Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Чем накормить нежданных гост…

Чем накормить нежданных гостей? Подсказки для радушной хозяйки

17 окт, 13:35
+72 6
Пшенная каша (4 секрета приг…

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

28 сен, 07:50
+69 5
Как приготовить порцию плова…

Как приготовить порцию плова в один приём

1 окт, 14:01
+62 5
Еврейские блюда

Еврейские блюда

25 сен, 11:49
+61 3
Как почистить селедку

Как почистить селедку

10 окт, 19:01
+53 3
Самые популярные блюда татар…

Самые популярные блюда татарской кухни

27 сен, 08:39
+49 8
8 восхитительных блюд гречес…

8 восхитительных блюд греческой кухни

20 окт, 12:33
+48 1
Забытые блюда. Ляпун

Забытые блюда. Ляпун

8 окт, 18:01
+48 0
Как правильно выбирать мясо …

Как правильно выбирать мясо на рынке и в магазинах. Советы от настоящего мясника

9 окт, 09:01
+47 5
Баклажаны «как грибы» — снов…

Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!

3 окт, 13:01
+46 3
Лютеница

Лютеница

9 окт, 13:00
+46 3
Рецепты в мультиварке: 12 от…

Рецепты в мультиварке: 12 отличных подсказок для всех хозяек!

2 окт, 10:02
+45 1
Вяленые перцы

Вяленые перцы

3 окт, 11:01
+42 1
Как использовать фольгу

Как использовать фольгу

16 окт, 10:01
+42 1
Блюда из риса

Блюда из риса

19 окт, 09:02
+41 0
Болгарский перец вместо шоко…

Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

26 сен, 10:28
+41 2
блок

Летняя окрошка: 10 классических рецептов

развернуть

Русская окрошка

Когда на улице жарко — значит, самое время переходить на окрошку. Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого популярного летнего блюда будут на его основе. Квас можно использовать уже готовый бутилированный, либо приготовить самим — так суп получится более кислым и, что немаловажно, натуральным. За дело!

1. Окрошка с хреном и уксусом

Базовые ингредиенты этой окрошки — традиционные картофель, яйца, ветчина, огурцы, редис и квас. А чтобы она получилась более острой, можно добавить 2 желтка, предварительно растертых с 1 чайной ложкой горчицы.

Окрошка с хреном и уксусомФото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 л кваса
  • 2 чайн. ложки хрена столового
  • 1 чайн. ложка уксуса яблочного
  • 200 г вареной колбасы
  • зеленый лук, редис, укроп
  • 2 картофелины
  • 1 огурец
  • 2 яйца
  • соль, молотый черный перец
  • 1 чайн. ложка сахара

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Картофель и яйца нарезать кубиками. Огурец и редис вымыть, обсушить. Огурец нарезать кубиками, редис — кружочками. Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
  2. Квас, хрен столовый, уксус яблочный, сахар, соль, молотый черный перец соединить и перемешать.
  3. Картофель, яйца, колбасу, огурец, редис перемешать в кастрюле. Залить квасом с хреном и уксусом, сверху посыпать зеленью.

2. Традиционная русская окрошка с огурцом и хреном

Приготовить это блюдо под силу каждому. Нужно просто заранее отварить овощи, мелко их накрошить и залить квасом. По желанию можно добавить ложку сметаны.

Русская окрошкаФото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 250 г вареной колбасы
  • 2 клубня картофеля
  • 1 пучок редиса
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 чайн. ложка сахарного песка
  • 2 чайн. ложки тертого хрена
  • соль, молотый черный перец
  • 4 стол. ложки сметаны
  • 1 л кваса

Приготовление:

  1. Картофель вымыть щеткой, залить водой, чтобы она полностью покрывала клубни, и варить 20 мин. Затем воду слить, дать картофелю полностью остыть, очистить и нарезать кубиками или маленькими брусочками.
  2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Затем опустить в холодную воду и дать остыть. Очистить и нарезать соломкой.
  3. Редис и огурцы вымыть, обсушить и нашинковать соломкой. Колбасу нарезать тонкими полосками или кубиками.
  4. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и размять с солью, чтобы он дал сок. Добавить сахар и хрен. В большой миске смешать колбасу с подготовленными овощами, яйцами и зеленым луком. Разложить по тарелкам и залить квасом. Положить в каждую тарелку по 1 стол. ложке сметаны.

3. Окрошка с кислой капустой

Добавьте в традиционный состав окрошки квашеную капусту — и получите новый вкус любимого блюда. Этот рецепт хорош для тех, у кого в огороде еще не созрели огурцы. Ведь именно они заменяются здесь кислой капустой.

Окрошка с кислой капустойФото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:

  • 100 г вареной колбасы
  • 100 г нежирной ветчины
  • 1,5 л окрошечного кваса
  • 2-3 картофелины, сваренные в мундире
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 пучок редиса
  • 4-5 стол. ложек рубленого зеленого лука
  • 2 вареных яйца
  • 2-3 стол. ложки сметаны
  • 1 чайн. ложка острой горчицы
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук выложить в керамическую мисочку (оставить 2 стол. ложки для украшения) и толкушкой растереть с солью. Квашеную капусту промыть, отжать и нашинковать как можно мельче.
  2. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки, вареный картофель и редис нарезать мелкими кубиками.
  3. Желтки растереть со щепоткой соли и щепоткой сахара. Перемешать с горчицей. Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить мелко нарезанную зелень укропа, сметану и перемешать.

4. Окрошка «Оригинальная»

Чтобы окрошка получилась более сытной, можно добавить в нее немного отварной курицы. Вкус от этого станет только лучше.

окрошка "Оригинальная"Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны

  • 2 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 150 г отварного куриного филе
  • 100 г ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 4 плода редиса
  • 20 г зеленого лука
  • 10 г зелени укропа
  • 1 чайн. ложка сахарного песка
  • 100 мл сметаны
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 1,5 л кваса
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин на среднем огне. Воду слейте, картофелю дайте остыть.
  2. Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Охладите под струей холодной воды. Картофель и яйца очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Желтки отделите от белков, белки порубите.
  3. Куриное филе и ветчину мелко нарежьте. Огурцы и редис вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте плоды маленькими кубиками.
  4. Зеленый лук и укроп переберите, вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сахарный песок, щепотку соли и разотрите так, чтобы появился сок. Положите желтки, разомните вилкой, добавьте сметану и горчицу. Разведите получившуюся массу квасом. Картофель, яичные белки, куриное филе, ветчину, огурцы и редис залейте квасной заправкой, перемещайте и разлейте окрошку по тарелкам.

5. Окрошка с кальмарами и крабовыми палочками

Для разнообразия попробуйте добавить в окрошку морепродукты — доступные каждому кальмары и крабовые палочки. Их следует также мелко накрошить и добавить к основным ингредиентам. Свежий и ароматный летний супчик готов!

Окрошка с кальмарами и крабовыми палочкамиФото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 л кваса
  • 2–3 свежих огурца
  • 300 г кальмаров
  • 100 г крабовых палочек
  • 3 стол. л. сметаны
  • 3 яйца
  • 2–3 средние картофелины
  • 4–5 шт. редиса
  • 1 чайн. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре, затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары вымыть, очистить от пленок, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать кальмары тонкой соломкой.
  3. Редис и огурцы вымыть. У редиса срезать кончики, нарезать тонкими дольками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек на 3–4 части, затем нарезать соломкой.
  4. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Смешать все подготовленные продукты. При подаче на стол в каждую порцию окрошки добавить сметану, смешанную с горчицей и солью. Залить квасом. Подавать на стол охлажденной.

6. Окрошка на кефире с зеленью, огурцом и ветчиной

Как известно, окрошку можно приготовить не только на квасе, но и на кефире. Кусочки мелконарезанной ветчины тоже не помешают: так блюдо будет более сытным. Но прежде всего рекомендуем вам добавить побольше зелени — суп станет более ароматным и «летним».

Окрошка на кефире с зеленью, огурцом, редисом и ветчинойФото: Константин Жук/BurdaMedia

Понадобится:

  • 5 яиц
  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
  • 200 г ветчины
  • 4 огурца
  • 6 редисок
  • 1,5 л кефира 1% жирности
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Охладить под проточной водой, затем очистить и отделить белки от желтков.
  2. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 15-20 мин. Затем дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Зеленый лук и укроп перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, затем по отдельности мелко нарезать (несколько веточек укропа оставить для украшения). Лук растереть с желтками и щепоткой соли.
  4. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Редис вымыть, обсушить, срезать хвостики, плоды нарезать соломкой.
  5. Яичные белки нарубить, осторожно перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.
  6. В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холод на 15 мин. Затем разлить по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.

7. Окрошка с курицей и говядиной

Если добавить в окрошку больше мяса, хуже не будет. Скорее наоборот, все домочадцы только обрадуются. Для этого курицу и говядину следует отварить отдельно друг от друга и добавить в суп уже накрошенными.

Окрошка с курицей и говядинойФото: Константин Жук/BurdaMedia

Понадобится:

  • 150 г вареной говядины
  • 150 г вареной куриной грудки
  • 150 г вареной колбасы или нежирной ветчины
  • 2 картофелины
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 пучка укропа
  • 2 л кваса для окрошки
  • 3 яйца
  • 1 чайн. л. горчицы
  • 1 чайн. л. столового хрена
  • 1 стол. л. сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить яйца и картофель, остудить, очистить. Картофель мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан кваса, перемешать.
  2. Мясо, ветчину, курицу и вареные белки мелко нарезать. Зелень и огурцы вымыть, обсушить. Огурцы натереть на терке, выложить в кастрюлю. Зеленый лук и укроп порубить отдельно. Лук соединить с солью, растолочь.
  3. Выложить лук в кастрюлю, добавить оставшийся квас, все осторожно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на 2-3 часа. Разлить окрошку по тарелкам, добавить сметану и укроп. Можно добавить кусочки льда. Подавать немедленно.

8. Окрошка по-мордовски с треской

Приготовить окрошку можно и с рыбой, как, например, в этом рецепте. Для этого понадобится треска горячего копчения, квашеная капуста, отварной картофель, редис и яйца. Все ингредиенты заправляются квасом.

Окрошка по-мордовски с трескойФото: Константин Жук/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г трески горячего копчения
  • 1,5 л окрошечного кваса
  • 2-3 картофелины, сваренные в мундире
  • 1 пучок редиса
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 4-5 стол. ложек колечек зеленого лука
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • 2-3 стол. ложки сметаны
  • 1 чайн. ложка острой горчицы
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Рыбу снять с костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Зеленый лук выложить в керамическую мисочку и толкушкой растереть с солью. Квашеную капусту промыть, тщательно отжать и нашинковать как можно мельче. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки, вареный картофель и редис нарезать мелкими кубиками.
  3. Желтки растереть со щепоткой соли и щепоткой сахара. Перемешать с горчицей и заправить квас. Нарезанные продукты перемешать, залить квасом, разделить на порции, добавить в каждую сметану и мелко нарезанную зелень укропа.

9. Окрошка с малосольной семгой

Еще один вариант рыбной окрошки — с семгой. Отличительная особенность этого блюда не только в использовании благородной красной рыбы, но и в самом процессе приготовления. Суп должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.

окрошка с малосольной семгойФото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 8 порций:

  • 2 л окрошечного кваса,
  • 1 пучок укропа
  • 200 г малосольной семги
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 1 сладкая луковица
  • 3 огурца
  • соль, сметана по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и очень мелко нарезать лук. Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сварить яйца, очистить, остудить, мелко порубить. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче.
  3. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле. Размешать сметану с 1 стаканом кваса до однородности, влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании посолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавать холодной.

10. Сборная окрошка с курицей и свининой

Необычное сочетание курятины и свинины удивит вас, если вы приготовите окрошку по нашему рецепту. Вам понадобятся традиционные ингредиенты, суп при этом получится необычным, а главное — сытным.

