бананы — 2-3 шт.
сахар для карамели — 100 г
сахар в тесто — 50 г
манка — 50 г
мука — 100 г
масло растительное — 50 г
разрыхлитель для выпечки — 8 г
вода — 150 г
соль — щепотка
ванильный сахар — пакетик
Бананы чистим и режем кружочками. Сахар для карамели топим на сухой сковородке до светло коричневого цвета.
Смешиваем сыпучие продукты и смешиваем воду и масло в отдельных мисках Соединяем их вместе.
Форму смазать маслом, вылить растопленный сахар,на него уложить поплотнее кусочки бананов и залить тестом. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20-30. Когда пирог испечется,сразу достать,быстро
подрезать края по бокам ножом или поддеть лопаткой и перевернуть. Иначе карамель начнет застывать и приклеится вместе с бананами ко дну формы.
Свежие комментарии