На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Лучший рецепт гречаников

 

3560462_DSC00920 (640x480, 141Kb)

Гречаники - подзабытое  блюдо украинской кухни.

Лично я обожаю их за следующие достоинства: вкусно, быстро, много.

Ну и есть такое дело, когда со вчерашнего дня осталась вареная гречка, семейство вертит носом, нужно что-то предпринимать, дабы не "перевести продукт".

Вот для такого случая - идеальный рецепт. 

 А если вы зальете гречаники  "по пояс": бульоном, кипятком (с добавлением кубика - иногда можно позволить), сметанным соусом - вкуснотища еще та!!!

Если вариант праздничный, а на праздничный он вполне "тянет", невзирая на простоту приготовления - я делаю сметанно-грибной соус.

И тушим буквально двадцать минут с момента закипания. 

Ингредиенты:

Гречка  - 1 ст

Фарш- 500 гр

Морковь-1 шт средняя

Лук-1 шт

Яйцо-2-3 шт

Соль,перец

Приготовление:

Гречку отварить.

Лук порезать кубиками,морковь потереть на терке.

Пожарить лук и морковь  на сковороде с растительным маслом.

Смешать лук с морковью,гречку,фарш.

Добавить яйцо,посолить,поперчить.

Все хорошо перемешать.

3560462_DSC00891 (640x480, 160Kb)

Затем сформировать котлеты,обвалять их в муке  и пожарить на растительном масле.

3560462_DSC00893 (640x480, 148Kb)

3560462_DSC00896 (640x480, 160Kb)

3560462_DSC00924 (640x480, 153Kb)

 

 

Картина дня

наверх