На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин
    Лучший соус для пельмешиков был, есть и будет-это сто грамм незабвенной...15 соусов для пел...
  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...
  • Лариса Ал
    Перловка в солянке - это уже рассольник, а не солянкаПара хитростей, и...

Табуле

Я сегодня Вам принесла очень популярный салат на Ближнем Востоке — Табуле!
Основные его ингредиенты - булгур и много-много петрушки! А еще из зелени добавляют свежую мяту и зеленый лук
Заправляют его лимонным соком и оливковым маслом.
Табуле можно использовать, как самостоятельное блюдо, как салат, или в качестве гарнира к мясу, кёфте, люля-кебаб, шашлыкам! Он очень полезный!
А еще его замечательно брать с собой на пикник, так как для жаркого лета этот салат просто идеален!)
Да, и не спрашивайте - где купить булгур, он уже давно не является экзотическим продуктом, и есть во всех супермаркетах. Я, например, брала в нашей ближайшей «Пятёрочке».
.
Что нужно:
Булгур — 100 гр.
Кипяток — 200 мл.,
Петрушка — 50 гр.,
Лук зеленый — 30 гр.,
Мята свежая — 20 гр.,
Помидоры — 2 шт.,
Сок лимона — 1 ст.л.,
Масло оливковое (или растительное) — 2-3 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу.
.
Как готовить:
Булгур промыть под проточной водой, залить кипятком, влить 1 ч.л. растительного масла, плотно закрыть крышкой и дать ему пропариться.
Пока распаривается крупа, в салатную чашку нарезать петрушку и зеленый лук. У мяты оборвать листики и тоже мелко нарубить (стебли не используем, выкидываем)
Помидоры нарезать кубиками, стороной в 1 см., предварительно удалив семена (не нужна в этом салате лишняя жидкость)
Распаренный булгур процедить через сито, чтобы слить оставшуюся воду (попробуйте крупу, если она окажется сыроватой - повторите процедуру еще раз: слейте воду, залейте кипятком)
Добавить крупу к зелени.
Посолить всё, поперчить. Влить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
Салат убрать на 30 минут в холодильник, чтобы «подружились» все вкусы, и подавать!
Приятного Вам аппетита!)

Источник

Картина дня

наверх