Домашний сыр из сметаны, пошаговый рецепт с фото
Нам привезли деревенскую сметану, мы поняли, что не осилим её просто так. Нашла в интернете на интересный рецепт сыра. Сделала, получилось, делюсь
Ингредиенты
Сметана жирная 200-300 гр
Яйцо 3 шт
Соль 1 Ст Л
Марля
Инвентарь
Дуршлаг
Кастрюля
Шаг 1
Сначала смешиваем сметану и яица. Сметана, как я уже сказала у меня деревенская, поэтому по консистенции похожа на сливочное масло. Пришлось разминать яица со сметаной руками, превратила все это в однородную массу.
Шаг 2
Молоко смешиваем с солью, доводим до кипения и уменьшаем огонь до медленного кипения.
Шаг 3
В оригинальном рецепте тонкой струйкой вливали смесь сметаны и яиц. У меня было все густо, как на фото, поэтому я накладывала ложкой и мешала постоянно венчиком.
Шаг 4
Когда все перемешали оставить на медленном огне периодически мешая, минут через 7-10 выделится творожная масса. В это время взять кастрюлю, в неё дуршлаг, а в дуршлаг марлю сложённую в несколько слоёв. Такие марли в аптеках продают по 5 метров и более.
Шаг 5
Вылить смесь в марлю, дать стечь жидкости, завернуть творожный осадок в марлю, скрутить как шарик, сверху поставить тарелочку или пакетик и ещё сверху гнёт. Оставить на 6 часов.
Шаг 6
Через 6 часов получите отличный домашний сыр по вкусу напоминающий Адыгейский, в общем с ярким творожным вкусом! Очень даже неплохо!
Свежие комментарии