Чесночная икра пришла к нам то ли из Болгарии, то ли из Грузии.Традиционно этот паштет является обязательным блюдом старожилов на Кавказе. Приготовление незамысловатое, а польза колоссальная. Приступаем:
Берем одну головку чеснока, стакан ядер грецких орехов (можно заменить фундуком), 3-4 ломтика белого хлеба, 100 мл растительного масла (на ваше усмотрение), 2 ст.л. лимонного сока, соль.
Приготовление:
Чеснок измельчить в блендере с солью, добавь ядра грецких орехов и снова измельчить.
Хлеб слегка замочить в воде, добавить в икру. Взбить, добавляя масло, сок лимона до густого пюре.
Подавать с черным хлебом, украсив маслинами и зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии