Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+72 9
Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+72 2
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+53 6
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
7 лучших блюд для пикника бе…

7 лучших блюд для пикника без мангала

30 апр, 12:27
+46 5
11 хитростей для тех, кто не…

11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку

21 май, 08:35
+44 3
блок

Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

развернуть

3043090

Привет дорогие мои читатели! Иногда слышу даже от бывалых кулинаров унылую фразу:"Нет ничего скучнее, чем куриные грудки и печень!" Если не проявлять фантазию, то таки да, как говорят в Одессе. Сегодня я расскажу, как изумительно вкусна может быть куриная печень жареная с луком. Проверим?

Приходится изощряться, чтобы она всякий раз по-новому звучала. Самая выгодная «партия» для печени — жареный лук. У них взаимная любовь, проверенная временем. Не все любят такое сочетание, но все же оно классическое и весьма удачное по моему скромному мнению.

Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Третий (но не лишний) ингредиент, который отлично ладит с куриной печенью — сметана. Ее участие тянет за собой шлейф из грибов, соленых огурцов, оливок, шпината и огромного количества других добавок.

Куриная печень жареная с луком в сметане

Куриная печень по-строгановски с грибами

Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Берясь за приготовление блюда впервые, я столкнулась с таким неисчерпаемым количеством «аутентичных» рецептов, что пришла в легкое замешательство. Класть ли томатную пасту или соус «Южный»? Как правильнее готовить — в сметане или со сливками? Грибы тут присутствуют факультативно или сей ингредиент является облигатным, как жареный лук?

В конце концов я вывела свою формулу сего известного блюда и пользуюсь ею по сей день. Грибы не обязательно брать белые. Они обычно заглушают всех соседей и выпячивают свою неуемную аристократичность особенно резко в компании с жареным луком и сметаной. Готовьте из них жульен, а сюда за милую душу отправьте прозаические шампиньоны из ближайшего супермаркета.

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени.
  • Одна столовая ложка (набирать без фанатизма) топленого сливочного масла или оливкового масла для жарки.
  • Крупная репчатая луковка.
  • 300-350 мл хорошей сметаны.
  • Одна чайная ложка муки.
  • 300 г шампиньонов.
  • 30-40 мл коньяка (опционально).
  • Одна столовая ложка дижонской или любой неострой горчицы.
  • Половина столовой ложки нарубленной зелени петрушки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

  1. Куриную печень промыть, дать стечь, удалить пленки, желчные протоки, остатки жира.
  2. Обжарить на сковороде со всех сторон в половине растопленного масла примерно пять минут. В конце обжаривания чуток посолить, насыпать и размешать перемолотый перец. Настоятельно советую использовать
  3. В другой сковородке на остатках масла обжарить нарезанный мелким кубиком лук. Как только он приобретет с вашей помощью необходимую золотистость, познакомьте его с почищенными, нарезанными ломтиками шампиньонами. Добросовестно мешайте, пока вся жидкость не испарится.
  4. Соедините содержимое двух сковород, размешайте. Когда жареная печень прогреется с луком примерно одну минуту, влейте коньяк (если вы готовите с ним), сметану, смешанную с горчицей и мукой. Нагрейте почти до кипения, укрутите пламя до малого, готовьте полторы минуты, выправьте на соль, поперчите, если нужно, добавьте петрушку, размешайте.
    На заметку

    Половину сметаны можно заменить сливками — будет еще вкуснее!

Жареная куриная печень в сметане с солеными огурцами

Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Жареная куриная печень со сметаной и луком — это уже вкусно. Соленые огурцы, пахнущие «лаврушкой», смородиновым листом и ядреным укропом придают блюду истинно русский характер. Наш эмигрировавший в Канаду приятель называет сие кушанье «Тоска по Родине».

Ингредиенты

  • 600-700 г куриной печени.
  • Две большие репчатые луковки.
  • Три соленых огурчика (по 10-12 см каждый)
  • 400 мл хорошей сметаны.
  • 40 г сливочного масла.
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол кофейной ложечки тертого мускатного ореха.
  • Пол кофейной ложечки сухого молотого имбиря.
  • Одна чайная ложечка перемолотого черного перца.
  • Четвертушка стручка красного острого перца.
  • Половина стакана огуречного рассола.
  • Четверть стакана куриного бульона или воды.
  • Соль.

Как приготовить

Соленые огурчики мелко изрубить ножом, залить четвертью стакана теплой воды, потушить до мягкости, но не переварить!

Пока тушатся огурцы подготовим подливку из сметаны. На сухой сковороде поджарить муку. Она должна лишь чуть поменять оттенок на кремовый и заблагоухать орехами.Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Остудить, положить в какую-либо глубокую посудинку, туда же отправить сметану. Размешать венчиком до исчезновения комков. Влить рассол от соленых огурцов, еще раз размешать. Отставить пока в сторонку.Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Печенку моем, оставляем стечь на дуршлаге, удаляем желчный пузырь, жир, пленки, режем аккуратными кусочками.

Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов
На заметку

Соли кладем совсем немного. Помним, что огуречный рассол достаточно соленый.

Вливаем куриный бульон или теплую воду, тушим, прикрыв крышкой, одну минуту, отправляем в сотейник тушеные огурцы, заливаем сметаной. Доводим до первых «булек», уменьшаем пламя до малого, выдерживаем две минуты.Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Подаем, как горячую закуску или в качестве второго блюда, добавив гарнир, который особенно хорош с подливкой (картофельное пюре, паста).Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Куриная печень жареная с луком в карамели

Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Очень вкусная куриная печенка, приготовленная без сметаны и муки. Специально для тех, кто не хочет раскладывать по бокам лишние калории, но от вкусного отказаться не в силах.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриной печени.
  • Шесть средних луковок или десяток маленьких.
  • Две-три столовые ложки оливкового масла.
  • 20 г сливочного масла.
  • Одна столовая ложка сахарного песку.
  • 250 мл белого сухого, полусухого вина или десертного вина (мадера, портвейн, херес).
  • Одна кофейная ложечка молотого сухого имбиря.
  • Одна кофейная ложечка тертого мускатного ореха.
  • Одна чайная ложечка перемолотого черного перца.
  • Одна чайная ложечка молотого пажитника (опционально, если найдете).
  • Соль.

Как приготовить

Подготавливаем печень, как в предыдущих рецептах. На сковороде разогреваем сливочное масло в половине указанного в рецепте оливкового, кладем куриную печень. Готовим пять — шесть минут до красивого «жареного» цвета. Кладем специи, соль.Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Очищенные луковки режем на четвертушки. Мелкие — пополам, а «малышей» можно использовать целиком. На второй сковородке разогреваем остатки оливкового масла, закидываем лук.

Жарим на среднем пламени горелки при постоянном помешивании до достижения цвета, как на фото.

Увеличиваем огонь, насыпаем сахар, быстро размешиваем, вливаем третью часть вина, готовим, пока вино полностью не испарится. Повторяем операцию еще три раза, пока не используем все вино. Лук в карамели выкладываем на жареную печень, размешиваем, пару минут тушим вместе.Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Простое, вкусное блюдо готово!Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Печень куриная жареная с луком — самый простой пошаговый рецепт

Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Ингредиенты

  • Пол кило куриной печени.
  • Две большие репчатые луковки.
  • Две столовые ложки оливкового или другого качественного растительного масла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Веточки тимьяна (немного нарубленной петрушки, укропа)
  • Соль.

Как приготовить

Подготовьте печень, как указано выше.

Обжарьте (пламя — среднее), помешивая, на половине масла до румяности. Процесс займет приблизительно четыре — пять минут. В конце положите немного соли, насыпьте перец, положите зелень.Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

В другой посудине на остатках масла обжарьте лук до красивого цвета, как на фото.Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов
Замечание

Весьма простой рецепт. В нем главное — купить качественные продукты и обжарить лук и печень так, чтобы ничего не подгорело.

Мои замечания

  • Так же готовится жареная куриная печень с луком и морковью. Обжарьте вместе с луком одну почищенную, нарезанную тоненьким жульеном морковку. Тушите с луком до готовности. Перемешайте с готовой печенкой, тушите вместе пару минут.Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Куриная печень жареная с яблоками и луком по-берлински

Куриная печень жареная с луком — рецепты для жизнерадостных гурманов

Не знаю, готовят ли так печень с луком в Берлине, но рецепт давным-давно числится у меня именно под таким громким именем. Сочетание нежной куриной печени с ореховым вкусом жареного лука и яблоками в карамели дает интересный, сбалансированный, необычный вкус.

Я не кладу в это блюдо много специй. Здесь только черный перец и все. Мне кажется это оправданным. При подаче можно для украшения (гораздо больше, чем для вкуса) положить в тарелку зелень тимьяна и шалфея.

Самая большая сложность — в хозяйстве должно быть как минимум три сковороды, так как печенка, лук и яблоки нужно готовить отдельно. Жареные продукты соединяются только в сервировочной тарелке.

Ингредиенты

  • Пол кило куриной печени.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Два кисло-сладких яблока с крепкой мякотью.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль

Как приготовить

  1. Куриную печенку обжарить на столовой ложке оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. В отдельной посуде обжарить на столовой ложке масла тонкие кольца или полукольца лука до хрустящего (не горелого!) состояния.
  3. У яблок удалить серединку, нарезать крупными ломтиками. Обжарить на остатках масла. В конце процесса насыпать сахар, пожарить на большом огне, помешивая, пока сахар не карамелизуется.
  4. На сервировочную тарелку выложить печень, лук, яблоки. Украсить зеленью тимьяна, шалфея.Куриная печень жареная с луком
    Замечание

    Можно назвать печень по-берлински вторым блюдом, а можно — теплым салатом из куриной печени с жареным луком и яблоками.

    Источник


Опубликовано 09.02.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
В К
В К 9 февраля, в 13:00 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Михаил Новосёлов
Михаил Новосёлов 10 февраля, в 08:22 Бред! Если хочешь по настоящему насладиться ароматом и вкусом курицы - Никаких специй кроме соли! Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+1 0
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+1 0
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+2 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+2 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+2 0
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+3 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+3 1
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+4 0
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+4 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+5 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

Болгария прежде всего известна как курорт, ведь здесь есть и морское побережье, и горы. Но еще одна достопримечательность этой страны — ее неповторимая кухня , которая впитала в себя лучшие черты европейской, греческой и арабской кухни, создав при этом не менее колоритные блюда! …

7 май, 15:00
+72 2

Последние комментарии

Илья Ульянов
Nikita Kopitov
Koshak ***
Извращенцы, какие то! Ну, каждый по своему с ума сходит.
Koshak *** Окрошка в хлебе
АЯ Б
Виктор Коряцкий
Видео для "кроликов"
Виктор Коряцкий 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Александр Кузнецов
Елена Комракова(Пермина)
Мне вот тоже интересно-зачем??? А хлеб потом выбросить???
Елена Комракова(Пермина) Окрошка в хлебе
Владимир Мусатов
Теперь бы еще лук купить...
Владимир Мусатов 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
lina bonny (Наумова)
Зачем это?  Так вкуснее будет?
lina bonny (Наумова) Окрошка в хлебе
FAN
Любовь Шувалова
Нарезаю как МНЕ удобно.
Любовь Шувалова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Светлана Ларионова
валентина трапезникова
Спасибо.
валентина трапезникова 8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно
Лада Волгина
Светлана Лавриненко
Nikolay Kulikovsky
катерина иванова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Шесть простых способов приготовить домашний творог
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Лариса
вкуснятина! люблю рыбу во всех видах.
Лариса Рыбка запеченная с зеленым горошком в омлете
Елена
Пригодится))
Елена 13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе
Стас Гулинов
Šeri Sheri (Šheri)
Стас Гулинов
Стас Гулинов
Извините- ПОЧАЩЕ.
Стас Гулинов Шампиньоны на мангале
Šeri Sheri (Šheri)
gontschar007 Gontschar
Извините- ВЕРТЕТЬ.
gontschar007 Gontschar Шампиньоны на мангале
gontschar007 Gontschar
Любовь Малова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Балык из сазана
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Простые и вкусные рецепты рулетов из куриной грудки
Aлёна Иванова2
)))об чем и речь!)))
Aлёна Иванова2 Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Дачница
Елена Назарова
Aлёна Иванова2
Дачница
Гена Мелихов
Ну что ,пробуем
Гена Мелихов Вкусные и сочные капустные котлеты
Елена Назарова
(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Галина
Вкусно!)
Галина "Спанакопита" - греческий пирог со шпинатом и сыром (Spanakópita, Σπανακόπιτα)
Aлёна Иванова2
света снегирева Снегирева
Спасибоооо!!!!!
света снегирева Снегирева Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Елена
Интересно
Елена Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Идеальный рецепт: знаменитое грузинское блюдо - сациви
Людмила Лагутина
Никогда не ела варенье из сирени.
Людмила Лагутина Варенье из сирени с лимоном
Lessa
*
Lessa Луково-мясные мячики
Lessa
Делала,очень вкусно!
Lessa Луково-мясные мячики
Любовь Малова