Настоящий праздничный гарнир: вкусный, быстро и легко готовиться, подается к столу гарячим - с пылу-жару!
Состав:
Картофель, масло для жарки растительное, соль,
так же для оформления: нарезка из огурцов, помидор, зелень.
Приготовление:
Сооружаем вот такую конструкцию.
Картофель моем, чистим, нарезаем дольками, складываем в сито. Таким образом избавляемся от лищней жидкости.
Сразу приготовим посуду, пригодную для духовки и микроволновки. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда масло подогреется, порциями выкладываем картофель, обжариваем до золотистого цвета и складываем в подготовленую посуду.
Когда последняя часть картофеля обжариться, картофель ( уже в посуде) солим, масло, оставшееся от жарки выливаем в посуду и сразу закрываем посуду крышкой.
После можем заниматься какими угодно делами. Перед приходом гостей ставим посуду с картофелем на 2 минуты в микроволновку СВЧ 900 или в духовку 250гр 10 минут. крышка закрыта. ВСЕ! Наш картофель готов! Проверяем на мягкость картофель зубочисткой ( у меня с левого боку виднеется). По желанию, перед духовкой, в картофель можно добавить 1-2 ложки молока или бульона.
Выкладываем на тарелку, добавляем овощи и зелень и наслаждаемся!
Прошу к столу! Приятного аппетита!
Свежие комментарии