На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём – простой и доступный десерт, который вы сможете приготовить и дома, и на даче, особенно, когда поспевает малина. Малиновый кисель по этому рецепту получается очень густым и невероятно вкусным. Блины, скреплённые киселём, держат форму, а нарезанные куски блинного торта действительно похожи на добротный слоёный торт. Остаётся только приготовить к нему взбитые сливки или сметанный крем.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселёмБлинный торт на простокваше с малиновым киселём

Малиновый кисель можно сварить не только из свежих ягод. Если остался прошлогодний замороженный урожай, то самое время пустить его в дело. Никаких отличий между замороженной малиной и свежей я не заметила, кисель получался вкусным в обоих случаях.

Время приготовления: 1 час + 2-3 часа на пропитку торта.

Ингредиенты для приготовления блинного торта на простокваше с малиновым киселём

Для блинного теста:

  • 230 мл простокваши;
  • яйцо куриное;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 55 г кукурузной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • соль, сливочное масло.

Для малинового киселя:

  • 300 г замороженной или свежей малины;
  • 150 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 20 г картофельного крахмала.

Способ приготовления блинного торта на простокваше с малиновым киселём

Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты теста – простоквашу, оливковое или растительное масло, яйцо и 1\2 чайной ложки соли. Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.

Смешиваем жидкие ингредиенты для блинного тестаСмешиваем жидкие ингредиенты для блинного теста

Сухие ингредиенты соединяем в отдельной посуде – пшеничную муку, разрыхлитель теста, кукурузную муку и овсяные хлопья.

Смешиваем сухие ингредиенты для блинного тестаСмешиваем сухие ингредиенты для блинного теста

Понемногу добавляем в миску с мукой жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Если оно получится слишком густым, добавляем ещё немного простокваши. По консистенции оно должно быть довольно жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиентыСмешиваем жидкие и сухие ингредиенты

Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, лучше всего чугунную. Смазываем её тонким слоем жира или растительного масла для жарки. Один блин – две столовых ложки с горкой теста, печём по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блины складываем стопкой, каждый смазываем щедрой порцией сливочного масла, которого должно быть много, иначе торт будет сухим.

Обжариваем блиныОбжариваем блины

Готовим густой малиновый кисель. Замороженные ягоды или свежую малину кладём в сотейник, добавляем немного воды, доводим до кипения, варим 3-4 минуты, затем протираем через мелкое сито.

Доводим ягоды до кипенияДоводим ягоды до кипения

В холодной воде размешиваем картофельный крахмал и вливаем тонкой струйкой в кипящий малиновый морс. Перемешиваем, чтобы не образовались комки, варим 3-4 минуты на маленьком огне.

Вливаем разведённый крахмалВливаем разведённый крахмал

Малиновый кисель, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым, его, как в старой сказке, можно есть ложкой. Перемешиваем кисель, чтобы не покрылся плёнкой, и можно собирать блинный торт.

Густой малиновый кисельГустой малиновый кисель

Промазываем каждый блин толстым слоем малинового киселя, укладываем блины аккуратной стопочкой.

Промазываем блины киселём и укладываем стопкойПромазываем блины киселём и укладываем стопкойСтавим на блины пресс и убираем в холодильникСтавим на блины пресс и убираем в холодильникБлинный торт на простокваше с малиновым киселёмБлинный торт на простокваше с малиновым киселём

Ставим на блины плоскую тарелку, на неё груз, убираем в холодильник или просто в прохладное место на несколько часов.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселёмБлинный торт на простокваше с малиновым киселём

Готовый торт нарезаем порциями, поливаем киселём и подаём со сметаной или взбитыми сливками, украшаем листиком мяты.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём готов. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх