БУДЕТ ВКУСНО!

130 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Грязнов
    Аджи́ка (абх. аџьыка) — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (тра...Аджика из слив
  • Елена
    Тушеные овощи под соусом с сырыми? Маразм.....😕Просто натрите ба...
  • Михаил Васильев
    Про абхазцев не знаю, а другие говорят из ткемали.Аджика из слив

Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу

Помните это красивое и эффектное зеленое масло, которое часто приносят в ресторанах? Им поливают и салаты, и пиццу, и даже десерты!

Оказывается, точно такое же шикарное масло можно сделать дома. Легко и просто! Сразу покажу результат:

Не хуже ресторанного, правда же?

Не хуже ресторанного, правда же?

Мне кажется, заготавливать большие бутылки такого масла нет смысла. А вот миниатюрная, в пределах 100 мл – самое то!

Как готовить

Берем петрушку, хорошенько ее моем и кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой (можно из чайника) и доводим до кипения:

Или можно воду заранее вскипятить и кинуть уже в кипящую воду

Или можно воду заранее вскипятить и кинуть уже в кипящую воду

Если хотите, вместо петрушки используйте кинзу. Или вообще сделайте смесь из зелени!

Когда вода закипит, варим петрушку ровно 3 минуты и выключаем огонь:

Почти готово =)

Почти готово =)

В блюдо наливаем ледяную воду, можно даже несколько кусочков льда бросить туда. И перекладываем в холодную воду нашу зелень;

Даем ей так полежать 30-60 секунд и достаем шумовкой. Обсушиваем на салфетке:

Это делается для сохранения яркого цвета зелени

Это делается для сохранения яркого цвета зелени

Теперь складываем зелень в блендер и туда же наливаем оливковое масло:

Лучше extra virgin

Лучше extra virgin

Перемалываем все это до кащицы, примерно секунд 20-30. Вот такая штука получается сначала и выглядит пока что так себе =)

Но сейчас будет лучше, не волнуйтесь!

Но сейчас будет лучше, не волнуйтесь!

Теперь берем сито или марлю и процеживаем масло. Отжимаем ложкой, чтобы все масло отделилось от зелени:

В таких случаях мелкое сито очень спасает

В таких случаях мелкое сито очень спасает

Вот и все! Переливаем масло в красивую бутылочку и храним при комнатной температуре. Подаем к разным блюдам и удивляем гостей!

Зеленое масло, фото поближе

Зеленое масло, фото поближе

Что нужно

  • петрушка или кинза – небольшой пучок
  • оливковое масло – примерно 70 мл
  • вода

У него получается очень приятный зеленый цвет, согласитесь? Обожаю такое масло добавлять в салаты или просто капать на тарелку к любым блюдам, для красоты =)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх