1.
Солохи все-таки решительно сели на диету и утащили туда меня, поэтому не удивляйтесь, если мои рецепты потеряют несколько сотен калорий.
Дело в том, что по моей диете разрешен сыр не более 17% жирности.
Я, как крайне ответственный человек, пошла на рынок, желая отведать вкус сыра указанной жирности.
Что-что? Как впечатления? Как резины наелась!
Вежливо улыбнувшись продавцу, я для себя решила, что уж сыр-то я в состоянии приготовить - не в промышленных, конечно, масштабах и технологиях ,но вполне себе ничего.
Сказано - сделано. был у меня припасен один рецептик ,который я сегодня и представляю Вашему вниманию.
Готовится этот сыр элементарно просто, и на мой взгляд он очень даже неплох..
Вкусен он, иначе говоря.. ))))))))))))))))))))))))))
Этот рецепт посвящен солохе с созвучной названию фамилией...
Итак, для приготовления сыра в домашних условиях нам понадобится:
1. молоко - 1 литр (я брала 3,2%)
2. сметана - 200 гр. (у меня сметана 20%)
3. соль - 1 ст.л.
4. яйцо - 2 шт.
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем соль и доводим молоко до кипения.
Пока молоко нагревается, в миске смешаем сметану и яйца..
В кипящее молоко добавляем сметанно-яичную смесь..
..и тщательнейшим образом мешаем..
Как только масса станет хлопьями..
..примерно так..
..снимаем с огня и откидываем на дуршлаг через марлю..
Дать стечь.
Вот такой сыр получается - вкусненький, слегка солоноватый - как я люблю, плотненький.
Свежие комментарии