На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Куриные крылышки-гриль в двух маринадах

75656-real

Мы очень любим летними вечерами собираться всей семьей за столом на свежем воздухе. И гостям всегда рады!

С удовольствиме делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом приготовления куриных крыльев в 2 маринадах - сметанном и томатном.

Крылья получаются нежнейшими, очень ароматными, с тонкой аппетитной корочкой, сочные и пряные.

Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ
  100 г
  100 г
  по вкусу
  по вкусу
  по вкусу
  по вкусу
  по вкусу
  по вкусу
  по вкусу
  по вкусу
  5 головок
  2 ч. л.
  3 ст. л.
  по вкусу
  по вкусу
  по вкусу
  3 ст. л.
  2 ч. л.
  4 кг
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим маринад №1: 
смешиваем сметану, майонез и соевый соус. Кладем половину пропущенного через пресс чеснока, по вкусу соль и приправы - смесь перцев, розмарин. 
Заливаем маринадом крылышки на 2,5 часа.

Маринад №2 (по секрету, мой любимый:)): 
в кетчуп кладем остальной измельченный чеснок, много перцев, немного чили, соль, мед, кардамон, базилик, вино. 
Крылышки маринуем также в течение 2,5 часов. Я в холод их не ставлю, маринуются при комнатной температуре или прямо во время движения к месту отдыха.

Самый ответственный момент - приготовление. 
Здесь все играет свою роль - выбор углей или дров, розжига. Необходимо правильно уловить момент, когда температура уже оптимальна и можно выкладывать мясо на решетку.

В данном случае маринады получаются густыми. Поэтому я не советую поливать ни сметанным, ни томатным. Крылья и так будут очень сочными и ароматными.

Не передержите, вовремя переворачивайте. Мясо деликатное и готовится в разы быстрее привычного шашлыка.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх