Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+72 9
Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+72 2
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+53 6
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+44 3
блок

Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами

развернуть

Ученые утверждают: люди, начинающие утро с каши, плевать хотели на депрессию. Более того, большинство кашеедов может похвастаться неплохой физической формой, а стало быть, неспроста говорят: «Каша — мать наша».

Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами
Кашу люди готовили издавна, в будни и праздники — это доказывают находки археологов. Была она разной: из проса, овса, ячменя, гречки, пшеницы, и уважали ее крепко. У русичей, к примеру, существовал такой обычай: после окончания очередной заварушки с врагами подписывался мирный договор и варился котел каши — его вчерашние неприятели съедали в знак примирения. Про тех, кто отказывался это делать, уничижительно говорили: «С ними каши не сваришь!» При переезде в новый дом хозяйки последний раз варили кашу, заворачивали горшок в чистый рушник и, кланяясь, обращались к домовому: «Хозяин-батюшка, со жоной, со малыми робятами, поди в новый сруб ко старой скотинушке, ко старым людям!» — считалось, что перед кашей домовой не устоит!

Позже простое крестьянское блюдо возвысилось до услады венценосных особ. Ячневую кашу почитал сам царь Петр I, пожаловав ей звание «любимая романовская». Именно ему в угоду она была переименована в перловую, то бишь «жемчужную» (каждое зернышко — перл, драгоценность!). В 1896 году на коронации другого императора, Николая II, эта каша вновь украсила меню — так новоиспеченный царь демонстрировал знание традиций и близость к вверенному ему народу.

Пословиц и поговорок, связанных с кашей, тоже было и есть предостаточно. Про хилых, слабых и неопытных говорят, что «мало каши ели». Тем, кто болтает невнятное да неразумное, ставят диагноз: «Каша в голове!» Приятеля, знакомого со студенческих лет, ласково называют «однокашником» — немало, мол, вместе прожито и съедено. А «каша-малаша» и вовсе означает ужасную неразбериху.

Справиться с приготовлением каши может каждый. Хотя результат будет прямо пропорционален затраченным усилиям. Можно ли сравнить бабушкину гречневую кашу (крупу перебирали, мыли, на сковородке калили, горшок с кашей под пледом томили) с гречкой из обычной столовой? То-то же.

Кроме того, крупы всех мастей оказались волшебным материалом для энтузиастов кулинарного дела. Каких только рецептов с ними ни придумано! Из круп пекут блины, ими начиняют пирожки, добавляют в супы и десерты, их подают в качестве гарнира, отменно подчеркивающего вкус основного блюда. Крупа годится решительно для всего. Дерзайте и готовьте — с нами кашу сваришь!

Аранчини с мясом

На 4 персоны: для ризотто: рис круглозерный — 1 стакан, сыр твердый — 100 г, вино белое — 20 г, лук репчатый — 1/2 шт., петрушка свежая — 30 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 30 г, куркума — 1 ч. л., мука — 1/2 стакана, сухари панировочные — 1/2 стакана. Для начинки: сыр — 100 г, фарш мясной — 200 г, томатная паста — 1 ч. л., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., соль, перец черный молотый, кориандр

Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами

Приготовить ризотто: лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле, добавить рис, влить вино. Довести до готовности, подливая воду и помешивая. Положить соль, перец, рубленую петрушку, куркуму, одно яйцо, масло и всыпать тертый сыр. Приготовить начинку: лук и морковь нарезать и обжарить. Выложить в овощи фарш, томатную пасту, молотый кориандр, соль, перец и готовить 20 минут. Сыр нарезать кубиками. Остывший рис распределить на ладони, положить сверху немного фарша, кубик сыра и закрыть. Руками придать форму шара, обвалять последовательно в муке, яйце и сухарях. Готовые аранчини запекать в духовке 10 минут при температуре 200 °С.

Суп перловый

На 5 персон: крупа перловая — 250 г, лук репчатый — 160 г, морковь — 160 г, картофель — 600 г, томатная паста — 70 г, масло растительное — 50 г, лавровый лист — 3 шт., петрушка свежая — 50 г, соль, перец черный молотый

Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами

Крупу залить водой и оставить на 5-6 часов. После добавить часть измельченного лука и моркови. Варить 40 минут до мягкости крупы. Затем добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Оставшуюся часть измельченного лука и моркови обжарить на растительном масле. Влить томатную пасту и тушить 5 минут, затем поместить все в суп и варить 10 минут на слабом огне. В конце положить рубленую зелень, приправить солью, перцем и лавровым листом.

Запеченные яблоки с гречневой кашей, изюмом и орехами

На 3 персоны: крупа гречневая (варочный пакет) — 80 г, яблоки — 3 шт., орехи грецкие очищенные — 2 ст. л., изюм — 1 ст. л., мед — 2 ст. л., сахар ванильный — 1/2 ч. л., корица — 1/2 ч. л.

Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами

Сварить гречку, остудить и освободить из пакета. У яблок срезать верх и аккуратно вырезать сердцевины с семенами. Орехи измельчить и смешать с изюмом, добавить мед и гречку, перемешать. Начинить каждое яблоко, присыпать сверху ванильным сахаром и корицей. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С. Подавать можно и горячими, и остывшими — будет вкусно в любом варианте!

Лосось с чечевицей и рукколой

На 4 персоны: филе лосося — 4 куска по 200 г, чечевица — 1,5 стакана, сельдерей — 1 стебель, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., руккола — 40 г, чеснок — 1 зубчик, бульон — 2 стакана, тимьян сухой — 1/4 ч. л., лавровый лист — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. л., сок лимонный — 4 cт. л., соль, перец черный молотый

Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами

Чечевицу залить водой и оставить на 30 минут. Лук, сельдерей и морковь нарезать ломтиками, чеснок измельчить. Обжаривать лук и морковь на оливковом масле 5 минут до золотистого цвета. Добавить чечевицу, бульон, сельдерей, рукколу, тимьян и лавровый лист. Варить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Затем посолить и поперчить, удалить из кастрюли лавровый лист. Натереть филе лосося солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, добавить чечевицу и подавать к столу.

Салат с киноа, брокколи и помидорами

На 4 персоны: киноа — 1 стакан, брокколи — 400 г, помидоры черри — 4 шт., сыр — 100 г. Для соуса: масло оливковое — 2 ст. л., сок лимонный — 4 cт. л., горчица дижонская — 2 ст. л., горчица острая — 2 ст. л., чеснок — 1 зубчик, мед — 1 ст. л., соль, перец черный молотый

Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами

В кипящую воду положить киноа и готовить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и подсушить. Брокколи разделить на соцветия и варить в кипящей воде 4 минуты. Сыр и помидоры нарезать и соединить с киноа, добавить брокколи. Приготовить соус: смешать лимонный сок, мед, горчицу, давленый чеснок, масло, соль, перец — заправить салат.

Котлеты из овсянки с грибами

На 5 персон: овсянка — 1 стакан, шампиньоны — 300 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, мука — 3 ст. л., яйца — 1 шт., масло сливочное — 50 г, соль, перец, орегано

Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами

Овсянку залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Отварить грибы и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок измельчить и смешать с грибами и овсянкой. Добавить муку, специи и яйцо. Тщательно вымешать и сформировать котлеты. На разогретой сковороде в масле обжарить с двух сторон.

Морковный пирог с кускусом

На 4 персоны: для теста: кускус — 100 г, морковь — 80 г, кефир — 80 г, яйца — 1 шт., мед — 10 г, изюм — 30 г, разрыхлитель — 5 г, масло сливочное — 10 г, корица, гвоздика, мускатный орех. Для крема: сметана 10 %-ная — 70 г, молоко сгущенное — 30 г

Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами

Приготовить тесто: морковь натереть на мелкой терке. Смешать кускус, морковь, кефир и яйцо. Добавить мед, изюм, разрыхлитель и пряности. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 25 минут при температуре 180 °С, затем остудить. Приготовить крем: смешать сметану и сгущенное молоко, залить пирог сверху. Убрать в холодильник на 2 часа.

Фаршированная тыква с грибами и ячменем, запеченная в духовке

На 4 персоны: тыква — 1 шт., крупа перловая — 2 стакана, шампиньоны — 300 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 5 ст. л., соль, перец черный молотый

Кашу маслом не испортишь:рецепты блюд с крупами

Грибы, лук и морковь измельчить и обжарить в масле. У тыквы срезать верхушку, удалить семена и мякоть, чтобы стенки были толщиной не более 2 см. Натереть тыкву изнутри солью, измельченным чесноком, перцем и пропитать растительным маслом. Затем засыпать в тыквенный «горшочек» перловку, следующим слоем уложить грибы и овощи таким образом, чтобы оставить сверху свободное пространство около 5 см. Залить его водой, закрыть тыквенной верхушкой и запекать в духовке 2 часа при температуре 180 °С.

Опубликовано 23.01.2018 в 09:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 23 января, в 09:42 / Текст скрыт развернуть
0
Надежда
Надежда 23 января, в 15:41 Кто это все будет готовить???? Я лично, точно нет!!!! У нас в семье всегда на завтрак каша...., самая любимая - пшённая с тыквой, рисовая, кукурузная, также обожаю манную....., легко и вкусно..... Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+1 0
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+1 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+2 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+2 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+2 0
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+3 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+3 1
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+4 0
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+4 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

Болгария прежде всего известна как курорт, ведь здесь есть и морское побережье, и горы. Но еще одна достопримечательность этой страны — ее неповторимая кухня , которая впитала в себя лучшие черты европейской, греческой и арабской кухни, создав при этом не менее колоритные блюда! …

7 май, 15:00
+72 2

Последние комментарии

Илья Ульянов
Nikita Kopitov
Koshak ***
Извращенцы, какие то! Ну, каждый по своему с ума сходит.
Koshak *** Окрошка в хлебе
АЯ Б
Виктор Коряцкий
Видео для "кроликов"
Виктор Коряцкий 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Александр Кузнецов
Елена Комракова(Пермина)
Мне вот тоже интересно-зачем??? А хлеб потом выбросить???
Елена Комракова(Пермина) Окрошка в хлебе
Владимир Мусатов
Теперь бы еще лук купить...
Владимир Мусатов 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
lina bonny (Наумова)
Зачем это?  Так вкуснее будет?
lina bonny (Наумова) Окрошка в хлебе
FAN
Любовь Шувалова
Нарезаю как МНЕ удобно.
Любовь Шувалова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Светлана Ларионова
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Лада Волгина
Светлана Лавриненко
Nikolay Kulikovsky
катерина иванова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Шесть простых способов приготовить домашний творог
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Лариса
вкуснятина! люблю рыбу во всех видах.
Лариса Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Елена
Пригодится))
Елена 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Стас Гулинов
Šeri Sheri (Šheri)
Стас Гулинов
Стас Гулинов
Извините- ПОЧАЩЕ.
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Šeri Sheri (Šheri)
gontschar007 Gontschar
Извините- ВЕРТЕТЬ.
gontschar007 Gontschar Шампиньоны на мангале
gontschar007 Gontschar
Любовь Малова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Балык из сазана
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Простые и вкусные рецепты рулетов из куриной грудки
Aлёна Иванова2
)))об чем и речь!)))
Aлёна Иванова2 Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Дачница
Елена Назарова
Aлёна Иванова2
Дачница
Гена Мелихов
Ну что ,пробуем
Гена Мелихов Вкусные и сочные капустные котлеты
Елена Назарова
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Галина
Вкусно!)
Галина "Спанакопита" - греческий пирог со шпинатом и сыром (Spanakópita, Σπανακόπιτα)
Aлёна Иванова2
света снегирева Снегирева
Спасибоооо!!!!!
света снегирева Снегирева Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Елена
Интересно
Елена Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Идеальный рецепт: знаменитое грузинское блюдо - сациви
Людмила Лагутина
Никогда не ела варенье из сирени.
Людмила Лагутина Варенье из сирени с лимоном
Lessa
*
Lessa Луково-мясные мячики
Lessa
Делала,очень вкусно!
Lessa Луково-мясные мячики
Любовь Малова