Сборная окрошка с курицей и свининойФото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 400 г свиной вырезки
  • 3 огурца
  • 4 плода редиса
  • 3 яйца
  • 3 клубня картофеля
  • 200 г ветчины
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
  • 1 стол. ложка хрена
  • 1,5 л кваса
  • соль

ингредиенты

Приготовление:

1. Куриное филе и свиную вырезку поместить в небольшие кастрюли и отварить до готовности. Дать остыть.

шаг 1

2. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики. Плоды нарезать маленькими кубиками.

шаг 2

3. Редис тщательно вымыть с помощью щетки, затем нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп вымыть, хорошо обсушить. Укроп мелко порубить.

шаг 3

4. Яйца и картофель отварить до готовности. Яйца охладить проточной водой. Желтки размять вилкой, белки порубить. Картофель мелко нарезать.

шаг 4

5. Отварные куриное филе, вырезку и ветчину нарезать маленькими кубиками, сложить в большую миску. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, добавить желтки, хрен и перемешать.

шаг 5

6. Мясо и куриному филе соединить с картофелем, огурцами, редисом, укропом и яичные белками. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Лук с желтками и хреном разбавить квасом, хорошо перемешать и залить овощи с мясом.

шаг 6

А как вы готовите окрошку?

Опубликовано 01.07.2017 в 11:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Акулина Романовская
Акулина Романовская 1 июля, в 13:36 А я люблю с говяжьим языком и помидорами. А если нету редиски, то беру редьку) Текст скрыт развернуть
2
Сергей Мазуро
Сергей Мазуро Акулина Романовская 3 июля, в 19:12 У Вас оригинальный рецепт! Надо поробовать!!! Текст скрыт развернуть
1
Акулина Романовская
Акулина Романовская Сергей Мазуро 3 июля, в 19:24 Я сама такая))) Все стандартно: редис или редька, если редька, то натираю на крупной терке, если редис, то кубиком, огурцы, картофель отварной, язык говяжий отварной, помидоры и много укропа и зеленого лука, перетертого с небольшим количеством соли. Заправляю либо домашним квасом, либо сильногазированная минералка с лимонным соком, можно и сывороткой, в общем все зависит от фантазии и настроения) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Мазуро
Сергей Мазуро Акулина Романовская 3 июля, в 19:30 Ну-у-у .... тогда приятного мне аппетита (хих)! Завтра приготовлю!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Десерты
Готовим из Нутеллы

Готовим из Нутеллы

Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU

18 окт, 05:55
+1 0
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM

22 окт, 11:23
+1 0
Шоколадные корзинки

Шоколадные корзинки

О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw

6 окт, 06:24
+1 0
Пирог "Ленивые персики"

Пирог "Ленивые персики"

Пирог с персиками - быстрый и простой рецепт десерта, который сможет приготовить даже ребенок. Персики в пироге можно заменить на нектарины, абрикосы, сливы или смешать фрукты. https://youtu.be/KESCITCQSeQ

14 окт, 22:20
+2 0
Пирожное Картошка по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу

Найдется немного людей, которые хоть раз в жизни не пробовали пирожное под названием "Картошка". Пирожное "Картошка" было самое востребованное в Советском Союзе наравне с Наполеоном, Киевским и Прагой. Они продавались в кафе, ресторанах, кинотеатрах, а также их готовили дома на праздники. …

20 окт, 18:53
+2 0
Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт с таким таинственным и романтичным названием никого не оставит равнодушным. Но дело не только в названии. В основе этого торта очень вкусные и рассыпчатые, взбитые с сахаром и подсушенные в духовке яичные белки — безе — любимый многими французский десерт. Классический торт …

20 окт, 18:02
+2 0
Десерт “Фруктовая корзинка”

Десерт “Фруктовая корзинка”

Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…

21 окт, 16:47
+2 0
Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Полезный легкий мусс «Тыквенное фуэте». Хит осеннего сезона!

Тыква является королевой осеннего сезона. В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десер…

18 окт, 05:58
+3 1
Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Любимое детское пирожное Kinder Milk своими руками

Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…

14 окт, 22:22
+3 0
Торт для самых маленьких

Торт для самых маленьких

Как поздравить малыша с первым годом жизни? Предлагаем рецепт детского тортика! Очень быстро по времени, вкусно и полезно. В состав лакомства входят продукты, которые малыш уже пробовал. Порадуем именинника и его гостей праздничным тортиком! https://youtu.be/jHvSLItAZ44

6 окт, 06:10
+3 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+4 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+7 0
Обед по-южнотирольски

Обед по-южнотирольски

Искусное сочетание тирольского и средиземноморского поварского искусства делает эту кухню простой и утонченной одновременно. С одной стороны — сало, копчености, манная и кукурузная крупы. С другой — пахучие травы, вяленые томаты и благородное оливковое масло. Пожалуй, нигде в мире классичес…

21 окт, 14:12
+8 0
6 необычных способов вкусно приготовить рис

6 необычных способов вкусно приготовить рис

Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. Специально для тех, кто любит рис и хочет разнообразить свое меню - 6 блюд, в которых этот продукт раскрывается совершенно необычно. Рисовые шарики Вам пон…

22 окт, 11:21
+8 0
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+12 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 6
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба. Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мяс…

7 окт, 11:01
+128 10

Последние комментарии

Фаина Ганиева
Алива Ната
LIJA кузнецова
Приготовила правда без морковки........очень даже не плохо...СПАСИБО.
LIJA кузнецова Цибульники львовские
hilka бу
Класс У меня то и микроволновки нет. Принципиально.
hilka бу Яйца «Орсини» в микроволновке
Галина
irina zemelman
Ну хоть бы один был без майонеза!
irina zemelman 5 рецептов отличных салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов отличных салатов
ЕЛЕНА ГАВРИЛЮК (КОЛЕСНИКОВА)
Людмила Мартынова
Легко и просто. А с чесночком, вообще, вкуснятина.
Людмила Мартынова Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Лана
Спасибо
Лана 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
...не знаю...
Александр Глущенко Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Ольга
Татьяна Сергеева
Irina Moskalenko
Блин !и везде майонез! а как же авокадо с майонезом примерить?
Irina Moskalenko 5 рецептов отличных салатов
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
😀
Елена Даукенова (Гвоздев… Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Александр Глущенко
Елена Даукенова (Гвоздева)
Александр Глущенко
Александр Глущенко
Старуха Шапокляк
Цыплёнок Табака с чесночным соусом)
Старуха Шапокляк Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ватрушки с творогом (мамины)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
ну курица -табака.. всегда так готовлю
Fleck 1 Рачинский шкмерули — грузинское блюдо из курицы
Fleck 1
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Шамаханская Царица"
Любовь Лютик
Спасибо,ко времени и интересно
Любовь Лютик Как и с чем лучше всего квасить капусту
валентина трапезникова
Вкуснота!
валентина трапезникова Стожки
Кара
А если ещё много моркови называется Цимес.
Кара Мясо по-еврейски
Алатырка
Вкусно, думаю, особенно со сметаной.....
Алатырка Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 8 восхитительных блюд греческой кухни
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Долма из лука. Фаршированный репчатый лук
Натали Shneider  Шнейдер
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Стожки
Аркадий Гитин
То, что Вы совершили, называется "ПИЩЕВАЯ ПЫТКА"!
Аркадий Гитин Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)
ТИНА Ириска (Уфимцева)
妖怪 .
ну и где же он быстрее???
妖怪 . Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рижский яблочный пирог. Как штрудель, только быстрее!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Скороспелые пирожки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом
Дмит Ак
последнее слово испортило весь рецепт
Дмит Ак Золотая картошечка
анелия горюнова
сало нужно кушать. там есть витамин Д!)
анелия горюнова Секреты приготовления идеального копченого сала
Палыч .
Старуха Шапокляк
Старуха Шапокляк
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Секреты приготовления идеального копченого сала
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко "Быстрый" шницель в тройной панировке
Наташа Мусаипова (Чекальская)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованная свекла
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Посадские яблочные творожники