На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Густой томатный суп с гренками


Ингредиенты:
Оливковое масло – 2,5 ст.л.
1 небольшая луковица
Сушёный базилик – 1,5 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мякоть помидоров – 750 мл.
Сода – ¼ ч.л.
Овощной бульон или вода – 600 мл.
Белая фасоль консервированная (воду слить) – 350 мл.
Чеснок 
Соль, чёрный перец
Петрушка
Для гренок:
Мелко тёртый пармезан – 1/3 стакана
Хлеб нарезанный кубиками – 2/5 стакана
Оливковое масло – 60 мл.
Соль – ¾ ч.л.
Чёрный перец

Способ приготовления:
На среднем огне нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Добавьте лук и сушенный базилик и варите около пяти минут пока лук не станет мягким. Вмешайте пасту, затем добавьте: мякоть помидоров, соду, бульон и фасоль, перемешать и довести до кипения на среднем огне. Сбавьте огонь и накройте крышкой, варите в течении 20 минут периодически помешивая. После снять суп с огня и перемешать до однородной массы погружным блендером. Затем можно посолить и поперчить по вкусу. Подавать с измельченным чесноком, петрушкой и гренками.
Гренки:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешайте вместе: масло, пармезан, соль и перец. В полученной пасте перемешиваем нарезанный кубиками хлеб. После выкладываем хлеб на лист для выпечки и противень, кусочки хлеба не должны прикасаться друг к другу. Выпекать в течении 5 минут на средней стойке, затем перемешать и выпекать ещё 5-10 минут

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх