На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Творожные сырники в восхитительной крошке - сковородки долой!

syrniki (480x360, 127Kb)

Сырники, рецепт приготовления которых я предлагаю сегодня, наверняка понравятся и Вам, и Вашим детишкам.

Вообще, творожная выпечка всегда получается вкусной и нежной, а приготовление сырников из творога занимает меньше часа.

Да и продукты применяются самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. Разве что подкупить творога по свежее.
Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.

syrniki (480x360, 127Kb)
Ингредиенты:

- 0.5 кг творога;
- 2 стакана муки (стакан 250 мл);
- 2 ст. ложки майонеза (можно сметану);
- 1.5 стакана сахара;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 0.5 чайной ложки соды;
- немного растительного масла (смазать противень);


Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.

В чашку насыпаем муку и пол стакана сахара. Сюда же добавим соду. Оставшийся сахар (1 стакан) пойдет в творог. Муку и сахар нужно тщательно перемешать.

Затем пропускаем в эту же чашку масло через терку. Желательно, чтобы масло было замороженным, в этом случае образуется мелкая масляная крошка. А нам это и нужно.

Добавляем-масло (1) (480x249, 40Kb)
Теперь руками перемешиваем содержимое чашки, не допуская образования крупных комков, пропуская и перетирая их между ладонями.

meshaem-sahar-i-muku-i-maslo (480x326, 94Kb)
Затем сюда же добавляем майонез

dobavlyaem-maionez (480x360, 75Kb)
И продолжаем перетирать и перемешивать.

meshaem-vse (480x360, 97Kb)
Должно получиться примерно вот так:

kroshka (480x350, 108Kb)
Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой , другая – на верхний. Все, с этим разобрались, идем дальше.
Начинаем готовить начинку.
Берем еще одну чашку, пересыпаем в нее творог, разбиваем туда же яйца и добавляем сахар

Всё-в-творог (480x189, 39Kb)
И все хорошенько перемешиваем.

meshaem-tvorog (400x300, 73Kb)
Перемешали – и начинка готова. Можно приступать к запеканию. Для этого достаем из духовки противень и обильно смазываем внутреннюю часть.
Обильно – это не значит, что масло надо наливать, а просто смазать дно противня так, чтобы не оставалось сухих участков. Теперь на противень начинаем формировать слои. Сначала первый слой из крошки. Набираем крошку в ладони и равномерно обсыпаем ею дно противня.

pervyi-slloi (480x360, 95Kb)
Затем второй слой, из творога. Здесь уже воспользуемся столовой ложкой.

Выкладывам-творог (480x168, 35Kb)
Tакже, весь творог равномерно распределяем по всему противню.

tvorog-polojili (480x360, 104Kb)
И, наконец, последний, третий слой, опять из крошки

syplem-verhni-sloi (480x360, 83Kb)
И вот в таком виде ставим противень в духовку, где наша будущая вкусняшка будет запекаться примерно 40 минут.

vse-posypali (480x360, 125Kb)
Приготовление сырников из творога подходит к концу, а мы тем временем приберем со стола, вымоем использованную посуду и поставим чайник. И с вожделением будем ждать заветной минуты, когда можно будет отключить духовку, не забывая при этом поглядывать, что в ней творится.
И, наконец-то, дождались! Вот и готовы наши сырники, рецепт приготовления, как видите, ну очень простой.
gotovo (480x338, 95Kb)

Красотища! Дадим ей немножко остыть и можно разрезать на порционные кусочки. Чай уже вскипел и заварен. Ну а дальше дело знакомое и любимое: садимся к столу и (наяриваем) наслаждаемся!
Возможно, еще час назад Вы не знали, как готовить сырники из творога, а теперь можете почувствовать себя завзятым кондитером! Приятного чаепития!
syrniki-iz-tvoroga (480x319, 98Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх