Как приготовить салат " Тиффани" с виноградом
Хочу предложить вам вкусный, праздничный салат. Этому салату нужно настаиваться не менее трeх часов, и с каждым часом он становится вкуснее.
Салат очень калорийный и сытный - по-настоящему мужской элегантный и вкусный.
В зависмости от оформления он может быть и очень праздничным, и совсем домашним и быстрым.
Сейчас сезон кишмиша, а значит можно не удалять косточки и время приготовления сокращается.
Салат выкладывается на зеленые салатные листья, но если вы делаете салат заблаговременно, чтобы листья не подвяли, можно их подоткнуть перед подачей на стол.
В оригинальном варианте орехи должны быть кедровые, но можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.
Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.
Ингредиенты для "Салат "Тиффани" с виноградом":
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр твердый (любой) — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Орехи кедровые (очищенные) — 100 г
- Виноград (чeрный и зелeный, по 150 гр.) — 300 г
- Сметана (любая) — 200 г
- Майонез (любой) — 200 г
- Карри (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Куриные грудки натираем приправой карри, обжариваем и остужаем.
Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
Майонез смешиваем со сметаной.
Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тeрке.
Сыр так-же натираем на средней тeрке.
Орешки обжариваем. Виноградины разрезаем пополам и выбираем косточки.
Салат укладываем слоями, посыпая каждый слой кедровыми орешками.
Первый слой - курочка.
Второй слой - половина майонеза со сметаной.
Третий слой - яйца.
Четвeртый слой - сыр.
Пятый слой - майонез со сметаной.
На него так-же не забываем положить орешки и укладываем красиво, чередуя чeрный и зелeный виноград.
Вместо курицы я иногда использую отварную говядину или телятину, очень интересно ощущается куриная копченая грудка.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии