На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Свинина "Золотое руно"

Запеченные свиные отбивные с шампиньонами и ананасами под сыром - это очень вкусно. Сочетание продуктов кажется необычным, но все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. При желании свинину можно заменить курицей.
Мы готовим это блюдо на каждый Новый год вот уже 5-6 лет подряд. Да и среди года повторяем регулярно, т.к. оно очень-очень вкусное. 

  • свинина (у меня эскалопы из шейной части)
  • консервированный ананас - 300гр
  • шампиньоны - 500гр
  • репчатый лук - 2 головки
  • сыр - 150гр
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло - 1-2ст.л.



Свинину отбить до толщины 0,5см. Залить сиропом от ананасов и убрать мариноваться в холодильник на несколько часов (можно на ночь) - этот этап можно и пропустить, всё равно получается вкусно.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Лук нарезать мелким кубиком.
Ананасы нарезать крупным кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавит шампиньоны и обжаривать на сильном огне, пока не испариться весь выделившийся сок.



Противень застелить пергаментом или фольгой. Смазать растительным маслом и посыпать солью и черным молотым перцем.
Разложить пласты свинины так, чтобы закрыть всю поверхность. Посыпать солью и черным молотым перцем.



Поверх свинины разложить обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить.



Поверх грибов равномерно разложить ананасы.



Запекать в нагретой до 180градС духовке в течение 15-20 минут.
Вынуть противень и обильно засыпать сыром.
Вернуть в духовку и запекать ещё в течение 20 минут.



Приятного аппетита! 

**мои примечания: 
- если готовить из куриного филе, то предварительно запекать не нужно. Можно сразу присыпать сыром и запекать в течение 20-25 минут до готовности мяса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх