На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Пирожное "Муравейка" - вкусное и нежное

Всем известны торт и пирожное "Муравейник", рецепт которого можно посмотреть   . Но в этот раз предлагаю другой десерт, имеющий почти такое же название, но различен по приготовлению. Думаю, что он вам тоже понравится и вы захотите его приготовить, а для этого сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку. К коржам отлично подходит любой крем, поэтому если желаете можете его заменить своим любимым. Указанные ингредиенты идут на 1 200 кг готового изделия.

Ингредиенты:

для белково-ореховых коржей:

  • белки - 3 шт.
  • сахар - 110 г
  • мука - 55 г
  • грецкие орехи (молотые) - 65 г
  • соль - щепотка

для белково-маковых коржей:

  • белки - 4 шт.
  • мука - 45 г
  • сахар - 130 г
  • мак (семена) - 45 г
  • соль - щепотка

для масляного крема с лимоном:

  • желтки - 6 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 130 г
  • сок и цедра лимона - 1 шт.
  • ванильная эссенция - 1 бутылочка

Дополнительно:

- вафельные листы - 2 шт.

Приготовление:

Подготовка белковых коржей с грецким орехом: в глубокую миску насыпать муку и молотые орехи, затем все перемешать.

Взбить белки с солью, добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не будет похожа на безе.

После добавить смесь муки и орехов и перемешать снизу вверх.

Смесь вылить в форму (20х30 см), покрытую бумагой для выпечки и выпекать в течение 20 - 25 минут при температуре 180С, пока корж слегка не зарумянится. После того, как корж пропечется, дать ему остыть.

Приготовление макового коржа: проделать все то же самое, что и для коржа с орехами, только муку перемешать с семенами мака. Корж выпекать в той же форме, где выпекали ореховый корж, а затем оставить его остывать.

Масляный крем с лимоном: в глубокую миску отправить желтки и аккуратно смешать с сахаром (не взбивать). К желткам добавить лимонный сок, цедру, ванильную эссенцию и смешать все ингредиенты с помощью венчика. Поставить смесь на водяную баню и непрерывно помешивать до тех пор, пока крем не начнет становиться густым. Снять его с огня, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Масло хорошо взбить, добавить в лимонный крем и перемешать.

Сборка торта: вафельный лист поместить в прямоугольный лоток. Выложить одну треть крема, накрыть маковым коржом и осторожно прижать кончиками пальцев. На этот корж снова нанести крем и накрыть ореховым коржом. Намазать остальную часть крема и накрыть вторым вафельным листом. Десерт покрыть пленкой, поставить под пресс и затем убрать в холодильник до следующего дня, когда можно будет подавать.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх