Если вас смущает кислота лимона, приготовьте мармелад и получите вкусный десерт, богатый витаминами.
Ингредиенты:
3 (4) лимона
1 пачка быстрорастворимого желатина
50 миллилитров воды
2 стакана сахара
150 миллилитров воды
Способ приготовления:
Желатин залить 50 миллилитрами воды и дать время настояться.
Лимон нам нужен без цедры.
Лимоны нарезать, поместить в блендер и измельчить.
В кастрюлю залить 150 миллилитров воды с сахаром и измельченным лимоном.
Проварить массу минут 10 и процедить через сито.
Соединить желатин с процеженной лимонной массой, проварить минут 5 и залить в формочку.
Остывшую массу поместить в формочке на пару часов в холодильник.
Массу нарезаем и обмакиваем в сахар.
Подаем в вазочке как десерт к чаю.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии