На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Приготовим салат из сердца с огурцами. Предлагаемый салат из сердца имеет острый, пикантный вкус, который ему придают горчица, маринованные огурцы и чеснок. Гурманы оценят его по достоинству.

Субпродукты все чаще стали появляться в нашем меню не только в вареном и тушеном виде, но и как компонент салатов. Особенно популярна печень. Сердце же применяют реже из-за долгого времени приготовления, так как оно состоит из плотных мышечных волокон. К тому же перед приготовлением его обязательно нужно вымочить. Время варки сердца во многом зависит от его величины и возраста животного. Правильно сваренное сердце становится мягким и нежным.

Ингредиенты

Салат из сердца с огурцами: Ингредиенты
  • Сердце свиное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Сметана 15% - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить салат из сердца с огурцами

  1. Салат из сердца с огурцами: Вымочить печень

    Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

  2. Салат из сердца с огурцами: Отварить и нарезать печень

    Подготовленное сердце заложить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности (около 2 часов). За 30-40 минут до конца варки добавить соль (1 ч. ложку).

    Готовые кусочки сердца вынуть из отвара, остудить и нашинковать соломкой.

  3. Салат из сердца с огурцами: Измельчить лук и морковь

    Морковь очистить и натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  4. Салат из сердца с огурцами: Обжарить лук

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

  5. Салат из сердца с огурцами: Добавить морковь

    К луку добавить морковь.

  6. Салат из сердца с огурцами: Обжарить и остудить

    Все вместе обжаривать при помешивании в течение 3 минут, после чего остудить.

  7. Салат из сердца с огурцами: Нашинковать огурцы

    Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

  8. Салат из сердца с огурцами: Соединить ингредиенты

    В миске соединить сердце, морковно-луковую смесь и огурцы, посолить по вкусу.

  9. Салат из сердца с огурцами: Перемешать

    Смесь перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  10. Салат из сердца с огурцами: Измельчить чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  11. Салат из сердца с огурцами: Приготовить заправку

    Соединить сметану, чеснок и горчицу. Перемешать.

  12. Салат из сердца с огурцами: Заправить салат соусом

    Заправить сердце и овощи соусом. Перемешать.

  13. Салат из сердца с огурцами готов

    При подаче можно посыпать салат из сердца с огурцами измельченной зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх