Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+73 9
Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+72 2
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+53 6
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+44 3
блок

Полцарства за тарелку супа

развернуть

Полцарства за тарелку супа

30 миллиардов порций – именно столько супа, если верить статистике, съедают в год во всем мире. Ничего удивительного: его поклонники есть в каждой стране. Даже праздник специальный отмечают каждый год. 5 апреля – Всемирный день супа!

Кто и когда впервые приготовил суп – не известно. Да и важно ли это? Ведь в каждой стране сегодня найдутся свои фирменные рецепты первого блюда. Некоторые из них, правда, готовы удивить и даже шокировать. Как вам, например, суп из птичьих гнезд или гениталий тигра – рискнули бы отведать? За последний пришлось бы еще и раскошелиться, все-таки 400 баксов за тарелку.

Пока у вас не разыгралась фантазия и не пропал аппетит, предлагаю несколько менее экзотичных рецептов первых блюд. Щи и рассольники подождут. День супа предлагаю отметить чем-нибудь необычным. Я попробовала собрать рецепты из разных уголков мира.

Французский суп вишисуаз

Это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный к столу холодным. Кстати, история создания этого супа до сих пор окутана тайнами. По легенде, придуман он был совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке в начале прошлого века. С тех пор этот суп триумфально шествует по ресторанам всего мира. Его создатель, французский повар из Нью-Йорка взял классический рецепт супа из порея, который едят горячим. Он превратил суп в пюре и подал его к столу холодным. А еще дал название, которое отсылает к известному французскому курорту.

Полцарства за тарелку супа

Нам потребуется: литр куриного бульона, 500 граммов лука-порея, четыре картофелины, 100 граммов сливочного масла, 200 милилитров сливок, репчатый лук, соль и перец – по вкусу.

Растапливаем сливочное масло в кастрюле, добавляем измельченный репчатый лук и лук-порей, обжариваем их. Куриный бульон доводим до кипения, добавляем к нему картофель, обжаренный лук, специи и готовим 20 минут. Готовый суп остужаем, взбиваем в блендере вместе со сливками до состояния пюре. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охлаждаем и подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.

Немецкий суп айнтопф

Это популярное в Германии яство – густой суп, первое и второе блюдо одновременно, полноценный обед. Делали айнтопф из доступных продуктов, а иногда и из остатков еды в доме. Именно поэтому айнтопфа так много видов: с курицей, с колбасой или рыбой, с горохом, капустой или фасолью, с вермишелью или крупой.

Полцарства за тарелку супа

Нам потребуется: 200 граммов охотничьих колбасок, 200 граммов салями, две картофелины, 500 граммов квашеной капусты, пара соленых огурцов, столовая ложка томатной пасты, специи по вкусу.

Готовим мясной бульон. Добавляем к нему картофель и специи. Порезанные колбаски и салями обжариваем на сковороде вместе с луком. Затем выкладываем к ним мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту, перемешиваем. В конце добавляем квашеную капусту, держим на огне еще 10 минут. Готово!

Испанский суп гаспачо

Существует несколько легенд о рождении этого супа, родиной которого является испанская провинция Андалузия. По одной из них, первыми, кто приготовил суп гаспачо, стали погонщики мулов. Они брали с собой в долгую дорогу необходимые ингредиенты и готовили суп на привале. По другой легенде, этот суп готовили еще в древние времена для кормления римских легионеров. Считалось, что такая пища наполняет воинов силой и необходимыми калориями. Сегодня гаспачо популярен не только среди жителей Испании, но и во всем мире.

Полцарства за тарелку супа

Нам потребуется: литр овощного или мясного бульона, 400 граммов спелых помидоров, репчатый лук, огурец, два стакана томатного сока, столовая ложка кинзы, две столовые ложки красного винного уксуса, столовая ложка оливкового масла, по желанию – соус табаско.

Нарезаем помидоры, огурец и лук. Выкладываем овощи в блендер и измельчаем. Добавляем томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешиваем. Кладем эту смесь в суп. Добавляем соль и перец и оставляем охлаждаться.

Финский сливочный суп с лососем

Лохикейтто – это не ругательство, а традиционный рыбный суп финнов. Изначально они готовили суп из белой рыбы и горячего молока. Позже появился праздничный вариант супа из лосося – лохикейтто. В его классическом рецепте сливки всегда сгущаются мукой или крахмалом. Это еще одна черта, характерная для блюд финской кухни. Готовили суп в печах, в чугунной посуде и давали ему настаиваться сутки.

Нам потребуется: 400 граммов филе лосося, две столовые ложки оливкового масла и столько же жирных сливок, столовая ложка крахмала, лук-порей, пучок свежего укропа, три картофелины, лавровый лист, лимонный сок, сок и перец – по вкусу.

Полцарства за тарелку супа

В кастрюле нагреваем оливковое масло и обжариваем лук. Затем вливаем три стакана воды и кладем лавровый лист, соль и перец. Добавляем картофель и доводим до кипения. Затем отправляем в кастрюлю лосось и варим еще 10 минут. Вливаем сливки и перемешиваем. Крахмал смешиваем со столовой ложкой воды. Добавляем эту смесь в суп и варим, пока суп не загустеет. Забрасываем сливочное масло и снимаем с огня. При подаче украшаем укропом и по желанию добавляем сок лимона.

Бозбаш по-армянски

Вариантов приготовления этого наваристого супа существует примерно столько же, сколько рецептов борща например. С ним придется повозиться, но он того стоит. Главная составляющая бозбаша – баранина. В остальном предоставляется полный простор для фантазии. Горох, картошка, овощи, фрукты и многое другое могут прекрасно «подружиться» в этом блюде, создавая своего рода кулинарный гимн Республике Армения.

Нам потребуется: 500 граммов баранины, два литра воды для бульона, 150 граммов сухого нута, три картофелины, одно зеленое яблоко, столовая ложка томатной пасты, 150 граммов чернослива, столовая ложка сливочного масла, соль, перец.

Баранину отвариваем до готовности, вынимаем из бульона, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с луком и томатной пастой на сливочном масле. Нут перед приготовление желательно оставить в воде на 6-8 часов. Чернослив нарезаем соломкой. Картофель и яблоки нарезаем дольками. Мясо с луком заливаем бульоном, добавляем нут, картофель, яблоки и чернослив, соль и перец. Готовим 15 минут.

Пряный марроканский суп с нутом

Бобовые – любимая еда марокканцев. Причем видов бобовых в Марокко великое множество. Самый известный – горох. Прибавим сюда нут, чечевицу, фасоль. Это простой и вкусный суп, в котором сочетаются яркие вкусы нута, спелых помидоров и трав на наваристом мясном бульоне.

Полцарства за тарелку супа

Нам потребуется: литр мясного бульона (лучше всего подойдет говядина), 400 граммов консервированного нута или белой фасоли, 300 милилитров томатов в собственном соку, две столовые ложки оливкового масла, соловая ложка лимонного сока, по чайной ложке молотого имбиря и паприки, по 1/2 чайной ложки тмина и корицы.

Мясной бульон доводим до кипения. Добавляем паприку, семена фенхеля, имбирь и тмин. Затем в кастрюлю отправляем консервированный нут и лимонный сок, томаты, соль и перец. Блюдо будет гуще и сытнее, если добавить в него пару картофелин. Готовим суп еще 20 минут и подаем к столу.

Источник


Опубликовано 20.01.2018 в 08:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+1 0
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+1 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+2 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+2 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+2 0
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+3 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+3 1
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+4 0
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+4 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

8 овощей, которые так часто режут совсем неправильно. Что наша жизнь? Еда. Нет, вполне серьёзно и без диванной философии: от того, что человек ест, напрямую зависит его самочувствие и долголетие. Не зря ведь специалисты так навязчиво советуют налегать на овощи. Кстати, о них.…

26 май, 10:13
+73 9

Последние комментарии

Илья Ульянов
Nikita Kopitov
Koshak ***
Извращенцы, какие то! Ну, каждый по своему с ума сходит.
Koshak *** Окрошка в хлебе
АЯ Б
Виктор Коряцкий
Видео для "кроликов"
Виктор Коряцкий 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Александр Кузнецов
Елена Комракова(Пермина)
Мне вот тоже интересно-зачем??? А хлеб потом выбросить???
Елена Комракова(Пермина) Окрошка в хлебе
Владимир Мусатов
Теперь бы еще лук купить...
Владимир Мусатов 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
lina bonny (Наумова)
Зачем это?  Так вкуснее будет?
lina bonny (Наумова) Окрошка в хлебе
FAN
Любовь Шувалова
Нарезаю как МНЕ удобно.
Любовь Шувалова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Светлана Ларионова
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Лада Волгина
Светлана Лавриненко
Nikolay Kulikovsky
катерина иванова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Шесть простых способов приготовить домашний творог
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Лариса
вкуснятина! люблю рыбу во всех видах.
Лариса Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Елена
Пригодится))
Елена 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Стас Гулинов
Šeri Sheri (Šheri)
Стас Гулинов
Стас Гулинов
Извините- ПОЧАЩЕ.
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Šeri Sheri (Šheri)
gontschar007 Gontschar
Извините- ВЕРТЕТЬ.
gontschar007 Gontschar Шампиньоны на мангале
gontschar007 Gontschar
Любовь Малова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Балык из сазана
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Простые и вкусные рецепты рулетов из куриной грудки
Aлёна Иванова2
)))об чем и речь!)))
Aлёна Иванова2 Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Дачница
Елена Назарова
Aлёна Иванова2
Дачница
Гена Мелихов
Ну что ,пробуем
Гена Мелихов Вкусные и сочные капустные котлеты
Елена Назарова
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Галина
Вкусно!)
Галина "Спанакопита" - греческий пирог со шпинатом и сыром (Spanakópita, Σπανακόπιτα)
Aлёна Иванова2
света снегирева Снегирева
Спасибоооо!!!!!
света снегирева Снегирева Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Елена
Интересно
Елена Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Идеальный рецепт: знаменитое грузинское блюдо - сациви
Людмила Лагутина
Никогда не ела варенье из сирени.
Людмила Лагутина Варенье из сирени с лимоном
Lessa
*
Lessa Луково-мясные мячики
Lessa
Делала,очень вкусно!
Lessa Луково-мясные мячики
Любовь Малова