Для приготовления этого необычного пирога не понадобится тесто. Блюдо получится нежным и сочным, а специи наполнят квартиру пикантным ароматом мускатного ореха и гвоздики.
Рыбный пирог с картофелем
В этом рецепте лучше использовать рыбу двух видов — белую и треску.
Рыба (белая филе)400 г
Рыба (треска филе)400 г
Картофель1 кг
Лук (репчатый)1 шт.
Петрушка1 пучок
Молоко600 мл
Яйца4 шт.
Масло (сливочное)100 г
Мука (цельнозерновая)50 г
Сыр (чеддер тёртый)50 г
Гвоздика4 шт.
Лавровый лист2 шт.
Мускатный орехщепотка
- Разогрейте сковороду, положите рыбу и залейте 500 мл молока.
- Добавьте нарезанный лук, гвоздику, лавровые листья и долейте оставшееся молоко. Доведите молоко до кипения, уменьшите огонь и тушите блюдо 8 минут.
- Переложите рыбу на тарелку, процедите молоко в посуду и оставьте охлаждаться.
- Разделите рыбу на крупные куски и выложите в форму для выпечки.
- Отварите яйца. Когда вода закипит, оставьте их на огне на 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите, нарежьте на четвертинки и разложите поверх рыбы. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.
- Для соуса растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте муку и оставьте на среднем огне на минуту. Выключите огонь и постепенно вливайте охлаждённое молоко. Перемешивайте соус, пока он не загустеет. Снова включите огонь, доведите соус до кипения и готовьте ещё 5 минут, пока он не начнёт прилипать к ложке.
- Перелейте соус в посуду, добавьте мускатный орех, приправьте и посолите по вкусу. Залейте получившимся соусом рыбу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Отварите картофель до готовности. Нарежьте на кружочки и с помощью кулинарной кисти смажьте его оставшимся маслом и молоком.
- Выложите кружочки картофеля поверх пирога, начиная с края блюда, чтобы рыба была полностью покрыта.
- Засыпьте пирог тёртым сыром и запекайте 40 минут.
- Дайте пирогу немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.
Свежие комментарии