Торт творожный с апельсинами

В выходные так хочется домашней выпечки, так почему бы не порадовать себя и своих близких? Хочу рассказать вам рецепт быстрого и вкусного тортика с творожной начинкой. Торт получается невероятно нежным и очень ароматным.

Торт творожный с апельсинами

Ингредиенты:

  • сдобное печенье — 300 г.
  • масло сливочное — 140 г.
  • творог 9% жирности — 500 г.
  • яйцо с двумя желтками — 1 шт.
  • ванильная эссенция — по вкусу
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • яйцо для смазки
  • апельсин — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
Способ приготовления:

Печенье положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Печенье положить в чашу блендера.
Измельчить в крошку.
ШАГ 2.

Измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить.
ШАГ 3.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в крошку, перемешать.
ШАГ 4.

Влить масло в крошку, перемешать.
Дно формы застелить пекарской бумагой.
ШАГ 5.

Дно формы застелить пекарской бумагой.
Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6.

Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Творог положить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 7.

Творог положить в миску, вбить яйцо.
Добавить ванильную эссенцию.
ШАГ 8.

Добавить ванильную эссенцию.
Положить сахарный песок.
ШАГ 9.

Положить сахарный песок.
Аккуратно все перемешать до образования однородной массы, без комочков.
ШАГ 10.

Аккуратно все перемешать до образования однородной массы, без комочков.
Заполнить форму с тестом творожной начинкой.
ШАГ 11.

Заполнить форму с тестом творожной начинкой.
Сверху смазать яйцом.
ШАГ 12.

Сверху смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности творога, примерно минут 30-40. Творог должен покрыться аппетитной золотистой корочкой, а структура стать твердой. Вытащить торт из духовки и остудить. Затем вытащить торт из формы.
ШАГ 13.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности творога, примерно минут 30-40. Творог должен покрыться аппетитной золотистой корочкой, а структура стать твердой. Вытащить торт из духовки и остудить. Затем вытащить торт из формы.
В сковороде нагреть растительное масло и сахарный песок.
ШАГ 14.

В сковороде нагреть растительное масло и сахарный песок.
Апельсин очистить, нарезать, выложить в карамель и прогреть 1 минуту.
ШАГ 15.

Апельсин очистить, нарезать, выложить в карамель и прогреть 1 минуту.
Разложить апельсины на поверхности торта и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Разложить апельсины на поверхности торта и подать к столу. Приятного аппетита!