На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Фаршированная айва

DSC_8434.png

Привет любителям вкусно поесть.
Познакомлю вас с еще одним интересным рецептом.
Мы уже фаршировали перцы, баклажаны, кабачки и даже каннеллони .
Сегодня мы будем фаршировать айву . Так этот плод произрастает в основном теплых краях , то и блюдо будет иметь азиатские оттенки.
Для этого нам понадобится :
Мясной фарш (баранина или говядина) — 500 гр.
Айва — 4 шт.
Красный острый перец — 1 шт
сухари панировочные — 50 гр.
Имбирь — 40 гр
Репчатый лук — 2 шт.
Куриное яйцо — 1шт.
Сок с одного лимона
Оливковое масло
Кардамон 8 капсул
Гранатовый сироп — 2 ч.ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Бульон — 250 мл
Кинза
Соль, перец
1.png
Для начала соединим фарш с давленным чесноком, мелко порубленным острым перцем и кинзой, одной луковицей и половиной имбиря, яйцом, солью и перцем.
Хорошо вымешиваем.

2.png
Затем чистим айву , разрезаем её вдоль, вынимаем сердцевину . Опускаем в холодную воду с добавлением сока половинки лимона, чтобы они не почернели. Потом фаршируем их мясом, хорошо прижимая пальцами.

3.png
В сковородку добавим оливкового масла , мелко порубленную луковицу и также мелко порезанную сердцевину айвы, вторую часть имбиря. Кстати сердцевину айвы вы можете пропустить через измельчитель , что улучшит консистенцию соуса . Как только лук размяк , добавим кардамон, ст. ложку лимонного сока, гранатовый сироп (кислый), сахар и бульон на выбор , если нет, то возьмите воды, соль, перец.
Поместите в сковородку фаршированную айву и поставьте на малом огне при закрытой крышке на 30 минут. Затем откройте крышку и дайте испариться немного воды из соуса, чтобы соус загустел.
Украсьте зернами граната и оставшейся кинзой

4.png
Удачи и благополучия всем ! Приятного аппетита! 

Источник

Картина дня

наверх