Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+255 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+85 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+49 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+37 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

Болгарское лечо: лучшие рецепты

развернуть

Болгарское лечо: лучшие рецепты

Все же как здорово, что Колумб открыл Америку, а вместе с ней – сладкий перец и помидоры, ведь без них невозможно было бы приготовить такую замечательную закуску, как лечо из болгарского перца. Нежный и изысканный вкус этой заготовки нравится многим, и хотя классический рецепт включает в себя только перчик и томаты, у нас, как обычно это бывает с блюдами иностранной кухни, внесли добавки и усовершенствования.

Болгарское лечо: лучшие рецепты

Чтобы приготовить лечо болгарское на зиму запасемся крупным, толстостенным перцем. Лучше если он будет разного цвета. На вкусовые качества это никак не повлияет, но вид продукта будет более привлекательным. Помидоры должны быть спелыми и мясистыми. Сначала приготовим из них соус, для этого их измельчим блендером или на мясорубке. Томатную массу протушим до исчезновения пены, после чего протрем через сито, чтобы удалить семена и остатки кожуры. Можно поступить иначе: выжать сок с мякотью на соковыжималке, а потом прокипятить его до того, как исчезнет пена. Положим соль, сахар, перец черный и душистый, лавровый лист. В кипящий соус высыпаем нарезанный лапшой перчик и провариваем до того момента, как он потеряет жесткость и равномерно распределится в томате. В конце варки добавим уксус яблочный или столовый. После этого заготовку нужно расфасовать в стерилизованные банки и закатать. Соотношение продуктов: на 1 кг перца 1,5 кг помидоров, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 100 мл яблочного уксуса, по 5-6 горошин перца, 3-4 лавровых листа.

Болгарское лечо: лучшие рецепты

В следующем рецепте лечо перец болгарский на зиму заготавливают вместе с морковью и лучком. Для этой заготовки возьмем продукты в соотношении 1:1:3:6, то есть на килограмм моркови и лука понадобится 3 килограмма перца и 6 килограммов томатов. Вначале измельчим в блендере или на мясорубке помидоры, добавим к томатной массе стакан растительного масла и прокипятим минут 10-15. Затем добавим натертую морковь, а когда масса вновь закипит – измельченный лук. Последним кладут перец и по его готовности определяют готовность всего продукта. Перчик должен потерять жесткость, но не развариться, а остаться упругим. Солим и при желании добавляем сахар по вкусу.

Болгарское лечо: лучшие рецепты

Блюдо должно быть чуть солонее, чем если бы вы готовили его для непосредственного употребления. Вы так же можете положить специи: перец черный и душистый, гвоздику, лавровый лист. На 1 литр готового блюда - пару лавровых листиков и по 3-4 горошинки перца. Гвоздики, если вы ее любите, нужно совсем немного, так как она имеет очень сильный запах. Готовое лечо раскладываем в горячие стерилизованные банки и закатываем. Если вы добавите в конце приготовления уксус 1 ст.ложку на литр готового продукта, то заготовку можно не стерилизовать. Если хотите приготовить без уксуса, то банки с заготовкой стерилизуют 10-15 минут в кипящей воде и лишь потом закатывают.

Болгарское лечо: лучшие рецепты

А это рецепт болгарского лечо для ленивых. Если вы не хотите возиться с помидорами, можете вместо них использовать готовую томат-пасту. Но продукт должен быть проверенным и, по возможности, как можно более натуральным. В этом случае вы разводите томат-пасту или томат-пюре в горячей воде, пропорции тут указать сложно, все зависит от густоты томата, но в общем случае, сколько пасты, столько и воды. Масса должна быть по консистенции как жидкий кисель, в нее выкладываете подготовленный нарезанный перчик и добавляете по вкусу соль, сахар и специи. Можно разбавить водой и готовый томатный соус, там специи уже есть. Останется только положить сахар и соль при необходимости. Такую заготовку точно так же можно делать с добавлением лука и морковки.

Болгарское лечо: лучшие рецепты

Результат творческого осмысления болгарского блюда - рецепт лечо из болгарского перца с добавлением грибов. А почему бы нет? Наверняка найдутся любители и на такую экзотику. В этом блюде уместны будут шампиньоны. Они не требуют длительного приготовления и достаточно нейтральны по вкусу. То есть внесут лишь небольшую нотку грибного вкуса, а не заглушат собою все. На 1 кг перца возьмем 300 г шампиньонов, 1 кг помидоров, соль, черный и душистый перец горошком по вкусу. На 1л готовой смеси нужно внести 1 ст. ложку уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Грибы нужно обтереть, порезать и слегка отварить - не более 5 минут. Готовим томатную массу, если кондиция помидоров позволяет, их можно очистить заранее и лишь потом измельчить. Еще один возможный способ – разрезать томаты пополам и натереть на терке так, чтобы шкурка осталась. Разогреваем измельченные помидоры с добавлением растительного масла, провариваем минут 10 и кладем нарезанный перец и отваренные грибы. Перчик вы можете нарезать по своему желанию более или менее крупно. Соль, сахар и специи кладем по вкусу. В самом конце приготовления добавляем уксус. Долго кипятить заготовку не стоит. Как только перец приобретет нужную упругость-блюдо готово. Осталось разложить его по банкам и укупорить. Масло и уксус в данном рецепте совершенно необязательны, особенно, если помидоры достаточно кислые. Но тогда стоит простерилизовать готовый продукт в течение 10-15 мин. перед укупориванием.

Болгарское лечо: лучшие рецепты

Еще один рецепт рецепт болгарского лечо на зиму из вполне традиционных продуктов отличается добавкой чеснока и способом приготовления. Если у вас есть аэрогриль, то предлагаем вам использовать его для приготовления. На 1кг болгарского перца возьмем столько же томатов и по 0,5 кг моркови и лука. Кроме того, нам понадобится стакан растительного масла, специи, соль и сахар. Томаты лучше выбрать мясистые с плотной мякотью. Сначала опустим их в кипяток на несколько секунд, затем быстро охладим и очистим от кожицы. Очищенные томаты нарежем дольками. Перчик моем и очищаем от семян и плодоножек. Его можно нарезать полосками вдоль или на четвертинки, а потом разрезать поперек. Кусочки должны быть немаленькими. Лук режем полукольцами. Морковь – кружочками или брусочками. Чеснок можно измельчить ножом или выдавить чесночницей. Достаточно пары зубков на данное количество продуктов. Овощи смешиваем в миске, кладем соль и сахар. Масло прогреем в сковороде с добавлением специй, но не слишком сильно. Затем добавим масло к овощной смеси. После этого разложим все по стерилизованным сухим банкам. Банки ставим в аэрогриль и устанавливаем температуру 180 градусов и высокую скорость. Заготовка должна находиться там 30-35 минут. После этого банки закатаем или закрутим прокипяченными крышками и накроем для остывания.

Болгарское лечо: лучшие рецепты

Для приготовления лечо помидоры, болгарский перец являются совершенно необходимыми, а все остальные продукты мы можем класть по своему желанию. Например, можно добавить яблоки. На килограмм болгарского перца и килограмм помидоров возьмем по 1 луковице, морковке и яблоку. Если вы любитель остренького, можете добавить стручок горького перца и несколько зубков чеснока.
Помидоры нужно вымыть и очистить от кожицы, после чего измельчить блендером или мясорубкой. Далее чистим лук и морковь, яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Подготовленные овощи так же измельчаем блендером или мясорубкой.
Смешиваем томаты с овощной смесью и ставим на плиту. Перец тем временем вымоем. Удалим семена и плодоножки и нарежем произвольным образом, как вам нравится: покрупнее или помельче. Кладем в кипящую смесь нарезанный перец и варим минут 15-20. Соль и сахар - по вкусу, но учтите, если блюдо готовится для консервирования, оно должно быть чуть солонее, чем для непосредственного использования. При желании можно добавить специи: черный и душистый перец горошком, лавровый лист из расчета по 2-3 горошинки перца и пара лавровых листиков на литр готового блюда. Если банки с готовой заготовкой не стерилизуете, в конце приготовления добавьте по 1ст. ложке уксуса на 1 литр заготовки.

Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо с морковью еще называют русским лечо, потому что в классическом рецепте моркови нет. Ну и ладно, зато вкусно как с морковочкой. Давайте попробуем приготовить его вот по такому рецепту. Возьмем по килограмму помидоров и перца, на это количество понадобится 700 г морковки и 200 г лука, растительное масло для обжаривания и две ст. ложки 9% уксуса. Вместо томатов можно взять томатную пасту, разведенную водой примерно пополам. Все овощи вымоем, почистим, у перца уберем семена.
Нарежем перчик лапшой, морковку кубиками, лук довольно крупно полукольцами. Все овощи по очереди обжарим до полуготовности на растительном масле. Вынимаем их на тарелку шумовкой, чтобы все лишнее масло могло стечь. Помидоры очистим и измельчим блендером или пропустим через мясорубку. Полученное томатное пюре нагреваем до кипения и с полчаса варим на медленном огне.
После этого закладываем в него обжаренные овощи, солим по вкусу и добавляем уксус. Варим еще минут 15 и можно расфасовывать.

Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо с томатной пастой получается не хуже, чем из свежих помидоров, если паста качественная и вкусная. Для приготовления заливки разбавим ее водой пополам или чуть жиже, если паста густая. Можно добавить обычные специи: пару лавровых листов и по 3-5 горошинок черного и душистого перца на 1 литр разбавленной пасты. Вот очень необычный рецепт лечо с фасолью.
Для приготовления возьмем на 2кг перцев 750-800г томат-пасты, полкило фасоли (лучше некрупной белой или розовой пестрой, она лучше разваривается и вкуснее), полкило репчатого лука. На ночь фасоль сполоснем и замочим в достаточно большом количестве воды. Учтите, что при набухании она увеличится в объеме почти вдвое, поэтому посуда должна быть заполнена ею не больше, чем наполовину.

Болгарское лечо: лучшие рецепты

Утром промоем фасоль и поставим вариться до готовности. Готовить надо до исчезновения жесткости, но постараться, чтобы фасоль не начала развариваться. Когда фасоль готова, откинуть ее на дуршлаг и промыть под струей воды.
Теперь можно развести томат-пасту, поставить на огонь и добавить специи. Перцы очистить от семян и нарезать произвольными кусочками, лук почистить и нарезать полукольцами. В кипящую томатную массу кладем лучок и перчик, варим, пока перец не станет упругим. После этого добавляем отваренную фасоль, солим и, при желании, добавляем сахар по вкусу. В эту заготовку желательно влить уксус из расчета 1 ст. ложка на литр заготовки.
Если хотите, можно добавить немного хмели-сунели или другие сушеные травы. Такое лечо можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, поскольку, благодаря фасоли, оно достаточно сытное.

Болгарское лечо: лучшие рецепты

Лечо по-болгарски готовится исключительно из томатов и перца, но попробуйте сделать вот такую заготовку. Здесь присутствует еще репчатый лук и до чего же он получается вкусный. По рецепту на 3 кг перца нужно взять 2 кило помидоров, 1,5 кило лука репчатого, стакан сахара и стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли, перец черный и душистый по вкусу, лавровый лист.
Помидоры моем и готовим томатную массу одним из способов:
1.Томаты надсечь крестообразно и опустить ненадолго в кипяток. После этого откинуть на дуршлаг и охладить проточной водой. Шкурка легко снимется, и томаты можно будет измельчить на мясорубке или с помощью блендера.
2.Нарезанные томаты складываем в кастрюлю и нагреваем. Размякшие плоды протираем через дуршлаг или сито, чтобы удалить шкурки.

Болгарское лечо: лучшие рецепты

Но шкурок в томатной массе быть не должно так или иначе. Перец обязательно должен быть мясистым. Из тонкостенного ничего хорошего не получится. Цвет значения не имеет, но лучше все же брать желтый или красный, то есть полностью спелый. Перчик очищаем от семян и режем на 4 или 8 частей вдоль, это зависит от размера, куски должны быть крупными.
Лук нарезаем крупными, примерно 4-5 мм шириной полукольцами. В кипящую томатную массу добавляем соль, сахар, растительное масло, а потом кладем нарезанный лук и перец. Заготовка должна дойти до кипения, после чего огонь нужно убавить и варить минут 10-15. Готовое лечо раскладываем ее в стерилизованные банки и закатываем или закручиваем крышки. Не нужно кипятить долго, важно, чтобы лук и перец не слишком размякли. Если хотите подстраховаться, можно добавить столовый 9% уксус с половину стакана, но обычно хватает кислоты в томатном соке.

Опубликовано 18.08.2017 в 10:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Агеева
Наталья Агеева 18 августа 17, в 10:13 По самому первому рецепту готовлю лечо. Мне нравится, что соус очень нежный, без кусочков кожицы и семян. В моей молодости таким было венгерское лечо в магазине. Вкусно! Текст скрыт развернуть
3
Михаил Васильев
Михаил Васильев Наталья Агеева 18 августа 17, в 16:19 В венгерском лечо Глобус (в стеклянных и металлических ) перец всегда был с кожей. Вы что-то перепутали или подзабыли ..... Текст скрыт развернуть
0
Наталья Агеева
Наталья Агеева Михаил Васильев 21 августа 17, в 09:36 Я про кожицу и семена помидоров, а не перца говорила. Томатный соус в этой заготовке был процежен. Очень нежной консистенции. Не перепутала и не забыла. Потому что также готовлю его уже много-много лет Текст скрыт развернуть
0
Михаил Васильев
Михаил Васильев Наталья Агеева 21 августа 17, в 12:00 Теперь понятно, а то можно было подумать, что кожа относится ко всем составляющим. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 августа 17, в 10:19 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Татьяна
Татьяна 18 августа 17, в 22:51 спасибо Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 21 августа 17, в 17:14 СПАСИБОООО!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+255 40

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel
Александр Кузнецов
Ежегодно повторяемые рецепты
Александр Кузнецов Летние разносолы: быстрые рецепты
Людмила Федорова
Любовь Лютик
Тархун растет в огороде - эстрагон
Любовь Лютик Напиток из тархуна
Ильдар Давлятов
попросту - рулет
Ильдар Давлятов Рыбный штрудель
Оксана Карпенко
Просто супер!
Оксана Карпенко Салат из баклажанов гриль и граната – интригующе вкусно!