Последние комментарии

  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура
  • Olga Kravchenko22 января, 19:16
    Рыба красная..соленая-это не свежая..и то..свежая гармонирует с салатами..Красную рыбу кусочками можно добавить в сал...Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс
  • Olga Kravchenko22 января, 19:13
    Я тоже злая?! Не надо над рыбой издеваться..в свекле..она как прокисшая вкусом..Скандинавская рыбная закуска — свекольный гравлакс

" Бульбяная" запеканка с пшеном

3560462_getImage_2 (400x390, 43Kb)

 Бюджетная запеканка достойна вашего внимания. Во-первых, потому что пшено очень полезная крупа, во-вторых белорусская кухня дарит нам всегда достойные, сытные  и здоровые  блюда.

На 6 порций нам понадобится:

8 средних картофелин, соль, 3 средних луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана готовой пшенной каши, 2 ст.

л. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. л. свиного сала, 3 ст. л. сметаны.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут), затем протереть через сито.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.

Смешать картофель с пшенной кашей, сливочным маслом, яйцами и луком.

Форму для запекания смазать салом, выложить картофельную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной.

Приятного аппетита!

Готовить запеканку в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Подавать к столу горячей.