На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Луковые лепешки с острым соусом

Рецепт: Луковые лепешки с острым соусом

Чудесные тонкие китайские лепешки с ароматом зеленого лука и румяным кунжутом, которые отлично сочетаются и дополняются острым чесночно-луковым соусом.

Ингредиенты для «Луковые лепешки с острым соусом»:

Лепешки

    • Лук зеленый — 2 пуч.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 180 г
    • Вода (горячая) — 120 мл
    • Кунжут — 1 ст. л.

    Соус

    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Уксус — 1 ч. л.
    • Лук зеленый — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Вода — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 щепот.

Рецепт «Луковые лепешки с острым соусом»:

Смешать муку, соль и горячую воду. 
Заместить тесто, накрыть и убрать в сторону на 20 минут.

Тем временем порубить весь зеленый лук и приготовить соус. 
Для соуса смешать лук, раздавленный чеснок, соевый соус (у меня Киккоман классический), уксус (я обычно беру как раз китайский темный) и воду.

Разделить тесто на 3 равные части. 
Раскатать лепешки (насколько тонко сможете), смазать их слегка растительным маслом.

Распределить по поверхности зеленый лук

Свернуть лепешку в плотную трубочку

А затем слепить из этой трубочки спираль

Раскатать (опять настолько тонко, насколько сможете) тесто и посыпать кунжутом. 
Жарить на слегка смазанной маслом сковороде не среднем огне до появления ярких, румяных пятен.
Обычно это около 2-3 минут на каждую сторону.

Подавать теплыми с острым соусом. 
Очень-очень вкусно зачерпывать соус на хрустящую лепешку.

Бывает иногда у меня курьезный гастрономический опыт. 
Как и с данным блюдом. 
Несмотря на то, что блюдо родом из Китая, а я очень много и долго путешествовала по нему, там его никогда не пробовала (потому что там много и других вкусностей). 
А вот в Корее, в которой я буквально-таки голодаю и набрасываюсь на всё, что не острое и не кислое, я и встретила эти замечательные лепешки. 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх