренного капучино, рецепты ее нашла и решилась на эксперимент. Добавила капучино в тесто. Бисквит получился отменный! Медовый крем прекрасно дополняет горьковатый вкус бисквита. Все вместе сочетается идеально!

Ингредиенты

Яйцо куриное (в тесто) - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 стак.
Кофе молотый (капучино готовый) - 10 ст. лож.
Масло сливочное (в тесто) - 50 г.
Разрыхлитель - 2 чайн. лож.
Мед (в тесто) - 1 ст. лож.
Сахар песок - 4 ст. лож.
Масло сливочное (в крем) - 100 г.
Яйцо куриное (в крем) - 1 шт.
Сироп - 1 ст. лож.
Мед (в крем) - 10 г.
Фундук - 30 г.

Пищевая ценность на порцию

Калории - 534ккал.
Белки - 13 гр.
Жиры - 33 гр.
Углеводы - 47 гр.

Рецепт

  1. Готовим тесто: взбиваем яйца, масло, мед. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. Добавляем капучино и масло, вымешиваем гладкое тесто. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180° 45 минут. Остужаем.
  2. Готовим крем: в кастрюле подогреть яйца с сахаром до 45°, взбивая миксером. Остудить смесь. Отдельно взбить масло с медом добела. Соединить две смеси, взбить миксером.
  3. Бисквит разрезать поперёк, смазать кремом. Верх бисквита также смазать кремом и украсить фундуком.
  4. Готовому торту дать настояться ночь.

Источник

Картина дня

наверх