Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

5 дек, 13:53
+101 20
Пять разных заливных на любо…

Пять разных заливных на любой вкус и цвет! Готовимся к НГ!

7 дек, 14:35
+80 5
Что должно быть на столе в Н…

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018

2 дек, 09:10
+69 6
Десять классических советски…

Десять классических советских блюд для новогоднего стола

12 дек, 14:37
+69 15
Бюджетное меню на Новый год

Бюджетное меню на Новый год

9 дек, 14:01
+68 3
Званый обед за 1000 рублей? …

Званый обед за 1000 рублей? Рецепты вкусных недорогих блюд

26 ноя, 12:45
+67 7
Горячие блюда на Новый год

Горячие блюда на Новый год

3 дек, 11:13
+65 9
Сырная нарезка ассорти приме…

Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол

28 ноя, 15:02
+63 7
Самые вкусные салаты с куриц…

Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты

4 дек, 11:22
+62 6
Рецепты салатов на Новогодни…

Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!

15 дек, 14:48
+61 5
Как правильно и вкусно посол…

Как правильно и вкусно посолить селедку в домашних условиях

21 ноя, 13:53
+59 4
Закусочные рулетики

Закусочные рулетики

16 дек, 12:33
+54 1
Горячее на Новый 2018 год: п…

Горячее на Новый 2018 год: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото

11 дек, 08:40
+54 1
Праздничный стол: интересное…

Праздничный стол: интересное меню для обеда

10 дек, 13:36
+54 3
9 обалденных закусок для нов…

9 обалденных закусок для новогоднего стола

15 дек, 10:01
+53 2
блок

Летняя окрошка: 10 классических рецептов

развернуть

Русская окрошка

Когда на улице жарко — значит, самое время переходить на окрошку. Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого популярного летнего блюда будут на его основе. Квас можно использовать уже готовый бутилированный, либо приготовить самим — так суп получится более кислым и, что немаловажно, натуральным. За дело!

1. Окрошка с хреном и уксусом

Базовые ингредиенты этой окрошки — традиционные картофель, яйца, ветчина, огурцы, редис и квас. А чтобы она получилась более острой, можно добавить 2 желтка, предварительно растертых с 1 чайной ложкой горчицы.

Окрошка с хреном и уксусомФото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 л кваса
  • 2 чайн. ложки хрена столового
  • 1 чайн. ложка уксуса яблочного
  • 200 г вареной колбасы
  • зеленый лук, редис, укроп
  • 2 картофелины
  • 1 огурец
  • 2 яйца
  • соль, молотый черный перец
  • 1 чайн. ложка сахара

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Картофель и яйца нарезать кубиками. Огурец и редис вымыть, обсушить. Огурец нарезать кубиками, редис — кружочками. Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
  2. Квас, хрен столовый, уксус яблочный, сахар, соль, молотый черный перец соединить и перемешать.
  3. Картофель, яйца, колбасу, огурец, редис перемешать в кастрюле. Залить квасом с хреном и уксусом, сверху посыпать зеленью.

2. Традиционная русская окрошка с огурцом и хреном

Приготовить это блюдо под силу каждому. Нужно просто заранее отварить овощи, мелко их накрошить и залить квасом. По желанию можно добавить ложку сметаны.

Русская окрошкаФото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 250 г вареной колбасы
  • 2 клубня картофеля
  • 1 пучок редиса
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 чайн. ложка сахарного песка
  • 2 чайн. ложки тертого хрена
  • соль, молотый черный перец
  • 4 стол. ложки сметаны
  • 1 л кваса

Приготовление:

  1. Картофель вымыть щеткой, залить водой, чтобы она полностью покрывала клубни, и варить 20 мин. Затем воду слить, дать картофелю полностью остыть, очистить и нарезать кубиками или маленькими брусочками.
  2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Затем опустить в холодную воду и дать остыть. Очистить и нарезать соломкой.
  3. Редис и огурцы вымыть, обсушить и нашинковать соломкой. Колбасу нарезать тонкими полосками или кубиками.
  4. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и размять с солью, чтобы он дал сок. Добавить сахар и хрен. В большой миске смешать колбасу с подготовленными овощами, яйцами и зеленым луком. Разложить по тарелкам и залить квасом. Положить в каждую тарелку по 1 стол. ложке сметаны.

3. Окрошка с кислой капустой

Добавьте в традиционный состав окрошки квашеную капусту — и получите новый вкус любимого блюда. Этот рецепт хорош для тех, у кого в огороде еще не созрели огурцы. Ведь именно они заменяются здесь кислой капустой.

Окрошка с кислой капустойФото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:

  • 100 г вареной колбасы
  • 100 г нежирной ветчины
  • 1,5 л окрошечного кваса
  • 2-3 картофелины, сваренные в мундире
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 пучок редиса
  • 4-5 стол. ложек рубленого зеленого лука
  • 2 вареных яйца
  • 2-3 стол. ложки сметаны
  • 1 чайн. ложка острой горчицы
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук выложить в керамическую мисочку (оставить 2 стол. ложки для украшения) и толкушкой растереть с солью. Квашеную капусту промыть, отжать и нашинковать как можно мельче.
  2. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки, вареный картофель и редис нарезать мелкими кубиками.
  3. Желтки растереть со щепоткой соли и щепоткой сахара. Перемешать с горчицей. Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить мелко нарезанную зелень укропа, сметану и перемешать.

4. Окрошка «Оригинальная»

Чтобы окрошка получилась более сытной, можно добавить в нее немного отварной курицы. Вкус от этого станет только лучше.

окрошка "Оригинальная"Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны

  • 2 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 150 г отварного куриного филе
  • 100 г ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 4 плода редиса
  • 20 г зеленого лука
  • 10 г зелени укропа
  • 1 чайн. ложка сахарного песка
  • 100 мл сметаны
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 1,5 л кваса
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин на среднем огне. Воду слейте, картофелю дайте остыть.
  2. Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Охладите под струей холодной воды. Картофель и яйца очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Желтки отделите от белков, белки порубите.
  3. Куриное филе и ветчину мелко нарежьте. Огурцы и редис вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте плоды маленькими кубиками.
  4. Зеленый лук и укроп переберите, вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сахарный песок, щепотку соли и разотрите так, чтобы появился сок. Положите желтки, разомните вилкой, добавьте сметану и горчицу. Разведите получившуюся массу квасом. Картофель, яичные белки, куриное филе, ветчину, огурцы и редис залейте квасной заправкой, перемещайте и разлейте окрошку по тарелкам.

5. Окрошка с кальмарами и крабовыми палочками

Для разнообразия попробуйте добавить в окрошку морепродукты — доступные каждому кальмары и крабовые палочки. Их следует также мелко накрошить и добавить к основным ингредиентам. Свежий и ароматный летний супчик готов!

Окрошка с кальмарами и крабовыми палочкамиФото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 л кваса
  • 2–3 свежих огурца
  • 300 г кальмаров
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 стол. л. сметаны
  • 3 яйца
  • 2–3 средние картофелины
  • 4–5 шт. редиса
  • 1 чайн. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре, затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары вымыть, очистить от пленок, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать кальмары тонкой соломкой.
  3. Редис и огурцы вымыть. У редиса срезать кончики, нарезать тонкими дольками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек на 3–4 части, затем нарезать соломкой.
  4. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать все подготовленные продукты. При подаче на стол в каждую порцию окрошки добавить сметану, смешанную с горчицей и солью. Залить квасом. Подавать на стол охлажденной.

6. Окрошка на кефире с зеленью, огурцом и ветчиной

Как известно, окрошку можно приготовить не только на квасе, но и на кефире. Кусочки мелконарезанной ветчины тоже не помешают: так блюдо будет более сытным. Но прежде всего рекомендуем вам добавить побольше зелени — суп станет более ароматным и «летним».

Окрошка на кефире с зеленью, огурцом, редисом и ветчинойФото: Константин Жук/BurdaMedia

Понадобится:

  • 5 яиц
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
  • 200 г ветчины
  • 4 огурца
  • 6 редисок
  • 1,5 л кефира 1% жирности
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Охладить под проточной водой, затем очистить и отделить белки от желтков.
  2. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 15-20 мин. Затем дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Зеленый лук и укроп перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, затем по отдельности мелко нарезать (несколько веточек укропа оставить для украшения). Лук растереть с желтками и щепоткой соли.
  4. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Редис вымыть, обсушить, срезать хвостики, плоды нарезать соломкой.
  5. Яичные белки нарубить, осторожно перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.
  6. В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холод на 15 мин. Затем разлить по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.

7. Окрошка с курицей и говядиной

Если добавить в окрошку больше мяса, хуже не будет. Скорее наоборот, все домочадцы только обрадуются. Для этого курицу и говядину следует отварить отдельно друг от друга и добавить в суп уже накрошенными.

Окрошка с курицей и говядинойФото: Константин Жук/BurdaMedia

Понадобится:

  • 150 г вареной говядины
  • 150 г вареной куриной грудки
  • 150 г вареной колбасы или нежирной ветчины
  • 2 картофелины
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 пучка укропа
  • 2 л кваса для окрошки
  • 3 яйца
  • 1 чайн. л. горчицы
  • 1 чайн. л. столового хрена
  • 1 стол. л. сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить яйца и картофель, остудить, очистить. Картофель мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан кваса, перемешать.
  2. Мясо, ветчину, курицу и вареные белки мелко нарезать. Зелень и огурцы вымыть, обсушить. Огурцы натереть на терке, выложить в кастрюлю. Зеленый лук и укроп порубить отдельно. Лук соединить с солью, растолочь.
  3. Выложить лук в кастрюлю, добавить оставшийся квас, все осторожно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на 2-3 часа. Разлить окрошку по тарелкам, добавить сметану и укроп. Можно добавить кусочки льда. Подавать немедленно.

8. Окрошка по-мордовски с треской

Приготовить окрошку можно и с рыбой, как, например, в этом рецепте. Для этого понадобится треска горячего копчения, квашеная капуста, отварной картофель, редис и яйца. Все ингредиенты заправляются квасом.

Окрошка по-мордовски с трескойФото: Константин Жук/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г трески горячего копчения
  • 1,5 л окрошечного кваса
  • 2-3 картофелины, сваренные в мундире
  • 1 пучок редиса
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 4-5 стол. ложек колечек зеленого лука
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • 2-3 стол. ложки сметаны
  • 1 чайн. ложка острой горчицы
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Рыбу снять с костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Зеленый лук выложить в керамическую мисочку и толкушкой растереть с солью. Квашеную капусту промыть, тщательно отжать и нашинковать как можно мельче. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки, вареный картофель и редис нарезать мелкими кубиками.
  3. Желтки растереть со щепоткой соли и щепоткой сахара. Перемешать с горчицей и заправить квас. Нарезанные продукты перемешать, залить квасом, разделить на порции, добавить в каждую сметану и мелко нарезанную зелень укропа.

9. Окрошка с малосольной семгой

Еще один вариант рыбной окрошки — с семгой. Отличительная особенность этого блюда не только в использовании благородной красной рыбы, но и в самом процессе приготовления. Суп должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.

окрошка с малосольной семгойФото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 8 порций:

  • 2 л окрошечного кваса,
  • 1 пучок укропа
  • 200 г малосольной семги
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 1 сладкая луковица
  • 3 огурца
  • соль, сметана по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и очень мелко нарезать лук. Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сварить яйца, очистить, остудить, мелко порубить. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче.
  3. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле. Размешать сметану с 1 стаканом кваса до однородности, влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании посолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавать холодной.

10. Сборная окрошка с курицей и свининой

Необычное сочетание курятины и свинины удивит вас, если вы приготовите окрошку по нашему рецепту. Вам понадобятся традиционные ингредиенты, суп при этом получится необычным, а главное — сытным.

Сборная окрошка с курицей и свининойФото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 400 г свиной вырезки
  • 3 огурца
  • 4 плода редиса
  • 3 яйца
  • 3 клубня картофеля
  • 200 г ветчины
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
  • 1 стол. ложка хрена
  • 1,5 л кваса
  • соль

ингредиенты

Приготовление:

1. Куриное филе и свиную вырезку поместить в небольшие кастрюли и отварить до готовности. Дать остыть.

шаг 1

2. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики. Плоды нарезать маленькими кубиками.

шаг 2

3. Редис тщательно вымыть с помощью щетки, затем нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп вымыть, хорошо обсушить. Укроп мелко порубить.

шаг 3

4. Яйца и картофель отварить до готовности. Яйца охладить проточной водой. Желтки размять вилкой, белки порубить. Картофель мелко нарезать.

шаг 4

5. Отварные куриное филе, вырезку и ветчину нарезать маленькими кубиками, сложить в большую миску. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, добавить желтки, хрен и перемешать.

шаг 5

6. Мясо и куриному филе соединить с картофелем, огурцами, редисом, укропом и яичные белками. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Лук с желтками и хреном разбавить квасом, хорошо перемешать и залить овощи с мясом.

шаг 6

А как вы готовите окрошку?

Опубликовано 01.07.2017 в 11:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Акулина Романовская
Акулина Романовская 1 июля, в 13:36 А я люблю с говяжьим языком и помидорами. А если нету редиски, то беру редьку) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Мазуро
Сергей Мазуро Акулина Романовская 3 июля, в 19:12 У Вас оригинальный рецепт! Надо поробовать!!! Текст скрыт развернуть
1
Акулина Романовская
Акулина Романовская Сергей Мазуро 3 июля, в 19:24 Я сама такая))) Все стандартно: редис или редька, если редька, то натираю на крупной терке, если редис, то кубиком, огурцы, картофель отварной, язык говяжий отварной, помидоры и много укропа и зеленого лука, перетертого с небольшим количеством соли. Заправляю либо домашним квасом, либо сильногазированная минералка с лимонным соком, можно и сывороткой, в общем все зависит от фантазии и настроения) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Мазуро
Сергей Мазуро Акулина Романовская 3 июля, в 19:30 Ну-у-у .... тогда приятного мне аппетита (хих)! Завтра приготовлю!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим экзотическое мороженое

Готовим экзотическое мороженое

Несмотря на огромный выбор мороженого в магазинах, мы выбираем домашнее мороженое - оно вкуснее и полезнее, а экзотические фрукты - манго и ананас, добавят безумно вкусную экзотическую нотку. Порадуем друзей и близких потрясающим домашним мороженым! https://youtu.be/MdsQG30PrA0

15 дек, 04:21
+1 0
Сладкая пицца

Сладкая пицца

Что делать, если одновременно любишь пиццу и сладости? Выход есть! Предлагаем простой и вкусный рецепт сладкой пиццы! Сможет приготовить даже ребенок. Удивите своих гостей шоколадной пиццей. Приятного аппетита! https://youtu.be/acINlmrRv4k

16 ноя, 20:39
+1 0
Десерт "Лимонное облако"

Десерт "Лимонное облако"

Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…

5 ноя, 17:37
+3 0
"Клюковка" - клюквенная наливка

"Клюковка" - клюквенная наливка

Фото "Клюковки" - клюквенной наливки Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует! Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки …

27 ноя, 18:11
+6 1
Чернослив с орехами по-молдавски

Чернослив с орехами по-молдавски

Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…

7 ноя, 18:32
+7 3
Секреты заготовки калины

Секреты заготовки калины

Калина — красивый кустарник и ценнейшее целебное растение. Ее плоды — это настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с сахаром и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правил…

30 ноя, 20:31
+7 5
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…

9 ноя, 18:29
+9 3
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные …

13 ноя, 20:32
+11 1
«Умный» шоколадно-кофейный торт

«Умный» шоколадно-кофейный торт

Этот вид торта одни называют «умным» ( inteligente ), другие «волшебным» ( magic ). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и ос…

5 дек, 17:01
+14 0
Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Всем по прянику! Рождественские, медовые, самые ароматные и пряничный домик

Ингредиенты: 165 грамм меда 100 грамм сахара 3 ст. л. жженки 1 ст. л.без горки какао-порошка 2-3 ч. л. смеси пряностей* ванилин 2 ч. л.разрыхлителя или 1 ч. л. соды 125 грамм сливочного масла 1 крупное яйцо 525 грамм муки *Смесь специй для пряников: измельчить в кофемолке и просеять…

6 дек, 18:40
+23 0
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу

Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы. Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из…

13 дек, 11:13
+25 7
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Потребуется: 10-14 шт. блинов по любимому рецепту 3-4 апельсина 350-500 г. сливок от 33% жир. 40-60 г. сахарной пудры 80-100 г. абрикосового джема 20-30 г. воды * Заблаговременно напечь блинов. Их количество зависит от ряда обстоятельств, а именно: от диаметра формы, от размера блин…

16 ноя, 19:05
+26 0
Творожные булочки с орехами

Творожные булочки с орехами

2 стакана муки 3/4 стакана мягкого творога 1/3 стакана натурального йогурта 1/4 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы Для глазури: 1 /3 стакана сах…

