Последние комментарии

  • Евгения сергеева12 декабря, 19:10
    правда дно.... Курочка по-французски с луком
  • Галина Вишнева12 декабря, 18:29
    замечательно!!! Хозяюшки, вперед! Нетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни
  • Ирина Петрова12 декабря, 16:04
    Вкусненько и жирненько....Лучший рецепт тирамису с малиной

Густой томатный суп с гренками


Ингредиенты:
Оливковое масло – 2,5 ст.л.
1 небольшая луковица
Сушёный базилик – 1,5 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мякоть помидоров – 750 мл.
Сода – ¼ ч.л.
Овощной бульон или вода – 600 мл.
Белая фасоль консервированная (воду слить) – 350 мл.
Чеснок 
Соль, чёрный перец
Петрушка
Для гренок:
Мелко тёртый пармезан – 1/3 стакана
Хлеб нарезанный кубиками – 2/5 стакана
Оливковое масло – 60 мл.


Соль – ¾ ч.л.
Чёрный перец

Способ приготовления:
На среднем огне нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Добавьте лук и сушенный базилик и варите около пяти минут пока лук не станет мягким. Вмешайте пасту, затем добавьте: мякоть помидоров, соду, бульон и фасоль, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Сбавьте огонь и накройте крышкой, варите в течении 20 минут периодически помешивая. После снять суп с огня и перемешать до однородной массы погружным блендером. Затем можно посолить и поперчить по вкусу. Подавать с измельченным чесноком, петрушкой и гренками.
Гренки:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешайте вместе: масло, пармезан, соль и перец. В полученной пасте перемешиваем нарезанный кубиками хлеб. После выкладываем хлеб на лист для выпечки и противень, кусочки хлеба не должны прикасаться друг к другу. Выпекать в течении 5 минут на средней стойке, затем перемешать и выпекать ещё 5-10 минут

Источник ➝