- Знаешь, что самое обидное, когда варишь вареники?
- Что?
- Это когда ты ставишь на плиту кастрюлю, кипятишь воду, достаешь из холодильника сметану, масло, а затем открываешь морозилку и понимаешь, что вареников уже нет.
Ленивые вареники с вишней готовятся за считанные минуты. Это просто и доступно, быстро и легко - уверена, вы вполне справитесь в формате утренней спешки и сборов в школу-на работу.
Ингредиенты:
100 мл кефира;
1 яйцо;
200 мл муки;
1 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
вишня, крахмал.
Сразу ставлю на плиту кастрюлю с подсоленной водой - пусть закипает. Кастрюлю лучше выбрать широкую - чтобы в ней вольготно плавали сразу 10-12 пышных вареников.
Готовлю тесто - смешиваем сахар, кефир и яйцо, добавляем соду и муку. Должно быть довольно густо - примерно как тесто на оладьи. Указанное количество муки - строго ориентировочное: многое зависит от консистенции кефира, размера яйца, качества муки. Пробуйте и включайте интуицию: масса должна быть достаточно густой, чтобы перемешать ее с вишнями, но не настолько, чтобы готовые вареники напоминали вареную резину.
Вишню добавляю в тесто порционно - не всю сразу. Выкладываю немного ягод в тарелку, присыпаю крахмалом. Отлично.
Потом эти десять-двенадцать ягод добавляю в тесто, перемешиваю. Ложкой как бы отрезаю кусочек теста с ягодой внутри от общей массы и выкладываю в кипящую воду. Таким же образом поступаю с остальными вишнями.
Провариваю вареники около трех минут, обязательно проверяю на готовность (мороженая вишня - подлая барышня, иногда тесто возле нее остается сырым довольно долго). Достаю шумовкой и подаю - присыпав сахаром, полив вареньем, добавив сливочное масло.+
Поверьте, приноровившись и поняв, какой консистенции должно быть тесто, почувствовав, как лучше "заворачивать" вишню в тесто, вы полюбите этот вариант ленивых вареников всей душой. Обязательно пробуйте!
Свежие комментарии