Кабачковая пицца

Кабачковая пицца
Кабачковая пицца очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки, 2 штук
  • помидор, 1-2 штук
  • грибы, 100 грамм
  • зеленый лук, 5 штук
  • сыр, 50 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • панировочные сухари, 1 ст. л.
  • зелень, по вкусу
  • специи, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачковая пицца
1. Все овощи помыть и обсушить.
2. Кабачок очистить от кожуры, семян и натираю на крупной тёрке. Натёртый кабачок присаливаю и даю постоять 15 минут для выделения жидкости. Жидкость обязательно вылить, хорошо отжав натёртые кабачки.
3. Грибы чищу и нарезаю тонкими слайсами.
4. Помидоры нарезаю кружочками.
5. Зелень и лук мелко рублю.
6. Сыр натираю на мелкой тёрке.
7. В натёртый кабачок ввожу яйца, лук, зелень, муку и разрыхлитель, приправляю специями, хорошо перемешиваю.
8. Форму смазываю растительным маслом и присыпаю панировочными сухарями.
9. На сухари выливаю кабачковую смесь и равномерно её распределяю по всей поверхности.
10. Сверху выкладываю нарезанные грибы и помидоры, присыпаю натёртым сыром и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
11. Готовую «пиццу» вынимаю из духовки, даю ей немного остыть и только после этого вынимаю из форму на блюдо.
12. Сверху ещё присыпаю натёртым сыром, нарезаю на порции и подаю угощение. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Источник ➝