На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Горячее блюдо, которое покоряет простотой и вкусом. Куриная грудка под салатом, намного вкуснее чем мясо по-французски

Это горячее блюдо реально покоряет простотой приготовления и потрясающим вкусом. Готовится оно по принципу мяса по-французски, но вместо него идет куриная грудка, а сверху все покрывается майонезным салатом. Это очень интересно и оригинально, а вкус просто великолепный. Куриное филе, которое многие считают сухим и пресным, запекается так шикарно, что никакое мясо с ним не сравнится по сочности.

Горячее блюдо, которое покоряет простотой и вкусом. Куриная грудка под салатом, намного вкуснее чем мясо по-французски

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Итак, берем куриное филе с грудки и делаем сверху глубокие крестообразные надрезы.

Горячее блюдо, которое покоряет простотой и вкусом. Куриная грудка под салатом, намного вкуснее чем мясо по-французски

Отправляем в миску, солим, перчим по вкусу, вливаем немного растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Горячее блюдо, которое покоряет простотой и вкусом. Куриная грудка под салатом, намного вкуснее чем мясо по-французски

Далее измельчаем овощи примерно как на классический салат. Нам нужен желательно красный болгарский перец, который режем кубиком.

Горячее блюдо, которое покоряет простотой и вкусом. Куриная грудка под салатом, намного вкуснее чем мясо по-французски

Зеленый лук, который режем обычным способом.

Горячее блюдо, которое покоряет простотой и вкусом. Куриная грудка под салатом, намного вкуснее чем мясо по-французски

Далее соленые огурцы. Их трем на крупной терке и отжимаем.

Горячее блюдо, которое покоряет простотой и вкусом. Куриная грудка под салатом, намного вкуснее чем мясо по-французски

И любой сыр, который хорошо плавится при запекании. Его трем тоже на крупной терке. У нас в рецепте самый дешевый Сулугуни.

Горячее блюдо, которое покоряет простотой и вкусом. Куриная грудка под салатом, намного вкуснее чем мясо по-французски

Все эти ингредиенты отправляем в салатник, выдавливаем немного чеснока через пресс, заправляем майонезом и перемешиваем. Получается довольно-таки вкусненький салатик. Солить и перчить его не нужно.

Горячее блюдо, которое покоряет простотой и вкусом. Куриная грудка под салатом, намного вкуснее чем мясо по-французски

После этого выкладываем куриное филе в форму для запекания. Форма не слишком большая, чтобы филе лежало там довольно плотно, вот так.

Горячее блюдо, которое покоряет простотой и вкусом. Куриная грудка под салатом, намного вкуснее чем мясо по-французски

На филе выкладываем приготовленный салат и разравниваем поверхность.

Горячее блюдо, которое покоряет простотой и вкусом. Куриная грудка под салатом, намного вкуснее чем мясо по-французски

Ставим в разогретую духовку и запекаем 45 минут при 180 С.

Горячее блюдо, которое покоряет простотой и вкусом. Куриная грудка под салатом, намного вкуснее чем мясо по-французски

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком или любой зеленью по вкусу. Разделяем на порции лопаточкой и подаем к столу.

Горячее блюдо, которое покоряет простотой и вкусом. Куриная грудка под салатом, намного вкуснее чем мясо по-французски

Грудка волшебно-сочная, мягчайшая и очень нежная. Под толстым слоем салата с майонезом пропекается ну просто идеально. И на самом деле это горячее блюдо сильно выигрывает перед мясом по-французски.

Приготовить такую грудку можно и на семейный ужин, и на торжество. Гарантируем, что на праздничном столе эта вкуснятина будет очень хороша и внешне, и по вкусу, и под любой гарнир.

Горячее блюдо, которое покоряет простотой и вкусом. Куриная грудка под салатом, намного вкуснее чем мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 3 шт. по 250 гр
  • Перец и соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Болгарский перец - 200 гр
  • Зеленый лук - 50 гр
  • Тертый сыр - 150 гр
  • Соленые огурцы - 250 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - 5 ст.л.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх