Ингредиенты:
- Куриное филе (грудки) — 1 кг.
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Сметана — 3-4 ст. ложки
- Мука —3-4 ст.ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелёный лук по вкусу
- Соль, перец, подсолнечное масло
- Тертый сыр
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на мелкие кубики. Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану, зелень, муку. Все тщательно перемешать.
Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.
На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне за пару минут до готовности посыпать сыром.
Достаточное простое и быстрое в приготовлении блюдо и тем не менее очень вкусное, подойдет к любому столу.
Свежие комментарии