На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски

Утро со вкусом. 6 рецептов полезных завтраков из национальных кухонь

Как известно, завтракать нужно сытно. Специалисты по питанию называют первый прием пищи самым важным, от него зависит здоровье и настроение в течение всего дня. Хороший завтрак помогает окончательно проснуться и заряжает бодростью. Он должен быть вкусным и полезным, и есть масса возможностей сделать его таким, если иметь в виду многообразие национальных кухонь, у каждой из которых свое представление о здоровом питании.

Шакшука (израильская яичница)

Еврейский завтрак

Шакшука - израильская яичница с овощами.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте мелко порубленный лук в течение трех минут, добавьте помидоры и сладкий красный перец, тоже мелко нарезанные. Помидоры хорошо бы предварительно очистить от кожуры, но можно использовать и неочищенные. Потушите овощи вместе с луком еще 10 минут, посолите, поперчите. После этого сделайте ложкой в полученной овощной массе на сковороде два небольших углубления. Влейте туда два яйца и еще раз добавьте специи. Когда яйца прожарятся, снимите сковороду с огня, посыпьте эту ярко-красную яичницу зеленого цвета свежей зеленью.

Овсянка с орехами и изюмом

Исландский завтрак

С фруктами и изюмом овсянка станет еще полезней и вкусней.

Как выяснилось, «овсянка, сэр» - не только прерогатива английской кухни. Овсяную кашу уважают и в других странах, внося в это практически интернациональное блюдо свои дельные дополнения.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мелко нарезанные фрукты – 1 ст.
  • Измельченные орехи – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Соевый соус – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, посолите и добавьте сахар, варите семь минут. Влейте горячее молоко и варите еще пять минут. За пару минут перед тем, как снять с огня, всыпьте в кашу изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные - яблоки, чернослив. Свежие же фрукты, как и измельченные орехи, а также масло кладите в готовую кашу. Можно добавить отруби - это сделает кашу сытнее и еще полезнее, а чайная ложка соевого соуса придаст некоторую пикантность в сочетании с фруктами.

Тосты, натертые помидором и чесноком

Испанский завтрак

В Испании тосты натирают чесноком и помидорами.

В Испании тосты натирают чесноком и помидорами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тосты – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тонко нарезанный сыр – 2 куска
  • Ветчина – 2 куска
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Здесь требуется терпение и аккуратность, потому что тосты ломаются. Сначала натрите их чесноком, потом томатом. Для удобства разрежьте помидор пополам. Полейте уже натертый тост оливковым маслом, накройте сыром и ветчиной.

Смузи

Американский завтрак

Существуют тысячи вариантов приготовления смузи.

Ингредиенты:

Смузи из ряженки:

  • Ряженка – 1 ст.
  • Персик – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 3 ч.л.

Холодные коктейли спасут в жаркий день!

Смузи на основе йогурта:

  • Груша – 1 шт.
  • Клубника – 1 горсть
  • Ванильный сахар – ¼ ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Смузи из кефира

  • Кефир – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Протертая с сахаром клюква – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Рецепты этой фруктовой смеси известны давно. Название происходит от слова smoth, что означает однородный. Традиция растирать фрукты и готовить из них прохладительную смесь существует во многих странах, особенно там, где тропический климат. Смузи очень подходит для завтрака, потому что содержит порой трехдневную норму витаминов. С появлением в обиходе блендеров приготовить такой десерт стало совсем просто, в том числе молочный. Кисломолочные продукты хорошо сочетаются со сладкими фруктами.

Салат с курицей

Итальянский завтрак

Салат с курицей - вкусный и сытный завтрак.

Салат с курицей - вкусный и сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Вареная курица – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте вареные яйца и кусок вареной курицы, а еще лучше копченой. Добавьте нарезанный огурец и твердый сыр, натертый на крупной терке. Полейте все оливковым маслом и лимонным соком. Завтрак готов!

Пудинг из белого хлеба

Немецкий завтрак

Приготовьте на завтрак пудинг: это очень вкусно!

Приготовьте на завтрак пудинг: это очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Белый хлеб – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цукаты – 200 г
  • Миндаль – горсть
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Залейте хлебный мякиш молоком и смешайте с горсткой цукатов или изюма. Добавьте один желток, растертый с тремя ложками сахара и взбитый белок с солью. Перемешайте. Можно добавить в полученную массу ванилин и корицу. Выложите все в форму, поместив перед этим на дно несколько зерен миндаля. Выпекайте 15 минут в духовке при 180 градусах. Цукаты можно заменить на сухофрукты или шоколад. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх