На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Пирог с куриными потрошками



Тесто:

- 2 ст. кефира
- 1 яйцо
- 5 стаканов муки
- 2 ст. л. смальца или гусиного жира
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды

- 1 яйцо + 1 ст. л. молока или воды - для смазки


Тесто замесить и отправить в холодильник на 1 час.

Начинка:

- 900 г потрошков (450 г сердец + 450 г желудочков)
- 500 г лука
- 400 г моркови
- 2/3 чашки риса
- 100 г сыра
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- соль и чёрный молотый перец
- 1 пучок петрушки
- 1 ч. л. смеси итальянских трав


Лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на тёрке. Потрошки пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полу-готовности.
Зелень мелко порубить.
Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Добавить молотые потрошки и обжаривать 10-15 минут. Остудить.
Сметану смешать с яйцами и сыром, натёртым на крупной тёрке.
Смешать обжаренный фарш, сметану с сыром и яйцами, зелень, рис и сухие травы, посолить и поперчить.

От теста отделить 1/3 часть.
Большую часть раскатать в круг и выстелить им смазанную маслом форму. Выложить фарш:



Меньшую часть теста так же раскатать в круг и накрыть им пирог как крышкой. Края защипать. Лишнее тесто обрезать и украсить им пирог. Крышку в нескольких местах проколоть.
Пирог смазать смесью яйца и молока.
Выпекать при 200 градусах 10 минут, и при 180 градусах 1 час. Следить, чтобы верх не подгорел.

Подавать или тёплым, или остывшим. Прекрасный перекус для пикника.
Приятного аппетита!))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх