На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Полный фарш: готовим колокидию

Фото: Shutterstock

Почти любой овощ можно нафаршировать, сделав из него вкуснятину, — уверены греки. Они начиняют перцы, помидоры, баклажаны, тыкву и даже огурцы! Мы же предлагаем вам освоить фаршированные кабачки по-гречески

С блюдом, конечно, придется повозиться, но результат превзойдет ваши ожидания! Особенно если вы используете соус авголемоно. Эта яично-лимонная заправка для первого и второго с характерной кислинкой — одна из самых любимых в Элладе. Но не будет открывать все секреты — пойдем по порядку! О том, как приготовить вкуснейшую колокидия гемиста, то есть фаршированные кабачки, рассказала хозяйка ресторана Meze-Mezе Эвангелия Дардабуки. Мастер-класс традиционно проходил в гастрономической школе Magika Asteria.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 небольших кабачка
  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г риса арборио или карнаролле (либо греческого каролини)
  • 1 луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • большой пучок петрушки
  • 400 мл воды
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Обратите внимание на сорт риса — для фаршировки годится не каждый! Чтобы рис не превратился в вязкое и липкое месиво, купите зерна для ризотто. Арборио — это итальянский сорт такого риса, каролини — греческий.

Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»

Отрежьте плодоножки у кабачков и аккуратно выньте из овощей мякоть. Затем немного присолите кабачки внутри.

Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»

Теперь придется всплакнуть — натереть лук на крупной терке. Полученную белую кашицу выложите на сковороду и обжарьте на 25 мл оливкового масла.

Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»

Фарш лучше приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Выложите фарш в миску, приправьте его солью и перцем.

Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»

Отправьте к мясу сырой рис.

Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»

В фарш с рисом забросьте 1/3 пучка мелко нарезанной петрушки и жареный лук. Теперь начинку надо хорошенько вымесить.

Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»

Можно переходить к фаршированию кабачков!

Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»

Начиненные овощи выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 25 мл оливкового масла и 1/3 пучка нарезанной петрушки, посолите, поперчите. Тушите кабачки на медленном огне 1 час.

Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»

Осталось 10 минут до готовности? Самое время поколдовать над соусом авголемоно. Для этого возьмите лимон и как следует выжмите из него сок. Отдельно разбейте яйца, отделив белки от желтков.

Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»

Белки взбейте миксером добела.

Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»

Добавьте в белки желтки и продолжайте взбивать. Не выключая миксер, тоненькой струйкой влейте лимонный сок и чуть бульона от кабачков. Теперь слейте с овощей весь бульон и добавьте в кастрюлю авголемоно.

Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»

Встряхните посуду с кабачками, чтобы соус равномерно распределился по ним.

Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»Фото: кулинарная школа «Магика Астериа»

Готово! Выложите кабачки на тарелку, полейте их соусом, который остался в кастрюле, и посыпьте овощи рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх