На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Эта курица готовится предельно просто. Важное замечание: старайтесь использовать здесь лимоны, кожура которых не горчит.

Ингредиенты на 6 порций:

1 курица весом около 1,7 кг, разрезанная на части
2 средних лимона
5-6 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сухого орегано
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

Курицу приправляем солью, перцем, мелко нарубленным чесноком и орегано, добавляем масло и перемешиваем.

Лимоны режем пополам, затем каждую половинку на 6 частей.

Нарезаем лимоны

Смешиваем лимоны и курицу.

Курица + лимоны

Перекладываем в жаропрочную посуду. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. Когда курица готова, сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом куске, будет прозрачным.

Подаем.

Курица, запеченная с лимоном

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх