Как можно варить или жарить шампиньоны!
У кого только поднимается рука уничтожать этот гриб в самом расцвете и красе! Вареные шампиньоны из королевски вкусных грибов превращаются в бессмысленный студень, жареные — в жирное сено, запеченные — в сморщенные пресноки.
Шампиньоны имеют смысл исключительно сырыми — сочными, свежими, насыщенными, идеально сладкими-кислыми-солеными, приятными наощупь и легкими на языке.
Шампиньоны — продукт идеальный: они имеют легко узнаваемый и уникальный собственный вкус — и при этом сочетаются практически со всеми заправками, соусами, приправами, начинками, винами, крепкими напитками и гарнирами.
Кроме того, шампиньоны — продукт богатейший на содержание витаминов и минералов. А поскольку в магазины они попадают из теплиц и парников, то и обычного для грибов вреда — солей тяжелых металлов и радиоактивных элементов — в них нет. Мечта, а не продукт.
И вот мы его в кипяток… Или в духовку… Или на сковороду... Нет, наш вариант — только сырыми.
Например, вот в таком рецепте:
Берем 300 граммов шампиньонов, 5 штук помидоров, 2 свежих огурца, лимон, по щепотке соли-перца, французскую горчицу и 70 граммов подсолнечного масла.
Шампиньоны тщательно моем, сушим, чистим (снимаем по возможности кожичку сверху, проходимся ножом по ножке, выскребаем шляпку). Нарезаем пластинками и поливаем соком лимона.
Огурцы и помидоры моем, сушим и режем: огурцы полукольцами, помидоры — дольками (красиво, если это будут черри, порезанные четвертинками).
Делаем заправку: смешиваем масло, горчицу, соль и перец.
Поливаем заправкой салат и перемешиваем.
Подавать и есть такой салат нужно немедленно, в ту же минуту после приготовления, пока овощи не пустили сок.
Вот такие шампиньоны — это на самом деле вкусно.
Свежие комментарии