На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Джем, как мармелад из крыжовника

91faa37f2d4c0de814c9521d57a3cb8e (450x298, 40Kb)

Нашла хороший рецепт для нашей читательницы, которая просила помочь советом -что можно сделать с крыжовником.

Мне очень понравилось работать с желфиксом, минимум усилий, а результат замечательный.

Джем выходит густой, как мармелад. Можно сварить варенье или джем из любых ягод.

Желфикс бывает двух видов: «Желфикс 1:1» (1 кг фруктов на 1 кг сахара) и «Желфикс 2:1» (1 кг фруктов на 0,5 кг сахара).
cdd4e1fcaa09596af80e74874cc543d3 (450x298, 63Kb)
Желфикс - желирующее вещество на основе природного компонента пектина из цитрусовых и яблок, для быстрого приготовления классического варенья, джема, желе. Благодаря "Желфикс" сохраняется натуральный цвет и вкус фруктов, все витамины и экономит сахар. Варенье варится за несколько минут и приобретает великолепную желеобразную консистенцию.

Ингредиенты:

крыжовник- 1 кг
сахарный песок- 1 кг
1 пакетик желфикса

Крыжовник помыть, перебрать. Положить ягоды в кастрюлю.

2a4fa1b81263ae11089e495f5be96e0b (450x298, 58Kb)

Я измельчила ягоды в пюре блендером, но можно оставить ягоды целыми.

a8b0692547e84a179d22a8d6c12deb17 (450x298, 54Kb)

Сегодня я использовала «Желфикс 1:1», т.к. крыжовник у меня был довольно кислый.

bd2ed84ec642be6f843d04d9a991a5c1 (450x298, 68Kb)

Смешать порошок желфикса с 2-мя столовыми ложками сахара (от общего количества).
1d5aeaeb418bf71f85a9646b8fe58402 (450x298, 56Kb)

Добавить в крыжовник.
71b8f223f5b74752f566683fd162aabb (450x298, 23Kb)

77217dcc7749e5fba2ec43c7883eba10 (450x298, 44Kb)

Перемешать. И довести до кипения.

8319b7f013252be775db450d9997dc44 (450x298, 44Kb)

Добавить оставшийся сахар.

89eda355f9edf925cb67f32bbab426c4 (450x298, 45Kb)

Еще раз довести до кипения и варить 2-3 минуты.

0394b061c9c8a45f69a9f145af3af612 (450x298, 61Kb)

Снять образовавшуюся пену и разлить в чистые сухие стерилизованные банки.
371dc192b1b130f951a1ff1fd99268a4 (450x298, 36Kb)

1a25bbbf2e19adc42394ddd0db19139e (450x298, 40Kb)

Источник

Картина дня

наверх