На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Почему куриный бульон нужно выливать: сливаем только "первую" воду

Вот уж не думала, что куриный суп и куриный бульон можно варить неправильно. Но оказывается еще как можно! Многие и не подозревают, что куриный бульон нужно сливать. Не весь, конечно, а только самый первый так сказать.

Если вы еще не знали эту кулинарную хитрость, то сейчас объясню что к чему.

304

Итак, зачем нужно сливать первый бульон с курицы:

Как известно, магазинная курица далеко не экологически чистый продукт. Никто достоверно не знает, в каких условиях содержалась курица и чем ее кормили. 

Кстати, курицу можно замочить на несколько часов в соленой воде, чтобы все химикаты и антибиотики вышли. Ну хотя бы частично.

Так вот именно по этой же причине нужно сливать первый бульон - чтобы уж наверняка избавиться от всей химии. К тому же это быстрее, чем вымачивать курицу в соленой воде.

Как нужно делать:

Курицу заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только закипит - варим 3-5 минут. Курицу вытаскиваем, а бульон полностью выливаем. Кстати, накипь можно не снимать - все равно выливается вся вода.

Затем курицу снова нужно залить холодной водой и вот уже на этой воде варить суп или бульон.

Что еще интересно:

Бульон получается совсем нежирный, потому что бОльшая часть жира сливается вместе с первым бульоном.

Расскажите, а как вы варите бульон из курицы? Сливаете ли первую воду или предпочитаете не заморачиваться? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх