«Дело было вечером – кушать было нечего» - знакомо? Мне, к счастью, не слишком. Но иногда бывает. Вот и вчера оказалось так, что в магазин никто не сходил, а есть хочется, и прямо сейчас. Пришлось выходить из положения. В шкафу стояла банка консервированной сайры, и я вспомнила один отличный рецепт рыбных котлет из далёких 90-х, когда у многих каждый вечер был таким. Итак…
Ингредиенты:
- 200 г отварного риса
- 1 банка консервированной сайры (сардины, сардинеллы)
- 1-2 яйца (у меня яйца нашлись только мелкие, поэтому их два)
- 1 крупная луковица
- 5 ст.л. панировочных сухарей
- Растительное масло для обжарки
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Приготовление
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.
- Слить с рыбы лишнюю жидкость, размять вилкой.
- Смешать рис, рыбу и лук.
- Вбить яйцо или парочку яиц, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Сформовать из получившейся массы небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.
- Обжарить котлетки на небольшом количестве растительного масла.
- Вот так из одной баночки сайры у меня вышел ужин для четырёх человек. Ну, правда, к котлетам я ещё подала отварной картофель и свежие овощи, чего и Вам советую. Котлетки из консервов, кстати, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Свежие комментарии