Ингредиенты
- кальмары 5 штук
- лук репчатый 1 штука
- лавровый лист
- черный перец горошек
- вода 50 миллилитров
- соль
- масло сливочное 150 граммов
- мука 3 столовых ложки
- бульон 100 миллилитров
- сметана 2 столовых ложки
- молоко 30 миллилитров
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Очищаем кальмаров, залив их кипятком. Промываем и удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду. Промываем. Нарезаем соломкой.
2
Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Выкладываем в сотейник кальмаров и лук. Добавляем лавровый лист и чёрный перец. Заливаем небольшим количеством воды, немного провариваем и подсаливаем. Томим еще 30-40 минут. Удаляем лавровый лист ближе к концу приготовления.
3
Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку. Варим, помешивая. Вливаем бульон от кальмаров. Добавляем немного сметаны и молока. Выкладываем кальмаров в бешамель и немного провариваем.
4
Выкладываем жюльен в формы. Запекаем в духовке 2-4 минуты при температуре 200 градусов до образования корочки.
5
Жюльен из томлёных кальмаров готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии