Перцовочка

А двадцать грамм перцовочки с мороза, да под кусочек сальца, соленый огурчик или квашенную капустку... отлично согревают. 


Нам понадобится: 


1. 0.5 Сибирской водки (45%) или, лучше, хорошего зернового самогона 50-60%.
2. Перец острый. Стручок.
3. Мед. 1 чайная ложка.
4. Перец душистый 2-3 горошинки.
5. Гвоздика. 1 палочка.

Смешиваем. Настаиваем. Пробуем через недельку. Если вкус устраивает - переливам. И храним. И пьем по чуть-чуть.

* Как проверить самогон самому.

Никак. Увы. 
Точное содержание элементов может показать только хроматографический анализ. А его можно сделать только в лаборатории.

Вот несколько советов, как подстраховаться:

НЕ берите у бабушек-крестьянок. 
Они обычно начинают отбор сразу. И в конечный продукт попадает ацетон, метиловый спирт и всякое такое.
Отравиться не отравитесь, а голова будет болеть с утра - мама не горюй.

НЕ берите "первак" - эта та самая головная фракция. (ацетон, метил и тп). Если самогонщик называет свой продукт "перваком" - человек явно не в курсе технологии. 

НЮХАЙТЕ. Спирт сам по сбе облает резким. Отталкивающим запахом. Но должно пахнуть хотя бы не отвратно. (если вы хоть раз в жизни попробуете нюхать первак - поймете о чем я)

НЕ берите настойки. За травками легко спрятать сивуху и головы. Лучше делать настойку самому. 

НЕ верьте спиртомеру. Он всего лишь показывает плотность. 
И циферки на нем означают лишь "если бы мы мерили спирт и воду, концентрация спирта была бы такой". И все. Самогон - не спирт и вода. 

Информация для подстраховки: Этанол горит синим пламенем, метиловый спирт спирт – зеленым. 
Фигня. Оба горят голубым пламенем. Пробовал. Поджигал.

Берегите себя. Пейте качественное.

Источник