Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Кулич «Краффин». Получается …

Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

14 апр, 08:35
+107 8
Традиционный пасхальный ком

Традиционный пасхальный ком

12 апр, 14:02
+103 19
Необычная глазурь для куличе…

Необычная глазурь для куличей без яичных белков.Этот рецепт — хит 2017 года!

13 апр, 06:49
+96 22
Рецепт куличей к Пасхе

Рецепт куличей к Пасхе

14 апр, 12:17
+82 14
Два варианта запекания птицы…

Два варианта запекания птицы: почувствуйте разницу

14 апр, 14:18
+76 6
Одним движением руки кильки …

Одним движением руки кильки превращаются... Превращаются кильки ... в дефицитные анчоусы

10 апр, 12:44
+72 20
Как украсить пасхальные яйца…

Как украсить пасхальные яйца. Оригинальные идеи!

6 апр, 12:02
+64 6
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

4 апр, 15:51
+61 7
Выпечка к Пасхе: 10 изумител…

Выпечка к Пасхе: 10 изумительных рецептов

13 апр, 14:01
+58 3
Двухцветная пасха из ряженки

Двухцветная пасха из ряженки

11 апр, 09:00
+55 2
7 бесподобных способов окрас…

7 бесподобных способов окрасить яйца. Только вода и парочка хитростей!

15 апр, 10:19
+52 6
Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

4 апр, 12:01
+51 15
Творожные пасхи: топ-5 рецептов

Творожные пасхи: топ-5 рецептов

8 апр, 08:56
+45 4
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

26 апр, 11:49
+42 8
Пасха царская

Пасха царская

10 апр, 14:01
+42 3
Вся правда о бездрожжевом хлебе

Вся правда о бездрожжевом хлебе

28 апр, 13:02
+39 6
блок

10 вкусных блюд из капусты

развернуть

10 вкусных блюд из капусты

Капуста — один из тех продуктов, которые должна включить в свое меню каждая женщина. А потому подборка рецептов вкусных блюд из самой бюджетной и доступной всем белокочанной капусты всегда пригодится!

Пхали из капусты

В переводе с грузинского «пхали» — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать из разных овощей и зелени — стручковой фасоли, свеклы или шпината. Основной вкус задает остро-пряная заправка из грецких орехов.

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная 1,5 кг
грецкий орех 300 г
кинза 1 пучок
чеснок 3-5 зубчиков
лук 1 шт.
кориандр 0,5 ч.л.
хмели-сунели 0,5 ч.л.
соль по вкусу
винный уксус 1 ст.л.
перец по вкусу
гранат
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты.

10 вкусных блюд из капусты

Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.

10 вкусных блюд из капусты

Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.

10 вкусных блюд из капусты

Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.

10 вкусных блюд из капусты

Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.

10 вкусных блюд из капусты

Пхали - очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего - на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.

10 вкусных блюд из капусты

Салат «Коул Слоу»

Классический американский салат Cole slaw готовится просто и быстро, ведь среди его ингредиентов — свежие овощи (кроме капусты еще морковь и сельдерей) и яблоко. А чтобы салат стал максимально полезным, сделайте для заправки домашний майонез или используйте вместо него натуральный йогурт или нежирную сметану.

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная 1/4 кочана
яблоки 1 шт.
сельдерей 2 стебля
морковь 1 шт.
майонез 3 ст.л.
лимон 1/2 шт.
соль
сахар
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический американский салат Cole slaw (Коул Слоу) готовится просто и быстро, ведь среди его ингредиентов – сырые овощи и яблоко. А чтобы салат стал максимально полезным – сделайте для заправки домашний майонез или используйте вместо него натуральный йогурт или нежирную сметану.

Подготовить ингредиенты. Все овощи хорошо промыть под проточной водой.

10 вкусных блюд из капусты

У сельдерея удалить прожилки, листья оставить.

10 вкусных блюд из капусты

Нарезать сельдерей тонкой соломкой.

10 вкусных блюд из капусты

Листья сельдерея тоже нарезать.

10 вкусных блюд из капусты

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

10 вкусных блюд из капусты

Нашинковать капусту.

10 вкусных блюд из капусты

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать соломкой.

10 вкусных блюд из капусты

Соединить овощи в миске.

10 вкусных блюд из капусты

Добавить сок половинки лимона, соль и сахар по вкусу.

10 вкусных блюд из капусты

Перемешать.

10 вкусных блюд из капусты

Добавить майонез.

10 вкусных блюд из капусты

Еще раз перемешать.

10 вкусных блюд из капусты

Салат «Коул Слоу» готов! Приятного аппетита!

10 вкусных блюд из капусты

Капустные котлеты

Самые вкусные и нежные капустные котлеты получатся, если капусту измельчить в блендере — как в этом нашем рецепте. Чтобы овощная масса держала форму, чаще всего к ней добавляют немного муки или манной крупы.

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста 1/2 среднего кочана
яйца куриные 2 шт.
мука 2,5 ст.л.
петрушка 1 пучок
соль 1/2 ч.л.
перец 1/2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась пошаговым рецептом самых вкусных капустных котлет.

Подготовить ингредиенты.

10 вкусных блюд из капусты

Капусту нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере (если блендера нет — просто мелко нашинковать). Добавить к капусте нарезанную петрушку.

10 вкусных блюд из капусты

В отдельной чаше смешать яйцо, муку, перец и соль.

10 вкусных блюд из капусты

Добавить яичную смесь к капусте и хорошо перемешать.

10 вкусных блюд из капусты

На хорошо прогретую сковороду выкладывать капустную массу столовой ложкой (либо сформировать из нее мокрыми руками шарики) и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистости.

10 вкусных блюд из капусты

Очень вкусно подавать капустные котлеты с домашней сметаной, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

10 вкусных блюд из капусты

Тушеная капуста с фаршем

Отличное блюдо для вкусного обеда или ужина для всей семьи. 30 минут — и готово!

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста 250 г
фарш говяжий 300 г
томаты в собственном соку 100 г
морковь 80 г
лук 50 г
петрушка веточка
соль по вкусу
специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отличное блюдо для вкусного обеда или ужина. 30 минут — и готово!

Подготовить ингредиенты.

10 вкусных блюд из капусты

Поставить сковороду на сильный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать 3 минуты.

10 вкусных блюд из капусты

Добавить нарезанную соломкой морковь, фарш и по 0,5 ч. л. соли и перца. Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки фарша.

10 вкусных блюд из капусты

Добавить капусту, протертые томаты. Если капуста не очень сочная — влить полстакана воды.

10 вкусных блюд из капусты

Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

10 вкусных блюд из капусты

Тушеная капуста с фаршем готова! Приятного аппетита!

10 вкусных блюд из капусты

Квашеная капуста

Квашеная капуста — «фирменный» русский витаминный продукт. По этому рецептукапуста будет готова через 3 дня. Квашеная капуста хороша и сама по себе (во избежание отечности диетологи советуют есть ее до полдника), и как ингредиент других блюд. Попробуйте использовать квашеную капусту для начинки мясного рулета,пирожков или вареников.

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная 2 кг
морковь 500 г
яблоки 2-3 шт.
лавровый лист 5-7 шт.
перец красный 1-2 шт.
укроп 1 ст.л.
соль 50 г (2 ст.л.)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты: у капусты очистить верхние листья, разрезать ее на четвертинки; вымыть и очистить морковь.

10 вкусных блюд из капусты

На дно чистой широкой эмалированной посуды (тазик, кастрюля) положить листья, лавровый лист, острый перец и семена укропа.

10 вкусных блюд из капусты

Натереть на крупной терке морковь.

10 вкусных блюд из капусты

Нашинковать тонкой соломкой капусту.

10 вкусных блюд из капусты

Добавить к горке капусты моркови, посолить, добавить семена укропа и перемешать, чуть приминая.

10 вкусных блюд из капусты

Капусту, смешанную с морковью, частями перекладывать в подготовленную посуду, слегка приминая толкушкой.

10 вкусных блюд из капусты

В середину массы положить лавровый лист, перец и яблоко, нарезанное на дольки.

10 вкусных блюд из капусты

Наполнить тазик капустой, сверху положить лавровый лист, перец и семена укропа.

10 вкусных блюд из капусты

Поверх капусты поставить чистое плоское блюдо, а на него груз. Через некоторое время капуста даст сок, а через сутки в ней начнется процесс брожения, на поверхности рассола появятся пузырьки. Капусту нужно будет периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа. Через 3 дня она будет готова.

10 вкусных блюд из капусты

Разложить капусту по банкам и хранить в холодном месте.

10 вкусных блюд из капусты

Подавать квашенную капусту можно в качестве закуски, приправив нарезанным репчатым луком и растительным маслом. Приятного аппетита!

10 вкусных блюд из капусты

Бигос

Главные компоненты блюда — свинина и овощи (традиционно это капуста, огурцы и лук). А главное его отличие от обычной тушеной капусты с мясом в том, что капусту используют квашеную или квашеную вместе со свежей в соотношении 1:1.

10 вкусных блюд из капусты

Бигус или бигос – блюдо польской, литовской и белорусской кухни. Основные компоненты блюда – свинина и овощи (традиционно это капуста, огурцы и лук). Свинина берется жирная и не очень, обычно используют смесь корейки, ветчины и шпика, иногда свинину берут вместе с телятиной, соотношение 2:1. Капуста – основной компонент блюда – составляет две трети бигоса, обычно используют квашеную капусту или квашеную капусту вместе со свежей, соотношение 1:1.

Главная особенность, отличающая бигус от обычной тушеной капусты или солянки заключается в тонкостях приготовления. Приготовление бигуса не терпит суеты и требует определенного времени, потому что обычно блюдо готовится в несколько этапов.

Для простого бигоса свинину отваривают в малом количестве воды до ее полного выпаривания, затем добавляют овощи и тушат все вместе не менее часа.

Иногда свинину и овощи готовят отдельно: свинину поджаривают, а овощи тушат, а после соединяют их в одной емкости для тушения. На втором этапе к овощам вливается горячий квас, в котором и тушится мясоовощная смесь.

Использование кваса при тушении – одна из примет классического бигоса. В современных рецептах порой отступают от этой традиции и квас не добавляют. Вместо него добавляют сливовое повидло или соус ткемали и вино.

10 вкусных блюд из капусты

Можно приготовить бигос из свинины и телятины с грибами. Для этого нужно в кастрюле обжарить лук и потушить свинину до полуготовности. Капусту мелко порубить и отварить, добавить телятину и тушить. В отдельной кастрюле отварить квашеную капусту с грибами, специями и лавровым листом. Когда телятина будет наполовину готова, все ингредиенты соединить в одной емкости и дотушить. Добавить по вкусу соус.

Традиционно готовый бигос считается «созревшим» после того, как он побывал в заморозке. В прежние времена бигос неделями держали замороженным, отрезая и разогревая лишь порцию, необходимую для трапезы.

Пирог с капустой и сайрой

Обычно капусту для начинки обжаривают в растительном масле на сковороде. Но у нас предложение — попробуйте добавить к жареной капусте размятую вилкой консервированную сайру. На полкочана капусты понадобится одна баночка. А дальше все, как обычно, — сформировать из сдобного дрожжевого теста красивый пирог и отправить его в духовку.

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко коровье 300 мл.
мука 600-700 г
дрожжи 1 пакетик (11 г)
масло сливочное 60 г
соль 0,5 ч.л. с горкой + по вкусу
сахар 1-2 ст.л.
масло растительное 1/3 ст.
капуста 0,5 шт.
морковь 1 шт.
рыбные консервы 1 банка
зелень 0,5 пучка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!

10 вкусных блюд из капусты

Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой.

10 вкусных блюд из капусты

Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза.

10 вкусных блюд из капусты

Как подойдет, обмять, и можно приступать к формированию пирога.

10 вкусных блюд из капусты

Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень.

10 вкусных блюд из капусты

Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин. в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

10 вкусных блюд из капусты

Приятного аппетита!

10 вкусных блюд из капусты

Запеканка из свежей капусты с перловкой и грибами

Любите запеканки? Тогда попробуйте небанальную, очень вкусную и сытную — из капусты, с перловой крупой и шампиньонами. Все продукты доступные и бюджетные! Да и рецепт элементарный — посмотрите сами.

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны 300 г
крупа перловая 100 г
капуста белокочанная 600 г
масло подсолнечное 50 мл
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
сметана 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
базилик
сыр 100 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупу отварить до готовности.

Грибы обжарить с луком и морковью. Отдельно поджарить капусту, добавить к ней грибы с овощами и выложить крупу. Всё перемешать, добавить соль и перец. Яйца взбить со сметаной, посолить. Влить смесь в капусту и перемешать. Форму керамическую смазать маслом и выложить капусту с крупой и грибами. Присыпать тертым сыром.

Поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут. Готовую запеканку украсить базиликом. Подавать с вялеными помидорами. Приятного аппетита!

Куриные тефтели с капустой

А-ля ленивые голубцы, только еще вкуснее! Эти тефтели можно даже тем, кто сидит на диете, ведь готовятся они из низкокалорийных продуктов — собственно, самой капусты (28 ккал на 100 г) и куриного филе (110 ккал на 100 г).

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 500 мл
филе куриное 500 г
капуста 400 г
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 1 шт.
сметана 60 г
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удивительно, какими вкусными порой получаются блюда, совершенно простые в приготовлении. Как, например, эти тефтели. Их, кстати, можно даже тем, кто сидит на диете, ведь готовятся они из низкокалорийных продуктов – куриного филе (110 ккал на 100 г) и овощей. Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

10 вкусных блюд из капусты

Филе промыть, обсушить и превратить в фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Капусту с чесноком также измельчить (блендером или мелко нашинковать), добавить к филе и перемешать.

10 вкусных блюд из капусты

Из фарша слепить среднего размера тефтели.

10 вкусных блюд из капусты

Помидоры натереть на терке и спассеровать вместе с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить сметану.

10 вкусных блюд из капусты

Выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. В конце приготовления добавить специи (отлично подойдет сушеный чеснок, итальянские травы и лавровый лист).

10 вкусных блюд из капусты

Тефтели готовы! Подавать с гарниром, например, рисом. Приятного аппетита!

10 вкусных блюд из капусты

Постные капустные булочки

Эти булочки готовятся очень просто, особенно, если процесс замеса теста доверить хлебопечке. От «каравая» булочки отделяются легко и радуют своим нежным пористым мякишем. Повторяйте шаг за шагом.

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная 200 г
вода 200 мл
дрожжи 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное 60 мл
мука 480-500 г
кунжут 2 ст.л.
петрушка 20 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту помыть, мелко порезать. Поставить варить в воде минут на 20.

10 вкусных блюд из капусты

Отварную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поместить в блендер и измельчить в пюре.

10 вкусных блюд из капусты

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 100 г муки (процесс замеса теста я доверила хлебопечке).

10 вкусных блюд из капусты

Хорошо перемешать и убрать в теплое место минут на 15.

10 вкусных блюд из капусты

Петрушку промыть, обсушить, мелко порезать.

10 вкусных блюд из капусты

По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре, соль, зелень и растительное масло (50 мл.). Хорошо перемешать.

10 вкусных блюд из капусты

Затем просеять оставшуюся муку.

10 вкусных блюд из капусты

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

10 вкусных блюд из капусты

Через час от теста отщипывать небольшие кусочки теста, сформировать шарики и неплотно выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом (10 мл). Дать расстояться 20 минут в теплом месте.

10 вкусных блюд из капусты

Через 20 минут смазать булочки водичкой с помощью пищевой кисточки и посыпать кунжутом.

10 вкусных блюд из капусты

Выпекать булочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. Готовые булочки извлечь из формы и можно подавать к столу.

10 вкусных блюд из капусты

Булочки легко отделяются друг от друга.

10 вкусных блюд из капусты

Они получаются ароматными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой.

10 вкусных блюд из капусты

Вот такой разрезик.

10 вкусных блюд из капусты

Приятного аппетита!!!

10 вкусных блюд из капусты

Источник


Опубликовано 20.04.2017 в 14:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 апреля, в 14:39 благодарю Текст скрыт развернуть
3
ЛАРИСА РОМАШЁВА
ЛАРИСА РОМАШЁВА 20 апреля, в 14:49 Отличная подборка, спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Наталья
Наталья 20 апреля, в 14:51 спасибо за рецепты Текст скрыт развернуть
1
Ludmila
Ludmila 20 апреля, в 16:21 А просто жаренную капусту не любите? Которую не накрывают крышкой, но часто мешают. С лучком, добавленном под конец. Отличный гарнир к рыбе и мясу. Или так Аромат по всему дому. В детстве мы кривлялись на капусту и мама добавляла в нее немного картофеля. Мои мвльчики обожают, когда я готовлю картошку (мало) с капустой (побольше) и с курицей для проформы. Под конец капну чуть водички, чтобы курица пропарилась, лаврушку и травки. Все же накрою для сочности. Текст скрыт развернуть
5
Ирина Маврина
Ирина Маврина 20 апреля, в 17:41 Полезно ! Текст скрыт развернуть
2
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 20 апреля, в 19:05 Очень понравилось! Текст скрыт развернуть
1
TEFT
TEFT 20 апреля, в 21:30 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ЧИТАЮ ЭТУ ВАШУ РУБРИКУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Текст скрыт развернуть
4
Nadya Москалева
Nadya Москалева 20 апреля, в 22:09 Классная подборка, огромное спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Комарова
Людмила Комарова 21 апреля, в 02:34 Очень понравились рецепты.Спасибо. Буду готовить Текст скрыт развернуть
1
TinaFirs
TinaFirs 21 апреля, в 10:32 Спасибо за чудесные рецепты, особенно понравился рецепт капустных булочек. А вот классический американский салат Коул Слоу настолько же классический и для России, в каждой первой семье его готовят издавна, во всяком случае мне такой салат знаком с детства.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Десерты
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+2 0
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+2 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+4 1
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+4 0
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+5 2
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+6 0
5 полезных и легких десертов

5 полезных и легких десертов

Много сладкого — это вредно, и об этом знают все. Но десерты вовсе не обязательно должны быть вредными, или же полезными, но совсем не сладкими. Для тех, кто любит перекусить чем-то сладким, но не хочет долго стоять у плиты, а также нагружать свой желудок большим количеством жирных ингредие…

15 мар, 14:54
+8 0
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+10 0
Десерт "Облако счастья"

Десерт "Облако счастья"

Ингредиенты: Для коржа: 1 маленькое яйцо 4ст.л. овсянки перемолотой в муку 1ч.л.какао Сах.зам Разрыхлитель Для белого слоя: 150гр творога нежного 7гр желатина Вода Сах.зам Ванилин Способ приготовления: 1. Желатин заливаем 50 мл воды. 2. Яйцо взбить,сах.зам …

28 мар, 16:01
+17 4
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Если традиционные оладушки вам наскучили, приготовьте яблоки в кляре. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать на завтрак или десерт. Ингредиенты: Яблоко среднее 3 шт. Мука 125 г Молоко 125 мл Яйцо куриное 2 шт. Ванильный сахар 1 па…

22 мар, 16:09
+17 1
Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки

Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки — очень простой, но очень вкусный десерт. Некоторые хозяйки считают, что на приготовление десертов нужно затратить много времени, средств и сил, поэтому предпочитают приобрести сладости в магазине. Я хочу показать прост…

4 мар, 17:22
+19 3
Брауни с тыквенными семечками

Брауни с тыквенными семечками

Для приготовления этого вкусного десерта не используются яйца, зато добавление в тесто тыквенных семечек делает блюдо намного полезнее. Обязательно попробуйте такой оригинальный рецепт выпечки. Ингредиенты: Шоколад горький 200 г Мука 125 г Сахар 150 г Разрыхлител…

10 мар, 19:05
+21 0
Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой …

27 апр, 18:44
+21 0
Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Лимонный чизкейк с овсяным печеньем

Божественный лимонный чизкейк в домашних условиях - проще некуда ! Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его анал…

27 апр, 17:01
+22 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+22 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
0 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны!

Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны!

Готовлю много лет и не изменю этому рецепту! Для этого блюда нам понадобится небольшая курица. Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться. Для начинки нам понадобится: сыр, долька лимона, помидоры. Берем сыр…

17 апр, 11:25
+126 10

Последние комментарии