Последние комментарии

  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши
  • Лариса22 января, 8:46
    !!!!!!Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца
Кабачковая пицца очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки, 2 штук
  • помидор, 1-2 штук
  • грибы, 100 грамм
  • зеленый лук, 5 штук
  • сыр, 50 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • мука, 1,5 ст.
л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • панировочные сухари, 1 ст. л.
  • зелень, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Кабачковая пицца
    1. Все овощи помыть и обсушить.
    2. Кабачок очистить от кожуры, семян и натираю на крупной тёрке. Натёртый кабачок присаливаю и даю постоять 15 минут для выделения жидкости. Жидкость обязательно вылить, хорошо отжав натёртые кабачки.
    3. Грибы чищу и нарезаю тонкими слайсами.
    4. Помидоры нарезаю кружочками.
    5. Зелень и лук мелко рублю.
    6. Сыр натираю на мелкой тёрке.
    7. В натёртый кабачок ввожу яйца, лук, зелень, муку и разрыхлитель, приправляю специями, хорошо перемешиваю.
    8. Форму смазываю растительным маслом и присыпаю панировочными сухарями.
    9. На сухари выливаю кабачковую смесь и равномерно её распределяю по всей поверхности.
    10. Сверху выкладываю нарезанные грибы и помидоры, присыпаю натёртым сыром и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
    11. Готовую «пиццу» вынимаю из духовки, даю ей немного остыть и только после этого вынимаю из форму на блюдо.
    12. Сверху ещё присыпаю натёртым сыром, нарезаю на порции и подаю угощение. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
    Источник ➝