Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Вкусняшки из детства в Совет…

Вкусняшки из детства в Советском Союзе

8 май, 14:43
+81 12
Блюда старой деревни: 14 рец…

Блюда старой деревни: 14 рецептов от моей прабабушки

19 май, 13:28
+80 9
Голубцы и лайфхаки

Голубцы и лайфхаки

20 май, 14:23
+68 6
Сделать окрошку! Столетней д…

Сделать окрошку! Столетней давности рецепт главного русского холодного супа

23 май, 12:03
+64 3
Хитрости на кухне

Хитрости на кухне

14 май, 08:36
+62 14
Шашлыки из фарша со слоеным тестом

Шашлыки из фарша со слоеным тестом

1 май, 16:22
+59 11
Мировое меню: 5 мясных нацио…

Мировое меню: 5 мясных национальных блюд на гриле

24 май, 11:34
+51 4
Пирожки, которые всегда получатся

Пирожки, которые всегда получатся

8 май, 20:22
+49 3
Полевая кухня: военные рецепты

Полевая кухня: военные рецепты

9 май, 07:52
+48 4
Блюда на мангале

Блюда на мангале

19 май, 09:01
+46 0
Пита – идеальный хлеб для пикника

Пита – идеальный хлеб для пикника

7 май, 10:02
+44 3
Празднуем 9 мая: рецепты победителей

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

9 май, 10:01
+42 1
Не шашлыком единым: рецепты …

Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале

30 апр, 07:01
+41 4
Вино к шашлыку и наоборот. П…

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

27 май, 12:01
+41 2
Вкусные весенние блюда для п…

Вкусные весенние блюда для последних дней мая

12 май, 09:50
+40 3
10 рецептов простых бюджетны…

10 рецептов простых бюджетных блюд из картофеля

17 май, 12:54
+39 3
блок

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

развернуть

Венские кафе славятся своими штруделями с яблоками. Кто именно придумал эту выпечку, сказать сложно, но что она родом из Австрии, это точно. Казалось бы, рецепт весьма прост, однако, как и большинство блюд, у этого имеются свои секреты. Кроме того, существует много видов 

штруделя. Каждый из них отличается особыми вкусовыми качествами. В данной выпечке очень гармонично соединяются тонкое тесто, яблочки и другие добавки. Время изготовления займет минут 60, усилий и того меньше, поэтому баловать себя и своих близких таким десертом можно довольно часто. 

3043090

Штрудель с яблоками: рецепт

Тонкое хрустящее тесто мы изготовим из 2,5 стаканов муки, ¾ стакана воды, 1 яйца, 1 ст.л. уксуса, соли и масла виноградных косточек. Для вкусной сочной начинки нам пригодится пара кислых яблок (больших), ¼ стак. сахара коричневого, полстакана изюма и 2/3 стак. ароматного миндаля. 

Яйцо соединяем с водой и уксусом. Муку просеиваем вместе с солью прямо на рабочий стол горкой. Внутри делаем кратер и кладем туда 3 ст.л. масла. Яичную смесь вливаем в три приема, замешивая тесто вилкой, а потом руками. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к поверхности стола. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса. 

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

Изюм заблаговременно запариваем кипятком и даем ему разбухнуть (минут 10). Яблоки нарезаем, миндаль измельчаем. Все составляющие смешиваем вместе с сахарным песком. 

На столе раскладываем льняное полотенце, посыпаем его мукой. Располагаем на него тесто и скалкой формируем круг где-то в 25 см диаметром. Теперь аккуратно подсовываем руки под тесто ладонями вниз, слегка сгибаем пальцы. Начинаем тянуть тесто от центра, перемещая его по кругу. Таким образом, мы его растягиваем. Опять выкладываем тесто на ткань и осторожно тянем от центра к краям. В конечном итоге должен получиться прямоугольник 50х35 см. 

Смазываем пласт жиром, равномерно распределяем начинку, сворачиваем плотный рулет. Защипываем по бокам. Перекладываем на противень, смазанный жиром. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Выпекаем минут 35. Остужаем на решетке. Разделите его на порции, выложите на блюде, украсьте сливками. 

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Приготовьте ароматный десерт из замороженного теста. Результат тот же, а времени вы затратите намного меньше. Итак, нам понадобится такой продуктовый набор: 2 листа теста, 3 больших яблока, пол чайной ложки корицы, 2 ст.л. ложки сахара, столько же муки, пол стакана орехов, 3 ст.л. коричневого сахара, на одну меньше обычного, 2 ст.л. панировочных сухарей, яйцо и 1 ч.л. соды. 

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

Начнем изготовление штруделя. Духовой шкаф разогреем до 190 градусов. Яблочки очистим, нарежем. Выложим их в отдельную посудину и соединим с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем на 20, чтобы плоды пустили сок. В другой мисочке смешиваем орехи, два вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, сверху насыпаем орехи, а потом – яблоки. Заворачиваем рулет. То же самое повторяем со вторым куском теста. Учтите, что начинки должно хватите на два штруделя. Перекладываем изделия в жаропрочную форму, смазываем яйцом, делаем продольные надрезы, отправляем на 40-45 минут в духовой шкаф. Подавайте теплым с шариками мороженого. 

Штрудель с яблоками: рецепт с фото

Настоящий штрудель можно попробовать только в кафе высокого уровня или на родине десерта. Можно еще приготовить самостоятельно, поверьте, ваш штрудель будет весьма отличаться от того, что подают в недорогих забегаловках. По этому рецепту, выполняя шаг за шагом необходимые действия, вы испечете настоящий шедевр, который подают только в венских кафе. 

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

Начнем с подготовки продуктов. Нам понадобится: 270 г муки, 1/2 ч. л. соли, 50 г белого хлеба, 100 г грецких орехов, 1 ч. л. корицы, 50 мл растительного масла, 120 г – сливочного, 80 г темного сушеного винограда, 6 маленьких яблок, 150 г сахара, 40 г сахарной пудры, половинка лимона и 125 мл воды. 

Для 1-го этапа возьмем 1,5 стак. муки, соль и растительное масло. Муку просеем, посолим, добавим масло и 125 мл воды. Вымесим тесто в течение 10 минут. В результате должно получиться шелковистым и эластичным. Выкатываем из теста шар, обворачиваем пленкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. 

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

На 2-м этапе приготовления мы подготовим крутоны из сливочного масла (30 г) и хлеба. Подсушиваем ломтики в духовом шкафу, измельчаем в блендере и обжариваем на сливочном масле. 

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

3-й этап – соединяем изюм с орешками в миске для начинки. 

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

В процессе 4-го этапа мы будем готовить ароматную начинку. Для этого очищенные яблочки нарезаем, сбрызгиваем соком лимона. Соединяем фрукты с орешками, изюмом, сахаром и корицей. 

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

5-й этап самый трудоемкий, потому что мы будем растягивать тесто, как описано в предыдущем рецепте. Будьте аккуратными, чтобы не порвать тонкий пласт. 

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

На 6-м этапе смажем тесто жиром, посыплем толчеными сухарями, выложим сверху начинку и завернем рулет. 

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

Края надо загнуть, чтобы внутренность не вытекла. В процессе заворачивания смазываем каждый виток маслом. 

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

7-й этап нашего процесса мы доверяем духовому шкафу. Разогреваем до отметки 180 градусов. Выпекаем минут 45. В процессе желательно еще пару раз смазать штрудель жиром. Готовое изделие перекладываем на решетку, покрываем оставшимся маслом. Притрушиваем пудрой, нарезаем и подаем на стол, пока теплый. 

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

Штрудель с яблоками: рецепт от Юлии Высоцкой

Для теста нам понадобится такой продуктовый набор: 250 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли морской. Вкусную начинку изготовим из 8 ароматных яблок, полпачки сливочного масла, 80 г сушеного винограда, 70 г миндаля, 50 г сахарного песка, 1 яйца, половинки лимона, 2 ст.л. молока, 30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья, 1/4 ч. л. корицы. 

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

Предусмотрительно поставьте на разогрев духовой шкаф, внутри должна быть температура на отметке 220. Просеянную муку насыпаем горкой, делаем внутри углубление. Вливаем 1 ст.л. масла, 100 мл теплой воды, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто. Разделяем его напополам, в одну половинку добавляем еще 1 ст.л. масла, соединяем со второй и снова вымешиваем. Скатываем шар, поливаем оставшимся маслом и оставляем в покое на 30 минут. 

Выжимаем сок из половинки лимона. Нарезаем яблочки, сбрызгиваем соком. Миндаль измельчаем. Изюм обдаем кипятком. 

Полотенце из хлопка раскладываем на столе, присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто, как можно тоньше. Смазываем пласт маслом, присыпаем сухарями, оставляя один край, шириной в 10 см, чистым. Соединяем сахар и корицу. Выкладываем на сухари начинку, притрушиваем смесью сахара и корицы, кладем несколько кусочков масла. Взбиваем вилкой желток с молоком и промазываем этим свободный край. 

Сворачиваем плотный рулет полотенцем – надежный и проверенный способ. Располагаем изделие швом вниз на смазанный жиром и присыпанный мукой противень. Смазываем по верху смесью молока и желтка, отправляем в духовку на 40 минут. В процессе необходимо еще несколько раз смазать штрудель сверху. 

Штрудель с яблоками из творожного теста

Нужен такой продуктовый набор: 800 г яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 80 г измельченного миндаля, 100 г сливочного масла, горсть сушеного винограда, 4 ломтика хлеба, 2 ч.л. корицы, ваниль и 2 ст.л. сахарной пудры. Для теста возьмем по 170 г муки, масла сливочного и кисломолочного сыра. 

Из заявленных составляющих вымешиваем тесто. Формируем плоский квадрат, обворачиваем пищевой пленкой и убираем на 12 часов в холод. По истечении времени из теста формируем пласт размером 40х50 см, складываем втрое, свернув один край до середины и накрыв вторым, а потом опять раскатываем и снова складываем только вчетверо. Таким образом, у нас получается именно слоеное тесто. 

Для начинки изюм замочите на полчаса в коньяке, хлебные крошки недолго обжарьте на сливочном масле. Яблочки очищаем, нарезаем, присыпаем корицей, сахаром, смешиваем с орешками, изюмом. 

Тесто раскатываем как можно тоньше. Смазываем жиром, оставляя края. Присыпаем крошкой – эта манипуляция поможет избавиться от лишней влаги, которая обязательно появится в процессе выпекания в виде яблочного сока. Сверху насыпаем начинку. Делаем рулет, края загибаем, делаем параллельные надрезы. Перекладываем изделие на противень, поверх пекарской бумаги или силиконового коврика. В духовом шкафу при температуре 200 градусов, штрудель будет выпекаться где-то минут 45. Перед подачей на стол посыпаем пудрой. 

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

Штрудель с яблоками – превосходное лакомство, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Начинка состоит только из полезных продуктов, а пласт теста настолько тонкий, что о фигуре можно не беспокоиться. В данном посте мы рассказали только о нескольких вариантах штруделя, на самом деле их существует намного больше. Наверное, столько, сколько хозяек, которые любят экспериментировать. И не забывайте, что подают этот десерт с взбитыми сливками или шариком мороженого.

Источник


Опубликовано 21.02.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Маврина
Ирина Маврина 21 февраля, в 16:03 Рецепт вкусного штруделя ! Текст скрыт развернуть
3
галина чумаченко
галина чумаченко 21 февраля, в 20:40 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Лидия
Лидия 21 февраля, в 22:54 сделаю — спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный пирог

Клубничный пирог

Клубничный пирог — это вкус лета. Яркая и ароматная ягода клубники всегда по вкусу как детям, так и взрослым. Очень часто клубнику используют в различных десертах и выпечке. Я тоже не удержалась и приготовила клубничный пирог. Благодаря свежим ягодам клубники в этом пироге, он…

3 май, 16:26
+4 1
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой

Кекс на кефире с апельсиновой цедрой является идеальным вариантом сладкой выпечки к семейному чаепитию или посиделкам с друзьями. Тесто на кефире получается очень нежной текстуры, а цедра апельсина придает кексу невероятный аромат, который при его выпекании, витает не только по ку…

22 апр, 15:26
+7 2
Пирог с бананами

Пирог с бананами

Любите бананы? Тогда вам обязательно должен понравиться этот банановый пирог! Я так от него просто в восторге! Мягкий, ароматный, банановый.... Плюс очень прост в приготовлении... Ингредиенты: 2 банана 2 яйца 100 г сл. масла 150 г сахара 250 г муки …

15 май, 18:32
+7 0
Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт "Наполеон" классический. Нежный, ароматный и очень вкусный!

Торт Наполеон. Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто №1: Масло сливочное – 220 гр. (или маргарин) Мука 150 гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% — 1 …

18 апр, 11:43
+7 2
Нежный заварной крем на молоке

Нежный заварной крем на молоке

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар - 1 ст. Яйцо куриное -1 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Молоко (теплое) - 1 ст. Картофельный крахмал - 1/2 ст.л. М…

28 апр, 11:37
+8 0
Творожный торт  без выпекания

Творожный торт без выпекания

Творожный нежнейший тортик без выпекания за 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ творог — 400 г сахарное печенье — 400 г бананы — 2 -3 шт сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки молоко – ½ стакана КАК ПРИГОТОВИТЬ В творог добавим сгущенное молоко и перемешаем. Банан нарежем на кружочки. На …

20 апр, 12:35
+10 0
торт "Муравейник"

торт "Муравейник"

3 ст.л. сахара смешать с 1 яйцом. За тем добавить 125г размягченного маргарина и 125г сметаны. Перемешать как следует и всыпать 3 ст.муки. Замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в морозилку от 2-х часов не меньше. За тем тесто (каждый кусок по очереди в 2 п…

22 апр, 15:22
+11 5
Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Конфеты из творога. Быстро, вкусно и просто!

Творожные конфеты . Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 400 гр. Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр. …

14 апр, 15:13
+13 0
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает пломбиру!

Мороженое за 3 минуты. Простой и нежный десерт на основе сливок и сгущенного молока. По вкусу и текстуре не в чем не уступает даже пломбиру. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки (любой жирности) – 500гр. Сгущенное молоко – 250гр КАК ПРИГОТОВИТЬ В миску наливаем сливки жирностью. Взбиваем микс…

28 апр, 11:36
+14 1
Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!

Торт Карпатка из заварного тесто. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 100 мл. Вода – 100 мл. Яйцо – 4 шт. Мука – 140 гр. …

3 май, 16:24
+16 2
Блонди с красной смородиной

Блонди с красной смородиной

Блонди это аналог брауни, только вместо черного шоколада - белый))) Но это еще конечно не вся разница, по текстуре и вкусу десерты так же разные. Брауни влажный, с насыщенным шоколадным вкусом, а блонди более нежный, сочный, с немного рыхлой текстурой. Я бы даже сказала, что брауни более…

17 май, 20:31
+21 0
Мускатный пирог с грушами

Мускатный пирог с грушами

Тесто: 200г муки 100г масла 50г сахара 1 яйцо цедра одного лимона 1 ст.л. мускатного вина Начинка: 3 груши 250 мл муската 50г сахара 350мл муската 100г сахара 4 желтка 10г крахмала (1 ч.л. с горкой) Приготовление: 1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семен…

17 май, 16:48
+23 0
Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Простой рецепт вкуснейшего шоколадного торта на любой случай

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным, коржи очень мягкими и воздушными, а шоколадный крем отлично пропитывается и постояв в холодильнике приобретает густую структуру. Рецепт Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка …

6 апр, 15:01
+23 0
Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Швейцарские десерты. 3 рецепта для приготовления дома

Эта статья порадует сладкоежек, любителей кулинарного туризма и тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана. Сегодня отправляемся в Швейцарию. Старт — прямо с кухни. Выбрали из книги «Швейцарская кухня» три рецепта национальных сладостей: базельские брауни, заварной яблочный кр…

10 май, 18:14
+23 0
Пирог-улитка

Пирог-улитка

Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой …

27 апр, 18:44
+24 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 0
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 5
Купил хурму, а она твердая и вяжет во рту. Можно ее до кондиц...
Макс Андреев 1 дек 16, 19:38
+2 17
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Мясо по-быстрому от Аллы Духовой. Пальчики оближешь!

Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова - отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе «Блюда из свинины». Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вк…

3 май, 09:59
+184 38

Последние комментарии