На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Утка в большом городе. Копченая

304

Страсть, как захотелось копченой утятины, а до ближайшей коптильни верст шестьдесят, да и погоды уже не те стоят… Позвольте, прервете вы меня, а для чего же тогда людям даны разум, балконы и портативные газовые плитки? Разве не для того, чтобы можно было хоть что-нибудь закоптить в отдельно взятой городской квартире? Да-да, радостно соглашусь я, разум, балконы и портативные газовые плитки даны людям именно для этого. Чтобы можно было закоптить. И не что-нибудь, а непременно — утятину.

Вам понадобится

Утиная грудка 400 г
Фенхель 20 г
Рис белый шлифованный 50 г
Бадьян (звездчатый анис) 2 шт.
Гвоздика 10 шт.
Корица китайская (Кассия) 1 шт.
Перец сычуанский (китайский, японский) 20 шт.
Сахар (песок) 100 г
Соль 10 ч.л.
Чай эрл-грей 10 г

 



Утка в большом городе. Копченая (этап 1)

Перец сычуанский (китайский, японский) 20 шт.
Бадьян (звездчатый анис) 2 шт.
Фенхель 20 г
Гвоздика 10 шт.
Корица китайская (Кассия) 1 шт.

 



Приготовить смесь пяти специй (усянмянь). Это классическая китайская приправа, в которую входят: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и кора кассии в равных пропорциях. Я предпочитаю делать ее самостоятельно сразу перед использованием, измельчив все составляющие в ступке.

Утка в большом городе. Копченая (этап 2)

Утиная грудка 400 г
Соль 10 ч.л.
Сахар (песок) 50 г

 



Смешать смесь пяти специй с крупной солью и сахаром. Обвалять в этой смеси утиные грудки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мининмум на 12 часов.

Утка в большом городе. Копченая (этап 3)

Сахар (песок) 50 г
Рис белый шлифованный 50 г
Чай эрл-грей 10 г

 



Дно сковороды вок (или другой подходящей посуды) выстелить двойным слоем фольги, засыпать в него слоями: сахар, сырой рис и черный чай. Кстати, чай лучше взять ароматизированный бергамотом, типа Эрл Грей.

Утка в большом городе. Копченая (этап 4)



Далее, поставив в вок бамбуковую пароварку, уложить в нее грудки, часа за полтора до того, достав их и холодильника и хорошенько отряхнув от смеси соли и пряностей. Накрыть крышкой и вынести вместе с газовой плиткой на балкон. Если у вас на кухне хорошая вытяжка, то выносить на балкон не обязательно — дыма практически не будет. Соответственно, и газовая горелка в этом случае не понадобится.

Утка в большом городе. Копченая (этап 5)



Не стоит делать слишком сильный огонь. В процессе копчения, грудки следует один раз перевернуть. У меня, при довольно среднем огне, копчение заняло минут по 15-20 с каждой стороны (отсчет вел с момента появления дымка). Вообще же, чем меньше будет огонь и, соответственно, дольше будут коптиться грудки, тем лучше.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх