Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

22 дек 17, 08:19
+102 13
Закусочные торты

Закусочные торты

28 дек 17, 10:40
+67 0
Три лайфхака про свеклу

Три лайфхака про свеклу

15 янв, 08:29
+67 10
12 блюд традиционного русско…

12 блюд традиционного русского стола на Рождество

6 янв, 11:18
+62 5
8 начинок для рулета из лаваша

8 начинок для рулета из лаваша

28 дек 17, 13:52
+61 1
10 простых правил выбора вин…

10 простых правил выбора вина в магазине

31 дек 17, 10:03
+60 4
Буженина — рецепты для гурманов!

Буженина — рецепты для гурманов!

27 дек 17, 12:33
+58 3
Русские блюда глазами иностранцев

Русские блюда глазами иностранцев

11 янв, 08:15
+58 15
Новогодняя выпечка: 5 крутых…

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

29 дек 17, 14:02
+57 1
Новогодний стол: все тонкост…

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

22 дек 17, 12:01
+56 0
Как красиво подать оливье

Как красиво подать оливье

30 дек 17, 10:20
+54 0
Пирог-многослойник «Праздничный»

Пирог-многослойник «Праздничный»

23 дек 17, 08:18
+53 1
Бутерброды на Новый год: топ…

Бутерброды на Новый год: топ-5 оригинальных рецептов

25 дек 17, 10:15
+52 0
7 закусок для новогодних кор…

7 закусок для новогодних корпоративов и вечеринок

29 дек 17, 12:03
+52 0
Дай мне на счастье лапу: нов…

Дай мне на счастье лапу: новогоднее меню в честь Желтой Земляной Собаки

26 дек 17, 08:01
+49 0
блок

Блюдо корейской кухни: рыба хе – идеальная закуска для пикника

развернуть

Картинки по запросу БЛЮДО КОРЕЙСКОЙ КУХНИ: РЫБА ХЕ – ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ПИКНИКА

Если коротко и в лоб, хе – это сырая рыба в уксусе с луком, чесноком, перцем, зеленью и соевым соусом. Идеальная закуска на рыбалке из своего же улова. Островатая, правда, но вкусная.

Тот способ приготовления хе, который опишем мы, следует относить не к корейской кухне "вообще", а вместе с "корейской морковкой" к кухне субэтноса корё-сарам ("советских корейцев"), потомков депортированных в 1937 году с Дальнего Востока в степи Средней Азии.
Закуску эту можно, пожалуй, отнести к "экстремальным" по причине ее невероятной (для обычного человека) остроты. Но вкусовые ощущения (если у повара все получилось) – незабываемые.
Поскольку наш вариант хе – степной, а не тихоокеанский, используем для его приготовления филе сазана – главной рыбы бассейна Сыр-Дарьи и Аму-Дарьи. Наш прудовый аналог сазана – карп – тоже вполне годится; можно приготовить хе из крупного судака, жереха, белого амура, а вот толстолобик не подойдет – закуска получится суховатой и волокнистой. Можно приготовить хе даже из уклейки и мелкой плотвы – в процессе маринования рыбной мелочи ее косточки станут мягкими и не будут досаждать.
Срезаем с тушки сазана (карпа, судака и пр.) филе. Нарезаем кусочками, типа крупной лапши. Солим и отставляем на часок – пусть пройдется солью. А затем… (даже страшно писать это) вливаем в нарезанную рыбу уксусную эссенцию и интенсивно перемешиваем. Рыбная плоть на глазах белеет, приобретая "вареный" вид. Минут через 40 она станет совсем "вареной". Образовавшийся сок сливаем.
Если вы не сторонник крайнего кулинарного экстрима, можно использовать для маринования вместо эссенции 9-процентный спиртовый (но не винный) уксус. Но мариновать рыбу придется дольше – часа 3-4.
Итак, рыба прошлась уксусом – кусочки ее побелели по всему своему объему. Гасим кислоту парой чайных ложек сахара. Добавляем смесь черного и красного перцев (по принципу "много перца не бывает"), молотый кориандр, вливаем пару столовых ложек соевого соуса (хорошего, а не дешевого суррогата), добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, порубленный в крошку, или давленый чеснок. Очень украсит закуску рубленая зелень петрушки и/или кинзы (кориандра); можно добавить мелко порубленные перья зеленого лука и чеснока.
Перечно-чесночно-луковую мощь хе уравновешивают вареным без специй и соли рисом, который подают в отдельных чашках. В полевых условиях печеная в костре картошка будет в самый раз.
Насколько безопасно питаться сырой рыбой? Селедку ж едим! И тараньку грызем.
Можно ли сделать хе из сельди или, например, семги? Можно, но тогда у вас получится сельдь или семга в уксусном маринаде, а не хе à la "карё-сарам".
На 500 г филе сазана (карпа) – 1,5 ст. л. уксусной эссенции или 3-4 ст. л. 9-процентного спиртового уксуса; 5-7 зубчиков чеснока, 3 крупные луковицы, 2 ч. л. молотого красного перца и 1 ч. л. черного. Соль, сахар, соевый соус – по вкусу.
Пропорции эти относительные, поскольку для хе актуален абсолютный принцип: перца и чеснока много не бывает. Но не стоит забывать, что хе – это закуска, а не основное блюдо. …Правда, обычная корейская трапеза как раз и состоит из множества невероятно острых закусок под рис или лапшу. И ничего – живут как-то.

Источник


Опубликовано 01.05.2017 в 13:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 мая 17, в 13:26 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 1 мая 17, в 14:52 / Текст скрыт развернуть
1
Дарья Ли
Дарья Ли 1 мая 17, в 22:51 чуть мягче вкус будет если поджарить лук, и добавит в рыбу вместе с маслом (тоже рецепт корейцев Средн. Азии) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной яз…

26 дек 17, 20:46
+1 1
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+1 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+1 0
Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочный торт «Застольный». Идеальная закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни всегда не хватает. Чаще всего любой торт предполагает н…

26 дек 17, 20:32
+2 0
Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Салат «BRAVO» c пикантной заправкой на Новогодний стол

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат. Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол. Салат имеет свежий вкус, а зап…

26 дек 17, 20:37
+2 0
Канапе! Мясные, диетические, овощные

Канапе! Мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны. Ингредиенты для горячих кана…

22 дек 17, 18:48
+2 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+2 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+2 0
5 идей для меню Рождественского поста

5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего д…

20 дек 17, 18:01
+3 0
Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

"Нельзя быть одновременно евреем и пьяницей. Хулиганом и беспартийным... Я же был пагубно универсален. То есть разрешал себе всего понемногу." (Сергей Довлатов "Компромисс") Есть такой "пагубно универсальный" гриб- шампиньон. Собственным вкусом он обладает слабо, зато растет круг…

26 дек 17, 21:01
+6 1
Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — 20 идей для фуршета

Сегодня я предлагаю варианты оформления мясных канапе . Выражаю в очередной раз восхищение всем тем, кто сумел банальным бутербродам придать изящный вид простыми и доступными способами. Что это за способы? Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно …

2 дек 17, 12:01
+12 0
Новогодний жульен

Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны свежие 25…

20 дек 17, 19:45
+16 0
Шампиньоны с красной икрой

Шампиньоны с красной икрой

"Буржуйская", для кого-то странноватая, но очень вкусная закуска! Надо (на одну большую закусочную тарелку): Шампиньоны (4 крупных, 8 средних или 20-25 мелких) 200г красной икры (небольшая баночка) 100-150г жирной сметаны (20-25%) Время приготовления: 10 минут Если берете ш…

10 дек 17, 20:21
+20 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек 17, 11:13
+27 8
Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Никто не догадается, что это горбуша! Это нереально вкусно!

Теперь горбушу я буду солить только так, и никак иначе! Ингредиенты: Горбуша Соль — 5 ст. л. Вода — 1 л Масло растительное — 100 г Приготовление: Рыбу нарезать не очень толстыми ломтиками. В кипяченую холодную воду добавить соль и размешать. Погружаем…

1 дек 17, 19:03
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Блюда из рыбы на Новый год: топ-10

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок. Какими кушаньями из рыбы удивить гостей на Новый го…

22 дек 17, 08:19
+102 13

Последние комментарии

Наталия О
ну да. Все равно протыкаю. на авось :)
Наталия О Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Наталия Саламатина
Любовь Вихарева
Наталия О
Владимир
А где раздел "Суровая мужская пища"? Где харчо?
Владимир Невегетарианская долма
Наталья Никифорова (Григорьева)
По-моему, должно быть вкусно....
Наталья Никифорова (Григ… Апельсиновый пирог
н л
Наталия Саламатина
Марина Елсукова
Игорь Рулькевич
Вкусно уже на стадии приготовления.
Игорь Рулькевич Невегетарианская долма
Андрбоб
Алексей Bristlie
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гёдза, манты, вонтоны и еще три рецепта пельменей по-восточному
Владимир Мусатов
Кулак в банку не пролазит,может в кастрюльку...
Владимир Мусатов Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Молочкова Валентина
Оксана Карпенко
С сахаром никто не квасит
Оксана Карпенко Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?
Николай Егоров
Сельдь под КОСОРЫЛОВКУ  - святое дело !!
Николай Егоров Самая вкусная сельдь по-шведски
Татьяна Шмидт
Очень вкусно рассказали. Побегу за мойвой!!!
Татьяна Шмидт Мойва маринованная
Владислав Малиновский
Потекли слюни, обязательно сделаю и попробую под водочку!
Владислав Малиновский Мойва маринованная
Almaz-102
(^^) @@
+
(^^) @@ Мойва маринованная
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мойва маринованная
Ольга
Александр Кузнецов
В горчице и так достаточно растительного масла.
Александр Кузнецов Мойва маринованная
Людмила Федорова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Кофейный кекс с помадкой
Волшебная еда
Вам спасибо
Волшебная еда Странные открытия в кулинарии
Валентина
Спасибо за все рецепты! Очень вкусно!
Валентина Странные открытия в кулинарии
Людмила Федорова
Да! Только пшеничная!
Людмила Федорова Русские блюда глазами иностранцев
Виктор Храпов
Виктор Храпов
В банке, надеюсь,  судя по всему ...самогоночка??!!! Гороховая?
Виктор Храпов Русские блюда глазами иностранцев
Суворикова Виктория
Суворикова Виктория
Николай Смирнов
Светлана Ильина
Galina Galina
Лидия Луцишина
!!!!
Лидия Луцишина Шампиньоны маринованные
Любовь Вихарева
В восьмидесятых годах ела беляши с вымем, очень понравились.
Любовь Вихарева Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Андриана Росси
Елена
Хороший рецепт
Елена Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
Ирина Самерина (Литвинюк)
Ирина Путилова
света снегирева Снегирева
!!!!!!
света снегирева Снегирева Булочки с луком и сыром фета
lidiyakostina
Милая
Я как раз из тех неадекватов, кому нравится вымя. Спасибо за рецепты!
Милая Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Ольга Копылова -Шатая
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ
FAN