Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Секреты таганрогского борща

Секреты таганрогского борща

25 фев, 12:03
+66 24
Салаты на 8 марта: рецепты и…

Салаты на 8 марта: рецепты и красивое оформление

8 мар, 11:01
+55 2
Курица по Блюменталю

Курица по Блюменталю

5 мар, 11:01
+53 9
Праздничный стол: салаты на 8 марта

Праздничный стол: салаты на 8 марта

4 мар, 11:02
+52 5
Главные секреты и рецепты вк…

Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет

26 фев, 13:34
+48 4
История русских блинов: от к…

История русских блинов: от котломы до блинов с пармезаном

26 фев, 08:55
+42 1
Тесто, как пух

Тесто, как пух

7 мар, 10:05
+41 6
Как испечь торт «Красный бар…

Как испечь торт «Красный бархат» на 8 Марта

8 мар, 13:02
+40 31
Маленькие хитрости при приго…

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

16 мар, 20:20
+39 4
Изучаем национальную кухню Н…

Изучаем национальную кухню Нидерландов

21 мар, 08:09
+39 3
Баранья похлёбка с чесноком.…

Баранья похлёбка с чесноком. "Золотой Ключик или приключения Буратино"

1 мар, 10:01
+34 2
Как приготовить идеальную пи…

Как приготовить идеальную пиццу кальцоне

14 мар, 19:01
+29 0
блок

Куриное филе по-купечески

развернуть

Куриное филе по-купечески во многом повторяет куриное филе по-боярски.  Но, тем не менее есть отличия и в составе ингредиентов и в их нарезке.

Неужели любой уважающий себя купец допустит, чтобы в купеческом блюде было чего-либо меньше, чем в боярском варианте.  Да никогда! Наоборот, нужно еще чего-нибудь добавить, дабы блюдо было побогаче.  А вот с нарезкой можно не мудрить, нарезать можно и попроще.

3043090

Для куриной грудки по-купечески понадобится

Куриное филе по-купечески

  • Куриное филе без костей и кожи. 3 шт.
  • Грибы. 150-200 гр.
  • Помидор. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 1-2 зубчика по вкусу.
  • Сыр. 100 гр.
  • Сметана. 3 столовые ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим куриное филе по-купечески.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе по-купечески

Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Ровные кольца, примерно по 2-3 шт на 1 грудку оставляем.

Куриное филе по-купечески

Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.

Куриное филе по-купечески

Обжариваем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности на растительном масле.

Куриное филе по-купечески

Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим, чтобы интенсивнее выделялась жидкость и жарим их на среднем огне.

Куриное филе по-купечески

Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и появления на грибах поджаристой корочки.

Куриное филе по-купечески

Снимаем грибы с плиты.

Чеснок нарезаем мелко.

Куриное филе по-купечески

Смешиваем чеснок со сметаной и немного солим.

Куриное филе по-купечески

Сыр натираем на крупной терке.

Куриное филе по-купечески

Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Куриное филе по-купечески

Слегка отбитую куриную грудку  выкладываем в форму, смазанную маслом,  немного солим и перчим, щедро смазываем сметаной с чесноком и выкладываем нарезанные кольца помидора.

Куриное филе по-купечески

На помидор выкладываем кольца лука и на них выкладываем грибы.

Куриное филе по-купечески

Грибы посыпаем натертым сыром.

Куриное филе по-купечески

Ставим в разогретую до 180ºС-190ºС духовку примерно на 30-40 минут.

Доводим куриное филе по-купечески до полной готовности.  Если в самом толстом месте проткнуть филе — то должен выделяться совершенно прозрачный сок.

Куриное филе по-купечески

Все, куриная грудка по-купечески готова. Можно подавать на стол.

Куриное филе по-купечески

Источник


Опубликовано 22.02.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Клео Патра
Клео Патра Спасибо Текст скрыт развернуть
3
22 февраля, в 12:10
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский ни чего путного не получится...... у филе один край толстый другой тонкий....следовательно равномерной прожарки не будет......рецепт для неучей Текст скрыт развернуть
-3
22 февраля, в 12:20
Жека Жека
Жека Жека Михаил Пилявский филе отбить и все будет!))) Текст скрыт развернуть
5
22 февраля, в 13:07
elena241053 Бобер
elena241053 Бобер Михаил Пилявский Глупости пишите. Грудку отбить чуть помариновать и в духовочке запечь и все будет вкусненько. Сыром посыпать за минут 10 до готовности. Текст скрыт развернуть
4
22 февраля, в 13:08
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский Жека Жека отбить как ? выровнять по толщине 1 см и 4 см....????? или все размолоть до папиросной бумаги Текст скрыт развернуть
0
22 февраля, в 13:51
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский elena241053 Бобер отбитое мясо, птицу, обычно в панировке жарят на сковороде или тушат........ сыр вам не поможет Текст скрыт развернуть
0
22 февраля, в 13:52
elena241053 Бобер
elena241053 Бобер Михаил Пилявский А вы знаете, что отбить, это не значит прямо прибить к столу молотком. (молоточком вообще никогда не отбиваю мясо, не люблю) Просто острым концом ножа чуть поотбивать и всё.И знаете ни сколько от этого вкус не теряется. Уж я то знаю. А сыр я всегда кладу на мясо или еще там в пицу за 10 до готовности. Моя семья так любит. Текст скрыт развернуть
1
22 февраля, в 14:08
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский elena241053 Бобер спасибо за ликбез, но отбивают тупой стороной ножа.... Текст скрыт развернуть
1
22 февраля, в 14:28
elena241053 Бобер
elena241053 Бобер Михаил Пилявский Уж простите, тупой стороной только прибьете к столу и волокна мяса не разрыхлите. А острой чуть чуть разрыхлите. Ну кому что нравится. Мне нравится мягкое и сочное мясо. А вам видимо наоборот. Текст скрыт развернуть
0
22 февраля, в 14:36
Александр Новокрещенов
Александр Новокрещенов Михаил Пилявский Русским по белому же сказано - ОТБИТУЮ! Текст скрыт развернуть
5
22 февраля, в 16:16
妖怪 .
妖怪 . Михаил Пилявский филе можно отбить и тогда прожарка получиться равномерно,я так делаю. Текст скрыт развернуть
0
24 февраля, в 12:25
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
3
22 февраля, в 13:10
Людмила Федорова
Людмила Федорова Неее! Я такое блюдо не хочу! Слишком много всего наворочено! Это же куриное филе,а не бифштекс! Куриное филе слегка отбить, ,посолить,поперчить,обмакнуть в яичный льезон,обвалять в сухариках,сделанных из белой булки.или батона,и на разогретую сковороду с растительным маслом! Обжарить до румяной корочки с двух сторон,чтобы сухарики похрустывали! Подавать лучше всего ,с зелёным горошком,обжаренным в масле! Филе будет нежное и очень вкусное! Текст скрыт развернуть
2
22 февраля, в 17:45
Ольга Мананникова
Ольга Мананникова А можно куском замариновать в кефире и 40 минут в духовке. Получается сочное филе для нарезки. Текст скрыт развернуть
0
23 февраля, в 12:00
Галина Смирнова (Мусиенко)
Галина Смирнова (Мусиенко) Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
23 февраля, в 22:32
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Десерты
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+5 0
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+7 1
Торт "Танк"

Торт "Танк"

ИНГРЕДИЕНТЫ На этот торт я пекла 6 коржей пражского по 40*30 см. каждый. На мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры.  Шоколад 300 гр. ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА 1. Торт перемазываем, ровняем, даем время застыть в хо…

23 фев, 14:00
+12 5
Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой . Я  говорииа, что обожаю вкусную ароматную домашнюю выпечку.                       Очень часто готовлю дома рогалики из творожного теста, считаю такое тесто более полезным. Начинку делаю разную, чаще всего беру  яблоки с изюмом и корицей.Сегодня для н…

25 фев, 19:27
+13 3
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+13 1
Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

Жиросжигающие коктейли в домашних условиях!

https://www.youtube.com/watch?v=Vbsi8GZ9zlE&list=PLkQqKnxUS5...

3 фев, 17:31
+14 1
Кофейный пирог

Кофейный пирог

Обожаю всевозможную выпечку, это такая  вкуснота.  Но к сожалению за новогодние праздники набрала лишние килограммы и перестала искушать себя выпечкой.                                                                                                                          Но недавно…

17 фев, 18:27
+18 3
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Вишневый пирог. Необыкновенно вкусный! Существует огромное множество  рецептов сладкой выпечки  с вишней. Вишневые пироги можно отнести к классике домашней выпечки. Я хочу предложить рецепт вишневого пирога с невероятно нежным тестом, тающим во рту, которое в сочетании с кисло-сла…

17 фев, 18:24
+19 11
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе

Сметанный десерт с фруктовым желе – это неимоверно нежный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Приготовить его довольно просто и он замечательно подойдет в качестве подарка к Международному женскому дню, поскольку с ним без труда справится даже мужчина. Для приготовления сме…

8 мар, 15:11
+22 0
Печенье "Погоны"

Печенье "Погоны"

ИНГРЕДИЕНТЫ соль – щепотка яйца – 2 шт сахар – 1 стакан ванильный сахар – 1 ч. л. горький шоколад – 200 г масло сливочное – 150 г мука – 1/2 стакана Для крема: молоко сгущенное с сахаром – 100 мл масло сливочное – 100 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ …

23 фев, 17:00
+22 2
Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

Вкусный и нежный бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами станет замечательным и достойным продолжением предстоящего  уже скорее романтического ужина. Так что предлагаю взять его на вооружение. Для шоколадного бисквита: - 2 яйца - 0,5 стакана сахара - 0,5 пакетика ванил…

20 фев, 18:14
+22 0
Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек

Слоеное печенье в виде сердечек с сыром и клубничным джемом и красивы, и вкусны. Их можно испечь на День святого Валентина, а можно просто порадовать такой выпечкой семью утром в выходной день. Если вам больше нравится малина – вы можете заменить клубнику малиной. Если боитесь потолст…

12 фев, 15:03
+23 1
Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём – простой и доступный десерт, который вы сможете приготовить и дома, и на даче, особенно, когда поспевает малина. Малиновый кисель по этому рецепту получается очень густым и невероятно вкусным. Блины, скреплённые киселём, держат форму, а нарез…

5 фев, 21:38
+23 0
Вкуснейший Баунти-торт без выпечки

Вкуснейший Баунти-торт без выпечки

Торт, с которым мы хотим вас сегодня познакомить смело можно назвать "Райским наслаждением" — именно такая ассоциация приходит в голову, когда попробуешь первый кусочек. делается он настолько просто, что даже диву даешься — как за такое количество времени можно сделать такой прекрасный де…

11 мар, 19:25
+24 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 4
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Хочу сам капусту засолить. Какую лучше выбрать, чтобы и белая...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:35
+1 13
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

10 простых, но невероятно вкусных супов, которые должны быть в арсенале каждой домохозяйки

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки Что…

23 мар, 09:01
+161 26

Последние комментарии