18 ноя, 18:39
+27 0
Пряный напиток из шиповника. Два варианта

Пряный напиток из шиповника. Два варианта

В этом рецепте шиповник удачно сочетается с зелёным чаем и пряностями. Хороший напиток для прохладной погоды. Ингредиенты : ягоды шиповника 60 г, сок 0,5 лимона, сок и кожура 1 крупного мандарина, корица 1 палочка, бадьян 1 звездочка, чай зеленый 1 пак., мёд, вода 1 л Приготов…

22 ноя, 20:31
+28 1
Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Вкусный слоёный десерт из тыквы с нежными слоями сметаны, медом и корицей. Самый простой и вкусный рецепт приготовления тыквы. Время приготовления 20 минут Ингредиенты: Тыква 200 г Сметана 20 %-ной жир. 200 г Сахар (песок) 1 ст. л. Мед натуральный 1 ст. л. …

1 ноя, 19:01
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя, 08:21
+2 2
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 11
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Новогоднее меню. Рецепты закусок!

Закуска из языка Очень вкусная и интересная закусочка из языка!!! Давно искала что то подобное, и не пожалела что нашла и приготовила. Получилась классная закусочка, которая украсила наш новогодний стол!!! Попробуйте, очень вкусно!!!!!!!!! Ингредиенты: • Один небольшо…

5 дек, 13:53
+101 20

Последние комментарии

Светлана Конфеткина
Дмитрий петров
А чё там внутри ???
Дмитрий петров Закусочные рулетики
Natalia pregel. ru
Не поняла что такое  200г. белков. можно по-русски написать если это белки скольких яиц!!
Natalia pregel. ru Торт "Киевский"
Ундина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт "Киевский"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис
-Галина Феглер (Мельникова)
Любовь Герасимова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Праздничный пунш
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рождественский кекс с изюмом и мандаринами
dima zub
Класс
dima zub 9 обалденных закусок для новогоднего стола
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Светлана Ларионова
Мила Донецкая
!
Мила Донецкая Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Ольга и
Т.е. как мы сметану?
Ольга и "Тюремный" супчик карчерато :)
Inna
Мой муж-итальянец кладет пармезан даже в борщ, когда я его готовлю :))
Inna "Тюремный" супчик карчерато :)
Тамара
очень интересно  буду пробовать
Тамара Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!
Тамара
И только оливковое масло.....
Тамара Легко и быстро. Запекаем картофель в микроволновке
Дмитрий петров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Тюремный" супчик карчерато :)
Дачница
LIJA кузнецова
В какой тюрьме этим кормят?  А супчик на мой вкус....захотелось...
LIJA кузнецова "Тюремный" супчик карчерато :)
Светлана Барабаш (Сидорович)
Чёт как-то боязно!
Светлана Барабаш (Сидоро… 5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 9 обалденных закусок для новогоднего стола
LIJA кузнецова
Попробую...оригинальная яичница...СПАСИБО.
LIJA кузнецова Флан с крабовыми палочками, сыром и маслинами
валентина трапезникова
Маша ***
да
Маша *** Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Николай Егоров
Утка святое дело !
Николай Егоров Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Николай Егоров
ПОПРОБУЕМ ,  эту  ХРЕНЬ !
Николай Егоров 5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Владислав Ядута
ОтзОвись, от слова ЗОВ.
Владислав Ядута Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Элюнчик
умничка попробую сделать
Элюнчик Торт "Трюфель" от Палыча
Татьяна Леванская
Абдулло .
Donna
Григорий Викторов
Helga
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Мясные блюда, на приготовление которых уйдет 10 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт от шефа: курица в картофельном соусе
Маша ***
думала - обосрать! прочитала -поняла не пожалела! стоит делать!
Маша *** Селедка по- кашубски
Маша ***
что тут хорошего -? заголовок! ОТЗАВИСЬ АВТОР
Маша *** Домашняя заготовка. Салат Убийца Оливье
Катерина Матвеевна (Верещагина)
michael novoross новороссийский
Людмила Будаева
Сергей Янковский
Евдокия Штеер (Петрякова)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новогоднее меню. Рецепты закусок!
Алина Шелл
АЯ Б
Забыли винегрет
АЯ Б Десять классических советских блюд для новогоднего стола