Последние комментарии

  • Лидия )21 июля, 5:06
    Вкусненько:)5 вариантов приготовления легких салатов и закусок из свежих огурцов
  • Старуха Шапокляк21 июля, 2:23
    Супер!!! Впервые что-то новенькое, надо сделать)Моментальные маринованные баклажаны к ужину!
  • Любовь Лютик20 июля, 23:08
    спасибо3 рецепта коктейля (смузи) с нектаринами
  1. Блоги

Печенье с халвой

"Жизнь - штука ненадёжная. Начинайте с десерта".

Представляю вашему вниманию простое, но невероятное вкусное печенье. Конечно, не основа заслуживает здесь отдельного внимания, а начинка. Любители халвы меня поймут.
Приятного аппетита!
Состав (на 15 штук):
Сливочное масло - 125 г
Яйца - 1 шт.
Щепотка соли
Мука - 250 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.
л.
Сахар - 125 г
Начинка:
Халва - 200 г
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
1) Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить порезанное на кусочки охлажденное масло. Взбить.

2) Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Главное, не перемесить, иначе печенье будет жесткое.

3)Тесто скатать в шар, замотать в пищевую пленку, отправить в холодильник на час.

4) Духовку нагреть до 190 градусов.

5) Охлажденное тесто раскатать. Вырезать печенья (1 половинку сделать с отверстием) . Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку на 10-12 минут.

6) Для начинки растереть халву с маслом комнатной температуры.

7) На готовое печенье выложить 1 ч.л. начинки, накрыть второй половинкой с отверстием.

Популярное

))}
Loading...
наверх