- Клубника — 300 грамм
- Листики желатина (или 20 г желатина в гранулах) — 10 штук
- Сухое шампанское — 600 миллилитров
- Сахар — 130 грамм
- Растительное масло — грамм
КЛУБНИКА В ЖЕЛЕ: РЕЦЕПТ
-
Клубнику помойте, высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут.
-
В небольшую кастрюлю перелейте 200 мл шампанского, оставшееся – в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.
-
Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут. (Если
подходящей формы не найдется, можно использовать пиалу или салатник.) -
Поверх немного застывшего желе расположите ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте застывать в холодильник.
-
Перед подачей поместите форму с желе в емкость большего размера с горячей водой на несколько секунд, накройте желе из клубники с желатином сервировочным блюдом и аккуратно переверните.
-
Подавайте желе из клубники со свежими ягодами и взбитыми сливками (по желанию).
Свежие комментарии