Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Рецепт шашлыка плетеный. Гот…

Рецепт шашлыка плетеный. Готовим по-новому

18 июн, 12:02
+51 4
Время десерта

Время десерта

2 июн, 14:36
+47 0
Кухня Кубани: борщ по-кубанс…

Кухня Кубани: борщ по-кубански, кабачковый торт, вареники с вишней и медом

15 июн, 10:01
+47 2
Как сделать куриные сосиски самому

Как сделать куриные сосиски самому

1 июн, 14:01
+46 4
10 увлекательных фактов о ца…

10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке

13 июн, 18:30
+40 0
Пельмени с пряной говядиной

Пельмени с пряной говядиной

2 июн, 09:01
+40 1
7 необычных летних блюд из т…

7 необычных летних блюд из того, что растёт за окном

7 июн, 14:57
+39 0
Как варить кальмаров, чтобы …

Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

5 июн, 19:45
+38 3
Как приготовить домашнее пиво

Как приготовить домашнее пиво

11 июн, 10:43
+36 0
10 необычных и смешных названий блюд

10 необычных и смешных названий блюд

3 июн, 14:01
+32 3
Симит, лангош, фокачча, пумп…

Симит, лангош, фокачча, пумперникель, рейкялейпя - что общего в этих названиях?

15 июн, 16:01
+30 0
Компот из черешни на зиму — …

Компот из черешни на зиму — испытанные временем рецепты

25 июн, 16:30
+28 0
Полезные и необычные блюда и…

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

24 июн, 20:02
+16 0
Антипригарная эмульсия для с…

Антипригарная эмульсия для смазывания форм для выпечки. Выпечка сама будет выпрыгивать из форм

3 июн, 18:46
+1 0
Им русская кухня поперек гор…

Им русская кухня поперек горла встала!

23 июн, 22:43
+1 0
блок

10 вкусных блюд из капусты

развернуть

10 вкусных блюд из капусты

Капуста — один из тех продуктов, которые должна включить в свое меню каждая женщина. А потому подборка рецептов вкусных блюд из самой бюджетной и доступной всем белокочанной капусты всегда пригодится!

Пхали из капусты

В переводе с грузинского «пхали» — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать из разных овощей и зелени — стручковой фасоли, свеклы или шпината. Основной вкус задает остро-пряная заправка из грецких орехов.

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная 1,5 кг
грецкий орех 300 г
кинза 1 пучок
чеснок 3-5 зубчиков
лук 1 шт.
кориандр 0,5 ч.л.
хмели-сунели 0,5 ч.л.
соль по вкусу
винный уксус 1 ст.л.
перец по вкусу
гранат
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты.

10 вкусных блюд из капусты

Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.

10 вкусных блюд из капусты

Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.

10 вкусных блюд из капусты

Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.

10 вкусных блюд из капусты

Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.

10 вкусных блюд из капусты

Пхали - очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего - на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.

10 вкусных блюд из капусты

Салат «Коул Слоу»

Классический американский салат Cole slaw готовится просто и быстро, ведь среди его ингредиентов — свежие овощи (кроме капусты еще морковь и сельдерей) и яблоко. А чтобы салат стал максимально полезным, сделайте для заправки домашний майонез или используйте вместо него натуральный йогурт или нежирную сметану.

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная 1/4 кочана
яблоки 1 шт.
сельдерей 2 стебля
морковь 1 шт.
майонез 3 ст.л.
лимон 1/2 шт.
соль
сахар
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический американский салат Cole slaw (Коул Слоу) готовится просто и быстро, ведь среди его ингредиентов – сырые овощи и яблоко. А чтобы салат стал максимально полезным – сделайте для заправки домашний майонез или используйте вместо него натуральный йогурт или нежирную сметану.

Подготовить ингредиенты. Все овощи хорошо промыть под проточной водой.

10 вкусных блюд из капусты

У сельдерея удалить прожилки, листья оставить.

10 вкусных блюд из капусты

Нарезать сельдерей тонкой соломкой.

10 вкусных блюд из капусты

Листья сельдерея тоже нарезать.

10 вкусных блюд из капусты

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

10 вкусных блюд из капусты

Нашинковать капусту.

10 вкусных блюд из капусты

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать соломкой.

10 вкусных блюд из капусты

Соединить овощи в миске.

10 вкусных блюд из капусты

Добавить сок половинки лимона, соль и сахар по вкусу.

10 вкусных блюд из капусты

Перемешать.

10 вкусных блюд из капусты

Добавить майонез.

10 вкусных блюд из капусты

Еще раз перемешать.

10 вкусных блюд из капусты

Салат «Коул Слоу» готов! Приятного аппетита!

10 вкусных блюд из капусты

Капустные котлеты

Самые вкусные и нежные капустные котлеты получатся, если капусту измельчить в блендере — как в этом нашем рецепте. Чтобы овощная масса держала форму, чаще всего к ней добавляют немного муки или манной крупы.

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста 1/2 среднего кочана
яйца куриные 2 шт.
мука 2,5 ст.л.
петрушка 1 пучок
соль 1/2 ч.л.
перец 1/2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась пошаговым рецептом самых вкусных капустных котлет.

Подготовить ингредиенты.

10 вкусных блюд из капусты

Капусту нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере (если блендера нет — просто мелко нашинковать). Добавить к капусте нарезанную петрушку.

10 вкусных блюд из капусты

В отдельной чаше смешать яйцо, муку, перец и соль.

10 вкусных блюд из капусты

Добавить яичную смесь к капусте и хорошо перемешать.

10 вкусных блюд из капусты

На хорошо прогретую сковороду выкладывать капустную массу столовой ложкой (либо сформировать из нее мокрыми руками шарики) и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистости.

10 вкусных блюд из капусты

Очень вкусно подавать капустные котлеты с домашней сметаной, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!

10 вкусных блюд из капусты

Тушеная капуста с фаршем

Отличное блюдо для вкусного обеда или ужина для всей семьи. 30 минут — и готово!

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста 250 г
фарш говяжий 300 г
томаты в собственном соку 100 г
морковь 80 г
лук 50 г
петрушка веточка
соль по вкусу
специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отличное блюдо для вкусного обеда или ужина. 30 минут — и готово!

Подготовить ингредиенты.

10 вкусных блюд из капусты

Поставить сковороду на сильный огонь, влить 2 ст. л. растительного масла и выложить нарезанный полукольцами лук. Обжаривать 3 минуты.

10 вкусных блюд из капусты

Добавить нарезанную соломкой морковь, фарш и по 0,5 ч. л. соли и перца. Жарить 7 минут, помешивая и разбивая комочки фарша.

10 вкусных блюд из капусты

Добавить капусту, протертые томаты. Если капуста не очень сочная — влить полстакана воды.

10 вкусных блюд из капусты

Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

10 вкусных блюд из капусты

Тушеная капуста с фаршем готова! Приятного аппетита!

10 вкусных блюд из капусты

Квашеная капуста

Квашеная капуста — «фирменный» русский витаминный продукт. По этому рецептукапуста будет готова через 3 дня. Квашеная капуста хороша и сама по себе (во избежание отечности диетологи советуют есть ее до полдника), и как ингредиент других блюд. Попробуйте использовать квашеную капусту для начинки мясного рулета,пирожков или вареников.

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная 2 кг
морковь 500 г
яблоки 2-3 шт.
лавровый лист 5-7 шт.
перец красный 1-2 шт.
укроп 1 ст.л.
соль 50 г (2 ст.л.)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты: у капусты очистить верхние листья, разрезать ее на четвертинки; вымыть и очистить морковь.

10 вкусных блюд из капусты

На дно чистой широкой эмалированной посуды (тазик, кастрюля) положить листья, лавровый лист, острый перец и семена укропа.

10 вкусных блюд из капусты

Натереть на крупной терке морковь.

10 вкусных блюд из капусты

Нашинковать тонкой соломкой капусту.

10 вкусных блюд из капусты

Добавить к горке капусты моркови, посолить, добавить семена укропа и перемешать, чуть приминая.

10 вкусных блюд из капусты

Капусту, смешанную с морковью, частями перекладывать в подготовленную посуду, слегка приминая толкушкой.

10 вкусных блюд из капусты

В середину массы положить лавровый лист, перец и яблоко, нарезанное на дольки.

10 вкусных блюд из капусты

Наполнить тазик капустой, сверху положить лавровый лист, перец и семена укропа.

10 вкусных блюд из капусты

Поверх капусты поставить чистое плоское блюдо, а на него груз. Через некоторое время капуста даст сок, а через сутки в ней начнется процесс брожения, на поверхности рассола появятся пузырьки. Капусту нужно будет периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа. Через 3 дня она будет готова.

10 вкусных блюд из капусты

Разложить капусту по банкам и хранить в холодном месте.

10 вкусных блюд из капусты

Подавать квашенную капусту можно в качестве закуски, приправив нарезанным репчатым луком и растительным маслом. Приятного аппетита!

10 вкусных блюд из капусты

Бигос

Главные компоненты блюда — свинина и овощи (традиционно это капуста, огурцы и лук). А главное его отличие от обычной тушеной капусты с мясом в том, что капусту используют квашеную или квашеную вместе со свежей в соотношении 1:1.

10 вкусных блюд из капусты

Бигус или бигос – блюдо польской, литовской и белорусской кухни. Основные компоненты блюда – свинина и овощи (традиционно это капуста, огурцы и лук). Свинина берется жирная и не очень, обычно используют смесь корейки, ветчины и шпика, иногда свинину берут вместе с телятиной, соотношение 2:1. Капуста – основной компонент блюда – составляет две трети бигоса, обычно используют квашеную капусту или квашеную капусту вместе со свежей, соотношение 1:1.

Главная особенность, отличающая бигус от обычной тушеной капусты или солянки заключается в тонкостях приготовления. Приготовление бигуса не терпит суеты и требует определенного времени, потому что обычно блюдо готовится в несколько этапов.

Для простого бигоса свинину отваривают в малом количестве воды до ее полного выпаривания, затем добавляют овощи и тушат все вместе не менее часа.

Иногда свинину и овощи готовят отдельно: свинину поджаривают, а овощи тушат, а после соединяют их в одной емкости для тушения. На втором этапе к овощам вливается горячий квас, в котором и тушится мясоовощная смесь.

Использование кваса при тушении – одна из примет классического бигоса. В современных рецептах порой отступают от этой традиции и квас не добавляют. Вместо него добавляют сливовое повидло или соус ткемали и вино.

10 вкусных блюд из капусты

Можно приготовить бигос из свинины и телятины с грибами. Для этого нужно в кастрюле обжарить лук и потушить свинину до полуготовности. Капусту мелко порубить и отварить, добавить телятину и тушить. В отдельной кастрюле отварить квашеную капусту с грибами, специями и лавровым листом. Когда телятина будет наполовину готова, все ингредиенты соединить в одной емкости и дотушить. Добавить по вкусу соус.

Традиционно готовый бигос считается «созревшим» после того, как он побывал в заморозке. В прежние времена бигос неделями держали замороженным, отрезая и разогревая лишь порцию, необходимую для трапезы.

Пирог с капустой и сайрой

Обычно капусту для начинки обжаривают в растительном масле на сковороде. Но у нас предложение — попробуйте добавить к жареной капусте размятую вилкой консервированную сайру. На полкочана капусты понадобится одна баночка. А дальше все, как обычно, — сформировать из сдобного дрожжевого теста красивый пирог и отправить его в духовку.

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко коровье 300 мл.
мука 600-700 г
дрожжи 1 пакетик (11 г)
масло сливочное 60 г
соль 0,5 ч.л. с горкой + по вкусу
сахар 1-2 ст.л.
масло растительное 1/3 ст.
капуста 0,5 шт.
морковь 1 шт.
рыбные консервы 1 банка
зелень 0,5 пучка
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!

10 вкусных блюд из капусты

Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой.

10 вкусных блюд из капусты

Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза.

10 вкусных блюд из капусты

Как подойдет, обмять, и можно приступать к формированию пирога.

10 вкусных блюд из капусты

Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень.

10 вкусных блюд из капусты

Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин. в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

10 вкусных блюд из капусты

Приятного аппетита!

10 вкусных блюд из капусты

Запеканка из свежей капусты с перловкой и грибами

Любите запеканки? Тогда попробуйте небанальную, очень вкусную и сытную — из капусты, с перловой крупой и шампиньонами. Все продукты доступные и бюджетные! Да и рецепт элементарный — посмотрите сами.

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны 300 г
крупа перловая 100 г
капуста белокочанная 600 г
масло подсолнечное 50 мл
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
сметана 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
базилик
сыр 100 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупу отварить до готовности.

Грибы обжарить с луком и морковью. Отдельно поджарить капусту, добавить к ней грибы с овощами и выложить крупу. Всё перемешать, добавить соль и перец. Яйца взбить со сметаной, посолить. Влить смесь в капусту и перемешать. Форму керамическую смазать маслом и выложить капусту с крупой и грибами. Присыпать тертым сыром.

Поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут. Готовую запеканку украсить базиликом. Подавать с вялеными помидорами. Приятного аппетита!

Куриные тефтели с капустой

А-ля ленивые голубцы, только еще вкуснее! Эти тефтели можно даже тем, кто сидит на диете, ведь готовятся они из низкокалорийных продуктов — собственно, самой капусты (28 ккал на 100 г) и куриного филе (110 ккал на 100 г).

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 500 мл
филе куриное 500 г
капуста 400 г
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 1 шт.
сметана 60 г
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удивительно, какими вкусными порой получаются блюда, совершенно простые в приготовлении. Как, например, эти тефтели. Их, кстати, можно даже тем, кто сидит на диете, ведь готовятся они из низкокалорийных продуктов – куриного филе (110 ккал на 100 г) и овощей. Кулинарный блогер Валерия Аксакова (foodmorning.livejournal.com) поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты.

10 вкусных блюд из капусты

Филе промыть, обсушить и превратить в фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). Капусту с чесноком также измельчить (блендером или мелко нашинковать), добавить к филе и перемешать.

10 вкусных блюд из капусты

Из фарша слепить среднего размера тефтели.

10 вкусных блюд из капусты

Помидоры натереть на терке и спассеровать вместе с луком и морковью. Посолить по вкусу. Добавить сметану.

10 вкусных блюд из капусты

Выложить в соус тефтели и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут. В конце приготовления добавить специи (отлично подойдет сушеный чеснок, итальянские травы и лавровый лист).

10 вкусных блюд из капусты

Тефтели готовы! Подавать с гарниром, например, рисом. Приятного аппетита!

10 вкусных блюд из капусты

Постные капустные булочки

Эти булочки готовятся очень просто, особенно, если процесс замеса теста доверить хлебопечке. От «каравая» булочки отделяются легко и радуют своим нежным пористым мякишем. Повторяйте шаг за шагом.

10 вкусных блюд из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная 200 г
вода 200 мл
дрожжи 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное 60 мл
мука 480-500 г
кунжут 2 ст.л.
петрушка 20 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту помыть, мелко порезать. Поставить варить в воде минут на 20.

10 вкусных блюд из капусты

Отварную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поместить в блендер и измельчить в пюре.

10 вкусных блюд из капусты

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 100 г муки (процесс замеса теста я доверила хлебопечке).

10 вкусных блюд из капусты

Хорошо перемешать и убрать в теплое место минут на 15.

10 вкусных блюд из капусты

Петрушку промыть, обсушить, мелко порезать.

10 вкусных блюд из капусты

По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре, соль, зелень и растительное масло (50 мл.). Хорошо перемешать.

10 вкусных блюд из капусты

Затем просеять оставшуюся муку.

10 вкусных блюд из капусты

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

10 вкусных блюд из капусты

Через час от теста отщипывать небольшие кусочки теста, сформировать шарики и неплотно выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом (10 мл). Дать расстояться 20 минут в теплом месте.

10 вкусных блюд из капусты

Через 20 минут смазать булочки водичкой с помощью пищевой кисточки и посыпать кунжутом.

10 вкусных блюд из капусты

Выпекать булочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов 30 минут. Готовые булочки извлечь из формы и можно подавать к столу.

10 вкусных блюд из капусты

Булочки легко отделяются друг от друга.

10 вкусных блюд из капусты

Они получаются ароматными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой.

10 вкусных блюд из капусты

Вот такой разрезик.

10 вкусных блюд из капусты

Приятного аппетита!!!

10 вкусных блюд из капусты

Источник


Опубликовано 20.04.2017 в 14:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 апреля, в 14:39 благодарю Текст скрыт развернуть
3
ЛАРИСА РОМАШЁВА
ЛАРИСА РОМАШЁВА 20 апреля, в 14:49 Отличная подборка, спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Наталья
Наталья 20 апреля, в 14:51 спасибо за рецепты Текст скрыт развернуть
1
Ludmila
Ludmila 20 апреля, в 16:21 А просто жаренную капусту не любите? Которую не накрывают крышкой, но часто мешают. С лучком, добавленном под конец. Отличный гарнир к рыбе и мясу. Или так Аромат по всему дому. В детстве мы кривлялись на капусту и мама добавляла в нее немного картофеля. Мои мвльчики обожают, когда я готовлю картошку (мало) с капустой (побольше) и с курицей для проформы. Под конец капну чуть водички, чтобы курица пропарилась, лаврушку и травки. Все же накрою для сочности. Текст скрыт развернуть
5
Ирина Маврина
Ирина Маврина 20 апреля, в 17:41 Полезно ! Текст скрыт развернуть
2
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 20 апреля, в 19:05 Очень понравилось! Текст скрыт развернуть
1
TEFT
TEFT 20 апреля, в 21:30 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ЧИТАЮ ЭТУ ВАШУ РУБРИКУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Текст скрыт развернуть
4
Nadya Москалева
Nadya Москалева 20 апреля, в 22:09 Классная подборка, огромное спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Комарова
Людмила Комарова 21 апреля, в 02:34 Очень понравились рецепты.Спасибо. Буду готовить Текст скрыт развернуть
1
TinaFirs
TinaFirs 21 апреля, в 10:32 Спасибо за чудесные рецепты, особенно понравился рецепт капустных булочек. А вот классический американский салат Коул Слоу настолько же классический и для России, в каждой первой семье его готовят издавна, во всяком случае мне такой салат знаком с детства.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки — это еще один вариант летнего десерта, который хочу предложить вам приготовить своим близким. Торт очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов и, самое главное, не содержит сахара. Если вы не любите сладкое или придерживаетесь…

20 июн, 20:36
+2 0
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+5 3
Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки всего за 20 минут!

Кокосовые пирожные без выпечки являются отличным вариантом летнего десерта. Летом, когда очень жарко, не хочется включать духовку, хочется приготовить что-нибудь прохладное, со вкусом свежести. Однако, в любую погоду хочется вкусного лакомства. Кокосовые пирожные и являютс…

7 июн, 16:41
+6 1
Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей! Всего 20 минут - и вкусные конфетки будут готовы! Ну очень вкусные конфетки! Для приготовления вам понадобится: Молоко 100 - грамм Сахарная пудра 100 - грамм Масло сливочное 20 - грамм Мед натуральн…

12 июн, 20:17
+7 0
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт очень древний, записан у меня в книжке с рецептами в марте 1988 года. Но очень простой и вкусный! Тесто: 130г сливочного маргарина немного растопить и взбить с 1 стаканом сахара. Добавить по одному 3 яйца. За тем ввести 11г разрыхлителя и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать…

14 июн, 09:37
+9 3
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+9 1
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+24 0
Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Домашний торт с орехами, кофе и грушевым вареньем

Простой, домашний торт с уютным вкусом, хорошим настроением и тонким ароматом 250 г сл масла 150 гр сахара 3 крупных яйца 100 гр орехов грецких молотых 150 гр муки 1/2 ч/л разрыхлителя щепотка соли 100 мл крепкого эспрессо грушевое варенье 100 гр сах пудры +для глазури: 20 мл эспре…

11 май, 16:02
+24 0
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+25 0
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+25 3
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+25 0
Мороженое из банана

Мороженое из банана

Банан — идеальный десертный фрукт. У него насыщенный, но мягкий вкус, он сладок, питателен и полон приятных свойств. Неудивительно, что банановые коктейли пользуются большим спросом! Однако как изменится этот плод, если его поместить в морозильную камеру? О том, как использовать замо…

18 июн, 17:02
+25 0
Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Нежнейшие кексы со сгушёнкой

Ингредиенты: - Мука пшеничная — 240 г - Молоко — 200 мл - Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл - Яйцо куриное — 1 шт - Сахар — 80 г - Разрыхлитель — 1.5 ч.л. - Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан. - Соль (щепотка) - Ванилин (щепотка) Приготовление В глубокой ёмкости взбить …

1 май, 17:24
+25 0
Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

Сегодня у меня опять простейший рецепт-напоминание родом из детства. Иногда ведь хочется чего-то простого, но вкусного. Вот этот рецепт как раз из такого разряда. Пропорции тут очень приблизительные, всё подбирается строго по своему вкусу. Да и творог бывает разный, поэтому всё нужно см…

20 июн, 17:19
+26 0
Тирамису с ананасами

Тирамису с ананасами

Что нужно: Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр., Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.), Сметана 20% - 400 гр., Сливки 35% - 400 мл., Сахарная пудра - 150 гр., Лимонная цедра с одного лимона, Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар), Ликёр…

5 май, 17:03
+26 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 6
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 16
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приго…

30 май, 09:02
+110 12

Последние комментарии