На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Кекс «Лава» с тающей начинкой

Кекс «Лава» с тающей начинкой

Если вам нравится шоколад и вы хотите быстро приготовить теплый и нежный десерт, то кекс «Лава» — это отличный вариант. Он идеально сочетается с мороженым, свежими ягодами, мятой, взбитыми сливками. А готовится за полчаса.

Ингредиенты:

  • 225 г шоколада, поломанного на маленькие кусочки
  • 140 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры (можно меньше)
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 6 ст. л. муки
  • мороженое, ванилин по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Четыре формочки для кексов смажьте маслом и поставьте на противень.
  2. В небольшой посуде на водяной бане или в микроволновке растопите шоколад. Смешайте шоколад с маслом комнатной температуры до получения однородной массы.
  3. Добавьте сахарную пудру в шоколадно-масляную смесь и снова тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в смесь яйца и желтки, взбейте до однородности. Всыпьте муку, ванилин и снова взбейте.
  5. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при температуре 220 °С примерно 6–12 минут в зависимости от величины формочек. Края должны схватиться, кексы покрыться корочкой, а серединка чуть провисать.
  6. Осторожно отделите ножом края от формочки и переверните кекс на тарелку.
  7. Украсьте шариком мороженого и подавайте сразу.
  8. Если вы ждете гостей, то тесто можно разлить по формочкам и убрать в холодильник. Пока вы ставите чайник и накрываете на стол, ваши бархатистые кексы в духовке уже будут готовы.

Источник

Картина дня

наверх